Усмотрел вот такой вот боковичек и что-то засомневался в достоверности

Большая просьба - подтвердить или опровергнуть. Буду благодарен за фото этой машины, если таковая вообще существовала.
Герман Wrote:Доброго времени суток!
Усмотрел вот такой вот боковичек и что-то засомневался в достоверности
Большая просьба - подтвердить или опровергнуть. Буду благодарен за фото этой машины, если таковая вообще существовала.
Герман Wrote:Василий Гончаров, на боковичках, что привел Edward есть эти машины - первый снимок. Третий танковый полк второй венгерской танковой дивизии. Рисунков и снимков танков этого подразделения видел не так много, но ничего напоминающего искомый среди них не узрел.
.
ShooT Wrote:
Хм...ЕМНИП к Венгрии 2-я танковая мало отношения имела.
ShooT Wrote: Пример-машина из 24 т.д. (в одном из вариантов кстати Ваш камо)
Евграф Иванов Wrote:Если не ошибаюсь, машины с орлом на щите - это Австрийская дивизия.
ShooT Wrote:Евграф Иванов Wrote:Если не ошибаюсь, машины с орлом на щите - это Австрийская дивизия.
Отчасти это верно.2-я танковая сформированна в октябре 35-го на територии Германии.Примечательно,что командовал ей оберст Гейнц Гудериан.В 1938-м участвует в аншлюсе и с тех пор местом дислокации выбрана Вена.По этой причине,а так же из-за того,что пополнение в дивизию прибывало в основном из австрии неофициальной эмблемой стал герб Вены (тот самый орел) и дивизия стала именоваться (так же неофициально) "австрийской".
panzer4 Wrote:Уточним-герб Вены стал эмблемой 3-го танкового полка вышеозначенной дивизии,и неофициально назывался полк "Вена".
ShooT Wrote:panzer4 Wrote:Уточним-герб Вены стал эмблемой 3-го танкового полка вышеозначенной дивизии,и неофициально назывался полк "Вена".
Да,разумеется. Тем более,что к моменту появления данной эмблемы иных танковых полков в дивизии небыло.