Буду очень признателен если сможете помочь!
С уважением Капацина Антон
Antonio Wrote::question: Могли ли быть такие туннели во время войны? ( http://upload8.postimage.org/719289/photo_hosting.html )
ZuZu Wrote:Во истиннуМастера не ищут легких путей
Zuzu, ну вот только не надо этой демагогии... Стоимость при строительстве ВСЕГДА учитывалась. Иименно поэтому я живу в квартире с высотой потолков всего 245см, а не 350-400 как хотелось бы...ZuZu Wrote:Derevyankin, вот только не надо этих "умностей" дороже-дешевла, это когда это в СССР кого волновали затраты? Партия сказала возить кирпич за 100 км, несмотря что в 100м красная глина, и возили.
И это не удивительно, поскольку бОльшая часть Транссиба строилась в дожелезобетонные времена.ZuZu Wrote:Практически на всем трнасибе они арочные, либо круглые.
Исключительно от цены: 65 см. - 10 рядов кирпича. Вместо 4-х этажей с высотой 4 метра можно построить 5 этажей по 3 метра. Экономия...ZuZu Wrote:Константин Кулаковский, 245 не от цены зависит.
ПОСТСОВЕТСКОГО?:shocked: До сих пор я думал, что советский период окончился в 1991-м году...ZuZu Wrote:Кстати в начале эры СССР потолки в квартирах были гораздо выше т.н. Сталинки и не надо сюда приплетать Хрущевки постсоветского периода.
"Реальный пример ... в кино" - это круто! А в анекдотах реальных примеров не было?ZuZu Wrote:А с кирпичами я привел реальный пример, кстати в то же советское время был такой момент в кино.
Это тоже в кино показывали, как ЗК (видимо, где-то рядом и неизменная "кровавая гебня" кучковалась) строили Транссиб в 1891-1916гг.? Разумеется, "дешевле было привезти раствор и намешать ЖБ". Ну разве можно считать серьёзным возражением этому гениальному в своей простоте постулату тот факт, что первые технические условия для железобетонных изделий были утверждены МПС в 1908году - через 5 лет после открытия регулярного железнодорожного сообщения между С-Петербургом и Владивостоком?ZuZu Wrote:Тот же трансиб - дешевле было привезти раствор и намешать ЖБ, но тем не менее хренова туча народу, основная масса, врать не буду ЗК, трудилась в каменоломнях, кто знаком с магматическими породами не дадут соврать какова стоимость их добычи, даже при условии дешевой рабсилы.
Осталось только прибавить: "Как сейчас помню...".ZuZu Wrote:Кстати во времена ВОВ вообще широкое применение ЖБ видел только у немцев, наши по старинке - бревнышками.