StuG IV. Нужны чертежи срочно!

AReY
Приветствую всех форумчан! Преобрел себе StuG IV от "Моделист". Естесственно возникли вопросы, а чертежей нормальных нет и фото очень мало, ПРОШУ ЛЮБОЙ ПОМОЩИ!

SID
24.06.07 [21:01]    
Какие вопросы? Есть фотографии) Говорите, что нужно!
http://www.mk-armour.narod.ru/2001/No6.htm

С уважением Алексей) :helmet:

Курганов Михаил
24.06.07 [21:20]    
Журнал "Военные машины" № 29 "Stug IV". Есть на бронарме

yustas
25.06.07 [00:31]    

AReY
14.07.07 [14:26]    
Ну вот я и добрался до компа :x
Всем большое спасибо!

Евгений А.
23.02.08 [18:44]    
Господа,имеется модель Штуга 4 от Драгона,ранний вариант и фото,по которой планируется сделать виньетку,но вот тут то и начинаются вопросы.Во всех книгах,где публикуется данная фотография,Штуг позиционируется как ранний.Оно и логично,поддерживающих катков 4,но далее смущают следующие моменты:то,что отмечено мною в правом верхнем углу очень машет на пулеметную турель дистанционного управления,да и щитка пулеметного не наблюдается(ранние штуги),подозрительное темное пятно на маске навевает мысли о спаренном пулемете,опора ствола и перископы мехвода,все это признаки поздних машин которые в прочитанной мною литературе могут присутствовать только на поздних шасси с тремя катками.Развейте мои сомнения.Благо Драгон дал два варианта крыши рубки и рубки мехвода.С турелью придется повозится и пока нет чертежа такого варианта опоры ствола.Заранее благодарю.

Кащей
23.02.08 [21:06]    
Евгений А. Wrote:Развейте мои сомнения.Благо Драгон дал два варианта крыши рубки и рубки мехвода.С турелью придется повозится и пока нет чертежа такого варианта опоры ствола.Заранее благодарю.

--- Развеять Ваши сомнения невозможно - поздние будки могли быть на каком угодно шасси - что было по рукой на то и ставили. Но вот на этом снимке из той же серии есть кое что интересное - наклонный доп бронелист перед рубкой мехвода - хотя импортные сенсеи в один голос поють что сей дивайс - ставился только на машинах в Италии и зап.фронте

Стар я для всего этого
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Евгений А.
23.02.08 [21:53]    
Кащей, Да,я уже давно понял,что делить образцы немецкой техники строго на модефикации бессмысленно.На фото можно встретить все что угодно.Это и заводские варианты в переходный период и конверсии в ходе ремонтов.Думаю,что если сделаю данную машину с поздней рубкой,то не погрешу против истины,ну или потребую оппонентов доказать обратное 8) А фото действительно интересное.Это все теже машины в Курляндии.Слухи о перебросе техники в котел с западного фронта бродят,но пока серьезно в эту тему не вникал.Возможно здесь та собака зарыта.

AReY
27.02.08 [14:01]    
Борис Харламов т.к информации по штугу маловато, может переименовать тему например ''Всё по Штуг 4'' и все ссылки, материалы, вопросы и ответы собирать в этой ветке.

Kurtz
03.03.08 [17:43]    
Характерен ли циммерит для штуга и есть ли у кого нибуть схема нанесения? Заранее спасибо :)

AReY
04.03.08 [21:19]    
Характерен и частенько виден на фото, рубка и корпус обмазывались спередии, по бокам, корпус ещё и сзади. Посмотрите ссылки в этой ветке, там есть отличные фото я думаю они вам очень помогут.
С уважением.

Kurtz
06.03.08 [09:00]    
AReY, Честно говоря, ни одна из приведённых сцылок полезной не явилась, особенно понравилась сцылка SID, на книгу по третьему штугу... Надо выкачать книжицу по четвёрке, чем я пока безуспешно занимаюсь, эти бесплатные сервера с генерируемыми ссылками способны довести до тика...

AReY
13.03.08 [13:07]    
Kurtz Из этого вывод, надо больше ссылок и др. инфы в этой ветке, а книги качать целый проблем, на трафике сижу.

Kurtz
19.03.08 [10:13]    
Книга, сцобако, не выкачивается ну никак, закачка умирает на последних 10 метрах...
Сцылками и другой инфой здесь крайне жидко, на кюбель и ганомаг намного больше всякого интересного вываливали... :?

Евгений А.
23.03.08 [21:08]    
Комрады,не подскажите,где можно взять сей узел,максимально похожий на прототип.Может в каком наборе травла есть?Так и так буду брать на Штуг4 от Драгона,но суть еще в том ,что Драгон дает ранний вариант,а мне надо раннюю ходовую и позднюю рубку.Все проблемы кроме турели решил.Ну и травл какой в этом случае взять?

Kurtz
24.03.08 [02:02]    
Евгений А., можно незаметно, пока хозяин отвернулся, скрутить таковую с хетцера или со StuH 42, дрэкон даёт уже в комплекте фототравленые щитки.

Kurtz
31.03.08 [09:07]    
У кого есть книжица по Штугу 4, поделитесь плз, можно сцылко, только рабочая. :)

Kurtz
03.04.08 [13:16]    
Скачал таки книжицу, военно-исторической серии, подчепнул много, но недостаточно.
Попадался ли на четвёрках циммерит вафлей?
Есть ли фото с "помойками" на крыше моторного отсека?
есть ли у кого интересные боковички этой машинки?

Lavroff
03.04.08 [13:26]    
Евгений А., Сей девайс зацело с пулемётом дан нам в Е-10 от трумпа. Но либо там не озаботились станком, либо пулемёт не дистанционный, хотя в целом напоминает...

Евгений А.
03.04.08 [18:11]    
Lavroff, Да в наборах он есть.Те же Хетцеры всех производителей..Да покупать ради такой ерунды нет резона.Придется,видно,руками...