Знатокам немецких горнострелков.
Ишак есть. Осталось орудие - только не знаю какой марки и как это достоинство крепилось на ишака.
Пушка на ишаке.
- SKL
24.09.07 [15:30]
Inkognitov
«…Ишак есть. Осталось орудие…»
Лучше бы наоборот.
Такими поисками сам занимаюсь
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t ... hlight=geb
Найдёте пушку, пишите – расскажу как крепить её на вьюк.
Только одного ишачка маловато будет.
«…Ишак есть. Осталось орудие…»
Лучше бы наоборот.
Такими поисками сам занимаюсь
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t ... hlight=geb
Найдёте пушку, пишите – расскажу как крепить её на вьюк.
Только одного ишачка маловато будет.
- SKL
26.09.07 [17:18]
"...Пушку мона и самому слепить, а вот как навьючить..."
Извините за глупый вопрос - Как это - пушку самому слепить?
Это что, действительно так легко?
Если по принципу "лишь бы что-то висело на ишаке", тогда можно и на счёт достоверности вьюка сильно не заморачиваться. Примотать как-нибудь верёвками, и "вся недолга".
А вообще-то, если у Вас есть фигурка ишачка, а пушку так и не нашли, то тогда лучше повесить пару рюкзаков. Это и сделать проще, и смотреться будет неплохо.
Это что, действительно так легко?
Если по принципу "лишь бы что-то висело на ишаке", тогда можно и на счёт достоверности вьюка сильно не заморачиваться. Примотать как-нибудь верёвками, и "вся недолга".
А вообще-то, если у Вас есть фигурка ишачка, а пушку так и не нашли, то тогда лучше повесить пару рюкзаков. Это и сделать проще, и смотреться будет неплохо.
- Михаил Варламов
26.09.07 [19:06]
любую модель можно сделать, были бы хорошие чертежи
- Inkognitov
27.09.07 [13:01]
SKL, слепить это я в переносном употребил. Но опять-же, ствол с казенником сделать можно, можно сделать и лафет. С другой стороны - можно все, было-бы время.
Интересно, а с самого ишака стрелять пробовали?
Интересно, а с самого ишака стрелять пробовали?
- SKL
27.09.07 [13:50]
Inkognitov
"...Интересно, а с самого ишака стрелять пробовали?..."
Inkognitov, Вы меня пугаете!
Вы размеры и физические возможности реального ослика себе представляете?
А габариты и вес орудия?
(причём это самое маленькое – горная гаубица была на много больше).
Если на него такое взгромоздить, то он тут же рухнет на пузо, т.ч. стрелять всё равно придётся с земли.
А если даже Ваш ишак и устоит под этой тяжестью, то я могу представить, что с ним будет в момент выстрела – «полёт шмеля над гнездом кукушки»!!
А пушку после такого выстрела куда девать - на металлолом сдавать?
Кстати, и ещё вопрос: А зачем, после того как пушку привезли на позицию, и собрали, её нужно устанавливать на бедное животное?
Это что за садизм такой?
"...Интересно, а с самого ишака стрелять пробовали?..."
Inkognitov, Вы меня пугаете!
Вы размеры и физические возможности реального ослика себе представляете?
А габариты и вес орудия?
(причём это самое маленькое – горная гаубица была на много больше).
Если на него такое взгромоздить, то он тут же рухнет на пузо, т.ч. стрелять всё равно придётся с земли.
А если даже Ваш ишак и устоит под этой тяжестью, то я могу представить, что с ним будет в момент выстрела – «полёт шмеля над гнездом кукушки»!!
А пушку после такого выстрела куда девать - на металлолом сдавать?
Кстати, и ещё вопрос: А зачем, после того как пушку привезли на позицию, и собрали, её нужно устанавливать на бедное животное?
Это что за садизм такой?
- Boonie
27.09.07 [14:17]
Для транспортировки немецкое горное орудие требовало (с боеприпасами) семь ишаков или мулов.
- Евгений Анников
28.09.07 [15:37]
SKL, На Вашем фото мул, а не ишак.
Константин Капитонов, На этой ветке недавно забанили такое же фото,
Ваше тоже скорее всего удалят. Этот ослик уже часто тут мелькает.
- Евгений Анников
28.09.07 [15:45]
SKL, На Вашем фото мул, а не ишак.
Хотя разницы конечно никакой. Крепилось все на вьючное седло. Где то у меня был кавалерийский устав РККА, там был чертеж такого седла, правда советского. Но думаю они не сильно различались от вьючных седел других армий.
- Константин Капитонов
28.09.07 [15:56]
Евгений Анников Wrote:SKL, На Вашем фото мул, а не ишак.
А я в отпуске был , только вернулся
- Борис Харламов (Site Admin)
28.09.07 [15:57]
Мда...
Удалять не будем на сей раз, это, похоже, бесполезно - все равно кто-нить да запостит. Но баянный список, похоже, пора сделать, и зафиксировать в правилах.
Удалять не будем на сей раз, это, похоже, бесполезно - все равно кто-нить да запостит. Но баянный список, похоже, пора сделать, и зафиксировать в правилах.
- Boonie
28.09.07 [18:16]
Кстати, о зверье. Штатным вьючным животным в горнострелковых частях Вермахта был как раз мул. Разведение ишаков (вернее ослов) в Европе было не в чести. Вьючные седла, действительно, в армиях были весьма похожи. А вот сбруя для крепления самих вьюков - не всегда. Немцы в этом вопросе, как и в организации горнострелковых частей в целом, были впереди планеты всей, так что аналоги следует искать, как ни странно, в послевоенных образцах, там много чего с немцев содрано.
- SKL
28.09.07 [18:58]
Boonie
"...Кстати, о зверье. Штатным вьючным животным в горнострелковых частях Вермахта был как раз мул. Разведение ишаков (вернее ослов) в Европе было не в чести..."
Всё зависело от района боевых действий. Кроме мулов могли применять: ослов, верблюдов, северных оленей и т.д.
"...Кстати, о зверье. Штатным вьючным животным в горнострелковых частях Вермахта был как раз мул. Разведение ишаков (вернее ослов) в Европе было не в чести..."
Всё зависело от района боевых действий. Кроме мулов могли применять: ослов, верблюдов, северных оленей и т.д.
- Евгений Анников
28.09.07 [20:57]
Кроме мулов могли применять: ослов, верблюдов, северных оленей и т.д.
И даже местных жителелей.
- Boonie
28.09.07 [21:08]
По части реквизиций и конфискаций с немцами во все времена мало кто мог поспорить, но перед войной части тренировались с применением именно мулов.
Да, кстати, незаслуженно в предыдущем посте забыл итальянцев: и в части альпийских стрелков, и ослов тоже.
Да, кстати, незаслуженно в предыдущем посте забыл итальянцев: и в части альпийских стрелков, и ослов тоже.
- Boonie
03.10.07 [21:02]
Онаружил в архивах фото горного орудия как раз в разборе и на вьюках. Правда, судя по подписи, такой калибр ишачку, видно, было не вынести.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.