Негры и 2 мировая

Emas
23.04.07 [11:25]    

Негры и 2 мировая

Участвовали ли негры в американской армий в арденской операций и в день Д?какая была реакция немцев на них?

ZuZu
23.04.07 [11:51]    
Участвовали.

Valery
23.04.07 [12:18]    
Есть фото толстый негритос конвоирует пленных немчиков. Если найду, вечером скину.

Emas
23.04.07 [12:50]    
zuzu mozno po podrobnei :D

Kas
23.04.07 [12:55]    
Emas, поищите немецкую хронику "Вохеншау" за 45г, там большой репортаж на Арденны, так вот там ЕМНИП есть съемки пленных негров в шинелях.

magyar
23.04.07 [13:14]    
Emas, тут необходимо помнить, что в Вооружённых Силах США 1940-х годов никто ещё не отменял сегрегацию, - т.е. чёрные и белые солдаты в одном подразделении быть не могли. Исключение - белый командный состав (кстати, часто из южан :)). Чернокожих использовали в тыловых и вспомогательных частях и подразделениях,в боевых - редко. Много негров было в сапёрных частях. Кстати, когда им предлагали перейти в боевые части с понижением в звании (добровольно) - очень многие соглашались.
С уважением...

Emas
23.04.07 [15:29]    
Kas а мона сылку?:-D

Артём Романенко
23.04.07 [17:20]    
А я читал, что была даже танковая часть из негров. И за немцев негры воевали;) Условно арийцы, так сказать;)

Александр Зеленков
23.04.07 [19:16]    
Даже одна часть ВВС была целиком из негров. Там, в США, это очень известный факт. Кстати, в фильме "Война Харта" есть эпизод про это.

magyar
23.04.07 [20:35]    
Артём Романенко, таких танковых частей в U.S. Army было целых три, - 761, 758 и 784 танковые батальоны в Европе. А насчёт немцев - это, наверное, вы имеете в виду абиссинцев(т.е. эфиопов)? Негры - они ведь расово неполноценные...

Александр Зеленков, совершенно верно - 332 истребительная группа в составе 100, 301 и 302 истребительных эксадрилий.

Маматов Сергей
23.04.07 [20:54]    
Какая реакция?
Наверное, такая:
Изображение

Эжен Вало
23.04.07 [21:27]    
Да, кстати про негров у немцев. Я как то сомневаюсь в этом. Хотя, в сети читал такой факт: "Свободный художник" из Франции, некто Мбала Мбала, сам тоже негр, издевался над современной культурой тем, что фотографировался в "немецкой униформе второй мировой войны", думая, что такого быть немогло, а он художник, смог сделать. Так вот французская иудейская диаспора, откопала фотки военнослужащих "дивизии СС "Хандшар", состоящей из балканских мусульман и носивших фески"- негров!И обвинила художника в антисемитизме.Франция, культурная страна...

Valery
23.04.07 [21:31]    
Маматов Сергей, Вы меня опередили
Подборка фотографий
http://community.livejournal.com/warhistory/817635.html
http://www.webpark.ru/comments.php?id=21899

Борис Харламов  (Site Admin)
24.04.07 [00:11]    
SaNc4ez1917, кажется, мы уже просили тебя проявлять чуть больше уважения к людям других национальностей?

Не знаю и не хочу знать, что там думаешь ты, но я лично расцениваю слово "жид" как оскорбление всех присутствующих здесь евреев. Посему, с учетом прошлых твоих "заслуг" и наших неоднократных предупреждений - новая неделя рид-онли на обдумывание своего дальнейшего поведения на форуме. Позволь нам немного от тебя отдохнуть. И призадумайся о том, что наше терпение небезгранично и третий бан может стать постоянным.

Постинг удален, само собой.

Алексей Козловский
24.04.07 [10:36]    
Про негров в Вермахте на картинке боец добровольческого арабского батальона в составе ДАК.

Изображение
http://s.foto.radikal.ru/0704/ee/ae82f36cc4c6.jpg

Если кому че интересно про бэтот батальон, то есть чуть-чуть инфы :helmet:

Алексей Козловский
24.04.07 [11:00]    
Вот еще нашел

Изображение