Нашли на лесной дороге

AReY
Уважаемые форумчане.Один знакомый по лесу на джипе рассекает, нашли они ведущее колесо вот только от какого танка или бронетранспортера большой вопрос, очень интерестно.
Изображение
Изображение
и ещё вот такие куски корпуса, но в другом месте. Есть предполощение что это элементы башни и корпуса но опять же от какой техники?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Всем заранее спасибо.
Андрей
P/S Имеющаяся у меня подборка фото ни чего, не дала!

Egor
11.05.07 [08:09]    
помойму пз4...

Антон Винокуров
11.05.07 [08:27]    
нет.На т-4 не похоже.просто посмотрите внимательно на картинку-и найдите отличия.

Изображение

и даже на т-3 не похоже.Что-то другое. :?

Юрий С.
11.05.07 [08:43]    
А может, это инопланетное????

PROHOR
11.05.07 [09:10]    
Броня от Т-26 скорее всего :helmet:
А ведущее вроде вот от чего:
Изображение

Владимир Дубинин
11.05.07 [10:47]    
А где именно нашли-то?

Сергей Ф.
11.05.07 [16:28]    
Да похоже на колесо от RSO :?

Сергей Ф.
11.05.07 [16:28]    
Да похоже на колесо от RSO :?

AReY
11.05.07 [18:40]    
PROHOR Звездочка точно от него,а что это за шикарное авто такое?
Если только двух башенный Т-26, вот это место похоже(1)
Изображение
Только откуда вот эти прямоугольные вырезы?(2)
Изображение

PROHOR
11.05.07 [19:08]    
Вот такое "шикарное авто" :helmet: ;
http://www.chamtec.com/rso.htm

Тимофеев А.
12.05.07 [00:03]    
Мне показалось, что количество зубьев на фото из леса и на документальном фото не совпадают.(11 к 10-ти)

PROHOR
12.05.07 [00:40]    
количество зубьев на обеих фото по 12 шт.это точно RSO :helmet:
вот,для наглядности красным выделил ;) и фотка модели RSO для сравнения(фото оригинала без гусей не нашел)
Изображение

PROHOR
12.05.07 [01:16]    
A_REY Wrote:PROHOR Звездочка точно от него,а что это за шикарное авто такое?
Если только двух башенный Т-26, вот это место похоже(1)
Изображение
Только откуда вот эти прямоугольные вырезы?(2)
Изображение

я тут фотки металолома повнимательнее посмотрел,это не от т26.даже скорее всего вообще не от танка,толщина металла очень маленькая(я думаю что один человек не удержал бы пол башни танка так как на фото :D ).может от самолета,поэтому столько лючков,заклепок и алюминеевой(вроде ;) ) белеберды которая ими приклепана :helmet:

panzer4
12.05.07 [01:44]    
PROHOR Wrote:количество зубьев на обеих фото по 12 шт.это точно RSO

И всё-таки,мне представляется,что это колесо не от RSO,а от трелёвочного трактора КТ-12,который,как известно,был скопирован с RSO.Обратите внимание:на RSO "спица" от ступицы к ободу идёт на конус,здесь же она прямая-именно так она выглядит на просмотренных мной фото трелёвочника http://www.techstory.ru/foto2/1/kt12_mtz_pcforum2.jpg

Kas
12.05.07 [02:43]    
А где фотки то делались?
Если в калужской области, то наличие там RSO вызывает большие сомнения
А вот трелевочник - в тему

PROHOR
12.05.07 [02:45]    
panzer4 Wrote:
PROHOR Wrote:количество зубьев на обеих фото по 12 шт.это точно RSO

И всё-таки,мне представляется,что это колесо не от RSO,а от трелёвочного трактора КТ-12,который,как известно,был скопирован с RSO.Обратите внимание:на RSO "спица" от ступицы к ободу идёт на конус,здесь же она прямая-именно так она выглядит на просмотренных мной фото трелёвочника http://www.techstory.ru/foto2/1/kt12_mtz_pcforum2.jpg

Может быть.Я по тракторам не шарю как то... :D

panzer4
12.05.07 [03:17]    
PROHOR Wrote:
Может быть.Я по тракторам не шарю как то... :D

Да и я как-то аналогично :) Недавно видел в лесу,довольно далеко от жилья,бульдозер.Запчасти от него валялись на весьма приличном расстоянии.Вывезут его когда-нибудь в металлолом,а потом найдёт кто-то от этого бульдозера какой-нибудь опорный каток и ...........вот она,тема,для обсуждения на форуме :D ;)

PROHOR
12.05.07 [03:37]    
дык... похож ведь собака ;) один в один.Мне гораздо приятней думать что это RSO чем какой нибудь сгнивший трактор.Вот такой я германофил :oops:

panzer4
12.05.07 [04:15]    
PROHOR, меня тоже весьма занимает тема всякого железа,оставшегося с той войны,но соглашусь с Kas"ом-трелёвочник более в тему.А если RSO-не заберёшь ведь эту железяку домой,и бросить жалко :-( ;) ,а трелёвочник-фиг с ним,пусть догнивает,и думать приятнее,что не такую ценную вещь в лесу пришлось оставить :x :D

Сергей Ф.
12.05.07 [13:18]    
Да, скорее всего это трактор. Но внесу ещё немного раздора :) как известно РСО выпускали несколько заводов, плюс ещё десятки заводов-смежников комплектующие, вполне реально, что разные заводы могли клепать незначительно разные звёздочки. Но это я так к слову ;)
А под Калугу этот девайс мог попасть и после войны трофеем в какой-нидь местный колхоз, всё в качестве того же трактора :) Поди этого хлама с полей войны и из Германии немало вывезли.