командирский тигр
- морган
26.03.07 [11:29]
командирский тигр
вопрос господа? на каких танках рисовалась буква ( А ), командир батальона ,роты ? помимо буквы ( А ) рисовались ли на них номера ?
- Василий Гончаров
26.03.07 [18:32]
Это одинокий пример из 505 тяж. батальона.
Номеров он не носил.
В "Гроссдойчланде" нумеровались так:
S (далее двузначный номер 01 или 02)- командирские
А (далее двузначный номер)- 1 взвод
В (далее двузначный номер)- 2 взвод
С (далее двузначный номер)- 3 взвод
Номеров он не носил.
В "Гроссдойчланде" нумеровались так:
S (далее двузначный номер 01 или 02)- командирские
А (далее двузначный номер)- 1 взвод
В (далее двузначный номер)- 2 взвод
С (далее двузначный номер)- 3 взвод
- Александер DIW
26.03.07 [18:56]
Буква А без цифр это либо 507(тут не помню толи триштабных машины АВС или это командиры рот) либо тотенкомпф (под большим вопросом пренадлежность и время не известно), с цифрами гросдойчланд (А01 командир 1 роты, в конце 43 до осени 44го).
А в 505 буквами машины никогда не маркировались, только стандартно и римскими цифрами
С уважением DIW
А в 505 буквами машины никогда не маркировались, только стандартно и римскими цифрами
С уважением DIW
- Василий Гончаров
27.03.07 [22:48]
Александер DIW, Я даже не буду спорить с таким тигроведом!
Просто, я по памяти вспоминал наше переиздание книги про "Тигры на Восточном фронте". Там как раз фотка, где "Ашка" стреляет навесом с закрытой позиции (со всеми причиндалами командирскими)...так что запросто может быть и 507 sPzAbt.
Просто, я по памяти вспоминал наше переиздание книги про "Тигры на Восточном фронте". Там как раз фотка, где "Ашка" стреляет навесом с закрытой позиции (со всеми причиндалами командирскими)...так что запросто может быть и 507 sPzAbt.
- Виталий
28.03.07 [12:14]
PzKpfw VI SdKfz 181 Ausf.E «Тигр». 507-й тяжёлый танковый батальон.
Танк командира батальона майора Шмита Украина. Апрель 1944
Это совершенно точно. Есть несколько фоток, могу прислать на Е-mail (если комуто интересно )
Танк командира батальона майора Шмита Украина. Апрель 1944
Это совершенно точно. Есть несколько фоток, могу прислать на Е-mail (если комуто интересно )
- морган
01.04.07 [23:22]
Есть несколько фоток, могу прислать на Е-mail (если комуто интересно
Будте любезны
www.alex7607 @list.ru