все о ниндзя

Doka
05.09.07 [23:18]    

все о ниндзя

Приветствую всех!
Сын просил изготовить фигурку ниндзя. Собранная мной инфа
недостаточна. Просьба, у кого что есть по воинам ночи, фото,
рисунки, ссылки, буду премного благодарен.
С уважением, Юрий.

Gennady
06.09.07 [10:17]    
Если не ошибаюсь, был номер "Нового солдата" по этой теме. Можно в "ТМ" посмотреть.

SKL
06.09.07 [11:02]    
Gennady
"...Если не ошибаюсь, был номер "Нового солдата" по этой теме..."

"Новый солдат" №47.

А ещё можно посмотреть в Доме книги (на Новом Арбате), там частенько лежат книги об этих гавриках. :)

asigaru
06.09.07 [11:25]    
Тут два варианта. Если Ваш сын попросил сделать ниндзя из кино, то берете первый попавшийся боевик о ниндзя и делаете "воина ночи" в черном балахоне и маске на лице, с мечем за спиной. Собственно, в литературе, которая встречается в ниших магазинах, они изображаются так же - в любом крупном магазине на полке, посвященной боевым искусствам, обязательно что-нибудь найдется.
Но при этом надо учитывать, что на самом деле тактика настоящих ниндзя существенно отличалась от киношных стереотипов. Ниндзя не бегали в черных балахонах, не носили мечи за спиной и т.п. Так что в этом варианте у Вас большой простор для фантазии - историчности все равно не будет.
Ежели хочется исторической достоверности, то могу посоветовать обратиться на форум по боевым искусствам (www.budo-forums.ru), там "живут" специалисты по разным видам БИ и по ниндзюцу тоже. В частности, есть там такой персонаж по имени Асата - один из признанных специалистов в этом вопросе.

Emas
06.09.07 [11:28]    
Хотите делать японского нинзя или современного?а то я подумал что речь идет о черепашах ниндзя :helmet:

Рыбкин Илья
06.09.07 [21:25]    
Ух, у меня есть 3 толстеньких фолианта, по ним, на досуге (может быть, загружен начерт геом в инсте) отсканирую пару иллюстраций, что конкретно интересует? спец устройства, с луком, с мечом?

Doka
06.09.07 [23:26]    
Рыбкин Илья Wrote:Ух, у меня есть 3 толстеньких фолианта, по ним, на досуге (может быть, загружен начерт геом в инсте) отсканирую пару иллюстраций, что конкретно интересует? спец устройства, с луком, с мечом?

Интерисуют позы с мечем, с луком. Если отсканируете не пару иллюстраций а чуть больше, буду премного благодарен.

Doka
06.09.07 [23:27]    
Emas Wrote:Хотите делать японского нинзя или современного?а то я подумал что речь идет о черепашах ниндзя :helmet:

Речь идет о ниндзя, но не черепашках.:)

Дикий кельт
07.09.07 [14:01]    
вроде неплохо показали их в фильме "Последний самурай"

Doka
07.09.07 [15:01]    
Дикий кельт Wrote:вроде неплохо показали их в фильме "Последний самурай"

Спасибо, посмотрю.

Андрей Бимоканов
07.09.07 [17:37]    
Не ниндзя, но интересно-Самурай
http://www.planetfigure.com/forums/show ... hp?t=24356

Андрей Бимоканов
07.09.07 [17:40]    
вроде неплохо показали их в фильме "Последний самурай"

А вот и главный герой сего фильма-супер!Очень нравится
http://www.planetfigure.com/forums/show ... hp?t=16240

asigaru
07.09.07 [18:02]    
Дикий кельт Wrote:вроде неплохо показали их в фильме "Последний самурай"

На самом деле, очень плохо их показали в этом фильме. Никогда ниндзя не нападали на деревню толпой, стараясь задавить массой. Это всеж таки профессиональные диверсанты были, а никак не "пушечное мясо", как в "Последнем самурае". Да и не видно там толком ничего - дело ночью происходит.
Если брать кино, то лучше посмотреть "Затоичи" Китаны, на крайний случай - фильмы из "ниндзевской серии" Шо Косуги (классические "Месть ниндзя", "Ниндзя 3" и т.п.). Из более распространенных - "Американский ниндзя" с Дудикоффым, там в любой серии хватает ниндзь в красивых позах и с мечами, и без.
Кстати, специалисты говорят, что наиболее достверно ниндзи показаны в японском фильме "Замок Совы", но его в продаже давным-давно нигде нет, надо в инете искать.

SKL
07.09.07 [19:31]    
"...Если брать кино, то лучше посмотреть "Затоичи" Китаны..."

Фильм отличный, только разве там о ниндзя?

RONEN
10.09.07 [20:30]    
Скажем, ниндзя использовали тактику общего боя как и самураи, в тех случаях когда решалась жизнь клана или нужно вырезать неугодную деревеньку. По "форме" одежды, это были шпионы и они сливались с окружением, так что днем это внешне был обычный крестьянин, а вот ночью лучшей маскировкой было просторное черное кимано. В ногах и руках одежда стянута, что бы ни чем не зацепиться за ветки и т. п. Так что внешний вид можно взять класический киношный.
Катана распологалось по подобию самураев на левом боку. Использовать соспины очень неудобно и припередвижении по густому лесу, он сильно мешается. меч переносился за спину, когда надо взабраться на высокое припятствие, ту же крепостную стену. Меч применялся в основном катана, он был широко распространен и его легче было достать чем изобретать свой, в узких помещениях использовался малый меч(вакидзаси), длина лезвия-51 см, или кинжал (танто), длина лезвия-32 см.

CruelDog
10.09.07 [22:47]    
Новый солдат. №047. Ниндзя 1460-1650
Формат – pdf
Размер 69,0 Mb Код:
http://rapidshare.com/files/27970216/659.rar

может поможет!

Рыбкин Илья
11.09.07 [23:48]    
Господа, извиняюсь за мое отсуствие - начертательная геометрия и прочее еже с ними убивает меня. Обещанные с меня сканы, через некоторое время.

BASTARDO
12.09.07 [00:18]    
http://www.pegasomodels.com./details_en.asp?code=54-174
держи не надо ничего ваять :)

Doka
12.09.07 [01:15]    
Рыбкин Илья Wrote:Господа, извиняюсь за мое отсуствие - начертательная геометрия и прочее еже с ними убивает меня. Обещанные с меня сканы, через некоторое время.

Во всяком случае, я буду их ждать с нетерпением.

Doka
12.09.07 [01:18]    
BASTARDO Wrote:http://www.pegasomodels.com./details_en.asp?code=54-174
держи не надо ничего ваять :)

Кайф и состоит в том, что фигурку хочется сделать самому.