Халфтрак М2 в советской армии

Motorhead
Добрый день, коллеги!

Собрался собирать данный халф от дракончика, но вот незадача - там варианты окраски только на союзников. А в одной книге я видел эти машины в советской армии, но все фотографии были сделаны не очень удачно - невидно совершенно ни надписей на бортах, ни номеров.

Может у кто-нибудь поможет с информацией и фотографиями?

Заранее спасибо!

С уважением, Павел.

Sekular
22.08.07 [13:07]    
как-то поднимали тему по технике по ленд-лизу...так там и ссылки давали на инфу и фотки... ищи поиском тема кажиться "ленд-лиз" называлась...

инфу можешь подчерпунуть и здесь правда с фотками плохо http://www.battlefield.ru/index.php?opt ... &Itemid=75

Часто танки возможно и бтр шли в бои сразу же с кораблей в американском расскарсе и с оными же тактическим знаками..

sherman82
22.08.07 [15:11]    

А. Фомин
24.08.07 [08:58]    
Часто танки возможно и бтр шли в бои сразу же с кораблей в американском расскарсе и с оными же тактическим знаками..

Фантастика - чай не Морская Пехота десантными операциями технику забрасывала.

Техника, поставлявшаяся по договору о поставках морским путем через северные порты или наземным путем через Иран, поступала на базы хранения, или на сборочные предприятия (если поступала в разобранном виде). С баз техника уже распределялась по потребителям. Тот же самый Мурманский порт, через который шел основной поток грузов, смог получить для своих нужд 10-ть грузовиков "Студебеккер" только в 44-м году.

В связи с тем, что уже при сборке на заводе было известно, какая техника идет в Советский Союз, то на эти машины знаки опознования Американской Армии не наносились - только серийные (регистрационные) номера.

и с оными же тактическим знаками..

Тактические знаки - это знаки принадлежности к подразделению. Даже в Американской Армии их наносили уже в войсках.

Sekular
24.08.07 [16:50]    
А. Фомин, да прям так все и было...вот в этой теме фотки выложенны..где на них техническсая маркировка уж точно не советская
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... 0%B8%D0%B7
( да я не правильно сказал, перепутал тактическую с технической.. :oops: )..но в плане цвета..я ж не сказал что все танки до одного шли в союзнических цветах...

Derevyankin
24.08.07 [19:29]    
Sekular, это не американская техника. 8)

Кащей
24.08.07 [20:27]    
Только Британская техника(списанная - но за неё заплатили золотом утопленым вместе с Эдинбургом) могла нести тактическую маркировку - на пиндосовской были только регистр.номера - ни звёзд ни эмблем быть не могло

Стар я для всего этого
Последний раз редактировалось Кащей 24.08.07 [21:09], всего редактировалось 1 раз.

ZuZu
27.08.07 [06:58]    
Кащей Wrote:пиндосовской были только регистр.номера - ни звёзд ни эмблем быть не могло

Это кто такое придумал?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А. Фомин
27.08.07 [08:23]    
ZuZu,на фото - машины в US Army, а не в РККА.Обрати внимание на форму солдат на второй фото. Третья фотография - вообще, видимо из рекламного буклета (Или надпись "M3A1 Halftruck Personal Carrier" написали дла быстрой индетификации цели немецкими наводчиками?).

yustas
27.08.07 [09:27]    
А. Фомин,извени но не M3A1 а обсуждаем М2 :?
Фотки военные но вот только "пиндосовских звезд" что то не вижу 8) Откройте мне глаза.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

с уважением yustas

А. Фомин
27.08.07 [09:56]    
yustas, я то в курсе обсуждения, а вот Zuzu, похоже опять сообщения не читает - у него на фото как-раз М3.

Кащей
27.08.07 [12:26]    
----Это кто такое придумал?

ZuZu - Конечно не я - а человек лично принимавший Ленд-Лизовскую технику в Мурманске

Стар я для всего этого.

ZuZu
29.08.07 [07:21]    
А. Фомин, Я в курсе что это американцы. Просто такими машины шли и к нам. Не все конечно. Огромный круг на первом фото предложенном yustasом поди не специально рисовали. Декали тоже не лохи делают, так вот там есть такая звезда в круге и внутри нарисована красная, так чтоб кант остался. Кстати на этом фото и передние колеса обычные, обсуждали в прошлый раз. Самолеты тоже прилетали с белыми звездами в которых и вырисовывали красные потом, и опять таки тоже не все. Где то была статья по лендлизовской технике, не помню уже.

Кащей
29.08.07 [23:11]    
[quote="ZuZu"]А. Фомин, Я в курсе что это американцы. Просто такими машины шли и к нам. Не все конечно.

--------Нет не шли

Огромный круг на первом фото предложенном yustasом поди не специально рисовали.

---------Поди спецыяльно - знак опознавания с воздуха - вроде как бы применялся на 1-ом и 2-ом Украинском фронте в 44-ом и начале 45-го - если не ошибаюсь

Стар я для всего этого.

ZuZu
30.08.07 [15:18]    
Кащей Wrote: ---------Поди спецыяльно - знак опознавания с воздуха - вроде как бы применялся на 1-ом и 2-ом Украинском фронте в 44-ом и начале 45-го - если не ошибаюсь

Ошибаешься. А с белыми звездами машины шли.

Kas
30.08.07 [16:08]    
"Ошибаешься. А с белыми звездами машины шли"

Коротко и ясно, как и подобает человеку знающему ;) :D

gsa
31.08.07 [18:44]    
Красные звезды наносили просто поверх белых и дополнительно рисовали звезду на левом крыле снизу и на правом — сверху.После того, как американцы отказались от камуфляжа, в СССР стали поставлять самолеты, окрашенные по специальному «стандарту 407». Он предусматривал нанесение на верхних и боковых поверхностях пятен трех красок — оливковой, зеленой и грифельно-серой, а весь низ покрывался матово-черной эмалью. Звезды соответствовали новому советскому образцу — с бело-красным кантом. На нижней стороне крыла они не наносились.

Кащей
31.08.07 [19:40]    
ZuZu Wrote:
Кащей Wrote: ---------Поди спецыяльно - знак опознавания с воздуха - вроде как бы применялся на 1-ом и 2-ом Украинском фронте в 44-ом и начале 45-го - если не ошибаюсь

Ошибаешься. А с белыми звездами машины шли.

Не хочу обижать! ТУПИМ?????????????

yustas
03.09.07 [22:34]    
С другого англоязычного форума;
Изображение
Изображение
Изображение
с уважением yustas