Униформа панцергренадеров

Русский солдат
Здравствуйте коллеги! Подскажите пожалуйста, какое снаряжение имели немецкие панцергренадеры, обмундированные в комплекты для самоходной артиллерии в 1944-45 гг.Если возможно, с фотографиями и реконструкциями. Заранее огромное спасибо. :helmet:

ShooT
Русский солдат Wrote:Здравствуйте коллеги! Подскажите пожалуйста, какое снаряжение имели немецкие панцергренадеры, обмундированные в комплекты для самоходной артиллериив 1944-45 гг.Если возможно, с фотографиями и реконструкциями. Заранее огромное спасибо. :helmet:

Хм.. А что имеется ввиду под "комплектами для самоходной артиллерии"? Я так понимаю форма "танкового" кроя,но фельдграу?..

В любом случае снаряжение было обычным для пехотинца. Поясной ремень,Y-образные поддерживающие ремни,сухарка,подсумки,лопатка,котелок,фляга.Противогаз в коробке. Вобщем все как обычно.

Русский солдат
13.06.07 [15:43]    
Уважаемый
ShooT
если бы все было так просто. Я не ни на одной реконструкции и фотографии не встречал указанного Вами "джентельменского набора". А комплект для самоходной артиллерии это действительно
форма "танкового" кроя,но фельдграу

Kas
13.06.07 [16:16]    
А что Вы думаете они носили?
Нечто необыкновенное? :helmet:
Изображение

ShooT
13.06.07 [16:46]    
Русский солдат Wrote:Уважаемый
ShooT
если бы все было так просто. Я не ни на одной реконструкции и фотографии не встречал указанного Вами "джентельменского набора". А комплект для самоходной артиллерии это действительно
форма "танкового" кроя,но фельдграу

У G.Bernage в "The Panzers in the battle of normandy" есть пара фотографий гренадеров из 130-й т.д. Фото почему-то данны в виде некоего гламурно-розового негатива (зачем-не понятно),но подсумки для МП и поддерживающие ремни рассмотреть можно.

Вот немного подкорректировал. 8)

Изображение

ShooT
13.06.07 [17:00]    
Русский солдат, в догонку сайт реконструкторов (лично я не сторонник подобных примеров,но раз уж просили :helmet: )

http://www.friendsreenacted.net/clubs/panzerlehr/

Станислав Кривошеев
13.06.07 [18:30]    
:x
Изображение

Русский солдат
14.06.07 [12:58]    
Всем огромное спасибо за помощь. Теперь назрел другой вопрос - петлички и знаки отличия на куртках.Могли ли использоваться "танковые", или перешивались вермахтовские "катушки"? Носились ли нагрудные знаки "За танковый бой" и т.д. :helmet:

ShooT
14.06.07 [17:38]    
Русский солдат Wrote:Всем огромное спасибо за помощь. Теперь назрел другой вопрос - петлички и знаки отличия на куртках.Могли ли использоваться "танковые", или перешивались вермахтовские "катушки"? Носились ли нагрудные знаки "За танковый бой" и т.д. :helmet:

Собственно почему перешивались? Они изначально с катушками были (с зеленым ваффенфарбе).Наличие "танковых" петлиц-сомнительно,нагрудный знак-"штурмовой" для моторизованных частей скорее,нежели "за танковый бой".