БТ

иж-27
19.06.07 [12:50]    

БТ

Рыбкин Илья
19.06.07 [12:56]    
Мы с отцом тоже, возможно поедем на клязьму покопать.
Сколько стоит металлоискатель?

Дикий кельт
19.06.07 [12:58]    
опять гнить под открытым небом. :-(

Андрей Бимоканов
19.06.07 [13:42]    
Да, слышал сегодня по радио.

Маматов Сергей
19.06.07 [19:30]    
Завидую. Ребята, любое сохранённое напоминание войны - это во благо моделизма. Особенно, если моделисты в этом участвуют. :)
И репортаж по ТВ был доброжелательным.

Andrey
19.06.07 [19:36]    
А в "Кубинку" не отдадут?Если ходовое-то сам Бог велел.А то опять будут фанерные БТ из БМД переделланых.

Emas
19.06.07 [20:18]    
вот бы ТИГР вжывую увидеть (танк я имею ввиду) :-(

Александер DIW
19.06.07 [20:26]    
Emas Wrote:вот бы ТИГР вжывую увидеть (танк я имею ввиду) :-(

Вериш никахих особенных чувст не вызывает, машина как машина, а моей жене пантера например много больше понравилась, говорит посолиднее будет :))
С уважением DIW

Kas
19.06.07 [22:09]    
Александер DIW, ну как же не вызывает?
Большой как дом (я на снегиревском упражнялся)
После Тигра в Т-26 влезаешь как в Жигули :)

Александер DIW
19.06.07 [22:15]    
Kas Wrote:Александер DIW, ну как же не вызывает?
Большой как дом (я на снегиревском упражнялся)
После Тигра в Т-26 влезаешь как в Жигули :)

Машина здоровая спору нет :) Я описал только линые впечатления. :))) мне она нравится, больше всех немецких машин, остальное лирика :)))

Чеботарев Игорь
19.06.07 [22:47]    
Ну и в БТ тоже есть свой шарм.Стремительный законченный силуэт,если сравнивать с миром динозавров то БТ это раптор а тигр это тиранозавр.
Насчет тигра, ну сложно его назвать красивым в обычном понимании,скорее это красота хищника.Кстати он (Тигр) мне тоже очень нравится. :)

yustas
19.06.07 [23:57]    
Рыбкин Илья, дороговато стоит хорошая "игрушка",смотря что искать будете?Пуговицы от кителя или что то по больше в виде снарядов,мин и тому подобное?
Не забудьте,УК России освежить в памяти и дополнения к нему. :)
с уважением yustas

ZuZu
20.06.07 [08:29]    
То что не является боеприпасом, взрывчатым веществом или огнестрельным оружием под УК не попадает.

Банально, за боевой патрон можно получить срок - боеприпас. Есть случаи.

Biruk
20.06.07 [09:12]    
А мне кажется нечего дедов и прадедов своих ворошить. лежат они в своей, родной земле, и хорошо. Я не имею ввиду историков, чёж поделаешь, работа у них такая, причем делают они все аккуратно, а вот чернокопатели..

Константин Кулаковский
20.06.07 [10:19]    
yustas Wrote:Рыбкин Илья, дороговато стоит хорошая "игрушка",смотря что искать будете?Пуговицы от кителя или что то по больше в виде снарядов,мин и тому подобное. Не забудьте,УК России освежить в памяти и дополнения к нему. :)
с уважением yustas

"Дороговато" и "хорошая" - понятия достаточно растяжимые. Вполне можно удовлетвориться этими скромными приборчиками: http://www.rmdetector.ru/. Причём для поиска военных сувениров вполне достаточно первого - за 3990р.
А искать они будут гильзы, осколки, хвосты от мин и рубашки от гранат РГД-33 (разумеется, это помимо неимоверного количества консервных банок, пивных пробок, проволоки, гвоздей и всевозможных непонятных железяк народно-хозяйственного назначения). Найти в Подмосковье что-то другое удаётся довольно редко. Но удаётся. В минувшие выходные мой товарищ нашёл на самом дне окопа немецкий мельхиоровый портисигар. Ещё было штук 30 гильз. А объём земляных работ при этом составил около 1,5 кубометров. Такое вот трудоёмкое "развлечение"... :)
УК России сам процесс копания не запрещает (разве что лесник штрафанёт за нарушение почвенного слоя). Просто не надо сдуру тащить из лесу всякую взрывоопасную дрянь.

Inkognitov
20.06.07 [14:30]    
В Курске на стажировке копали окопы - находили осколки...
Мне больше нравятся ранние немецкие панцеры - еденички, двоечки.
И бронемобили... :D

Рыбкин Илья
20.06.07 [16:09]    
yustas, Пуговицы Пуговицы)))) Освежим не волнуйся.
Biruk, Согласен с Вами, но как то тянет... Да не ворошить а что нибудь найти уж извиняйте :oops:
Константин Кулаковский, Спасибо за инфу а то у друг (не мой)))) по пьяни этот приборчик сломал (каким образом уж не знаю топил он ег оили молотком )

Panzerer
21.06.07 [09:31]    
Да я тоже видел потелеку в новостях отрывки. Интерестно а сколько еще техники зарыто в болотах и в озерах, а мне как то довелось побывать в Саратове там в тигре поседел, ну так впечатляет, большая махина да еще и для тех лет. :D

Panzerer
21.06.07 [09:50]    
А сегодня по РТР вечером будет док. фильм про Брестскую Крепость вот бы записать там много хроники будет, я думаю будет интерестно.

Kas
21.06.07 [11:55]    
а мне как то довелось побывать в Саратове там в тигре поседел, ну так впечатляет, большая махина да еще и для тех лет

Panzerer, Съездите в Снегири, посидите в нем еще раз ;)
Если ничего не заварили там