Лично у меня ситуация достаточно сложная. Жена знает о моем увлечении, свято чтит закон, согласно которого в шкаф, где стоят собранные модели (пока на диораму еще не разродился), а также хранятся несобранные, детали, инструменты и остальной хлам, имею доступ я, только я и никто кроме меня. Правда временами подкалывает, т.к. в связи с грядущим ремонтом, направленным на переоборудование комнаты, в которой стоит шкаф, в детскую, данный шкаф подлежит выбрасыванию, а альтернативного места хранения моделей нет. А вот насчет ее отношения к хобби, то в принципе она ничего против не имеет, тоже иногда высказывает мысль, что лучше бы я собирал модели кораблей, даже один раз предлагала купить модель и чуть ли не принять участие в ее сборке, мои затраты на модельный бизнес не подрывают семейный бюджет и относятся к статье расходов, условно называемой «лаве на баню», т.е. мое личное, что хочу то и делаю. Но самая главная проблема заключается в следующем, я постоянно на работе, времени дома провожу мало, а посему, когда я собираюсь заняться любимым делом и временно уйти в связи с этим в нервану, тут же наталкиваюсь на волну эмоций обид и тому подобных вещей, во главе которых стоит обвинение в том, что я не уделяю ей время и что лучше бы я пошел с ребенком погулять, а так я вроде как бы и дома, но меня в тоже время вроде как и нет. Поэтому мне приходиться решать еще одну задачу – чем занять жену, что бы ей не было скучно и меня никто не трогал. Но, учитывая, что я сажусь за модели очень редко, в принципе это не очень напрягает.