Интер М-2-4 и Интер М-5-6

Кащей
02.10.07 [17:27]    

Интер М-2-4 и Интер М-5-6

Весьма возможно что сей аппарат поставлялся в СССР по Ленд-Лизу - но я пока видел лиш одно фото - аппарат снят на марше с прицепленой к нему бочкой или полевой кухней (фото не сохранил - подумал что Додж3/4)-

Изображение

А этот аппарат точьно нам присылали -

Изображение

Просьба к СООБЧЕСТВУ - хто то имеить или знаеть иде взять приличные чертежи/рисунки или фоты сиих предметов - подмогите -

Зарание благодарен
Кащей

Стар я для всего этого

Alex Bronn
02.10.07 [17:37]    
Попробуйте вот это:
http://www.o5m6.de/

Кащей
02.10.07 [17:52]    
Alex Bronn Wrote:Попробуйте вот это:
http://www.o5m6.de/

Увы - www.o5m6.de - детская РАСКРАСКА - "мурзилка"

Стар я для всего этого

Kas
02.10.07 [18:15]    

С чего такое мнение :shocked: ?
Вы вроде просили приличных рисунков - я полагаю, на упомянутом сайте рисунки именно "приличные"
Или есть претензии?
Вроде, проекции довольно точные (и не из головы взятые, думаю)
http://www.o5m6.de/ihc_m_5_6x4-318.html

Вот в этой книжечке есть проекции укороченного шасси GMC CCW-352, надо полагать аналогичного Int M-5-6
http://modelist-konstruktor.ru/sb/0602

Кащей
02.10.07 [18:58]    
Kas Wrote:

С чего такое мнение :shocked: ?
Вы вроде просили приличных рисунков - я полагаю, на упомянутом сайте рисунки именно "приличные"
Или есть претензии?
Вроде, проекции довольно точные (и не из головы взятые, думаю)
http://www.o5m6.de/ihc_m_5_6x4-318.html

------Вы о чём???? сравните - хотяб пропорцыонально - размеры лобовой панели радиатора - фар и наклон заднего края боковины капота - с пердложеным рис

Изображение

так что похоже из головы ВЗЯТЫ - одно слово - МУРЗИЛКА

Вот в этой книжечке есть проекции укороченного шасси GMC CCW-352, надо полагать аналогичного Int M-5-6

Ща посмотрю - спасибо

Стар я для всего этого

Kas
02.10.07 [19:11]    
Вы о чём???? сравните - хотяб пропорцыонально - размеры лобовой панели радиатора - фар и наклон заднего края боковины капота - с пердложеным рис

1 Критической разницы не вижу :)
2 В процессе пр-ва могли появлятся "нюансы"
3 По крайней мере, есть от чего плясать :)

С уважением

Кащей
02.10.07 [19:24]    
1 Критической разницы не вижу :)
------- Странно!
2 В процессе пр-ва могли появлятся "нюансы"
---Не могли!
3 По крайней мере, есть от чего плясать :)
--- Т.е. сделать письменную сноску на фантазии владельца сайта www.o5m6.и прикрепить к перепиленной модели?????

С уважением[/quote]

Kas
02.10.07 [20:11]    
Кащей, а Вы кого пилить то собрались?
Джи Эм Си италовский?
Он вроде щас в раритетах :?

Chortos
02.10.07 [20:26]    
Можно и тамийский.

Kas
02.10.07 [20:54]    
Chortos, кабину то к тамийскому где брать? ;)

Boonie
02.10.07 [21:28]    
Kas Wrote:

Шасси Интера и Джимми отличались, поскольку заказчики у машин были разные: Джимми - армия, Интер - Корпус морпехоты, то о полной унификации и идентичности машин речи не шло.

Кстати на o5m6 не очень-то наезжайте: хозяин систематизацию огромной темы проводит для общего ознакомления, а не материалы для моделистов выдает. Ему спасибо сказать надо хотя бы за сбор и обработку инфы о Ленд-лизовских поставках.

То Kas: А кабина весьма похожая у ЗИС-151, по крайней мере верхняя ее часть, самая сложная в изготовлении.

Кащей
02.10.07 [21:29]    
Kas Wrote:Кащей, а Вы кого пилить то собрались?
Джи Эм Си италовский?
Он вроде щас в раритетах :?

Ваще та под Интер неплохо лезеть ЗиС 151 Звязды - НО! мосты не те - капот и рыло тожа пилить ну и по крылам и пр. мелочям.
Потому инфу и ищу

Кащей
02.10.07 [21:39]    
Boonie Wrote:
Кстати на o5m6 не очень-то наезжайте: хозяин систематизацию огромной темы проводит для общего ознакомления, а не материалы для моделистов выдает. Ему спасибо сказать надо хотя бы за сбор и обработку инфы о Ленд-лизовских поставках.

----Ну если не считать тонного Доджа 63 которого перевели в три четверти и поставили нумер 53 с цыфирью 300шт то конечно КУЛЬТПРОСВЕТ!!!!!!!!

То Kas: А кабина весьма похожая у ЗИС-151, по крайней мере верхняя ее часть, самая сложная в изготовлении.

----Вапче та - вроде как бы - кабина ЗиЛ 150 и выще шлёпалася Амерскими штампами - вплоть до 63 года

yustas
02.10.07 [23:04]    
Кащей, пробовал вводить в поисковике на "Гугле"
GMC CCKW-352
дает ножество ссылок этого девайса,если покопаться думаю нароешь и чертежи.
Если сложно с траффиком давай накидаю их тебе скопируешь от сюда.
с уважение yustas

Кащей
02.10.07 [23:22]    
yustas Wrote:Кащей, пробовал вводить в поисковике на "Гугле"
GMC CCKW-352
дает ножество ссылок этого девайса,если покопаться думаю нароешь и чертежи.
Если сложно с траффиком давай накидаю их тебе скопируешь от сюда.
с уважение yustas

Поступал так же - дохлое дело - International M-2-4 а так же М-5-6- тайна покрытая мраком!

Стар я для всего этого

Boonie
03.10.07 [15:24]    
Кащей Wrote:
----Вапче та - вроде как бы - кабина ЗиЛ 150 и выще шлёпалася Амерскими штампами - вплоть до 63 года

Сплетня, однако, насчет амеровских штампов. До 1950 года кабины ЗИСов были вообще-то фанерными. Что внешний вид сперли с Интеровского же самосвала, спору нет, но штампы уже делали сами.

По модели М-5-6 листал как-то руководство службы 1944 года издания, но иллюстраций там не было, кроме страшненького рисунка общего вида.

Kas
03.10.07 [17:24]    
Кащей, откудова штампы-то?
Понятно, лендлизовских машин было много, и далеко не все вернули, т.е. было чего изучать
А штампы откуда?

Далее, по по кабинам
ИМХО достаточно небольшого аализа фотографий, чтобы сделать вывод о том, что кабины ЗиС-150, 151 имели другую форму, и скорее всего размеры тоже, нежели Интер

Изображение
Изображение

Александр Зеленков
03.10.07 [18:20]    
Кащей, собрадись колёсики и элементы шасси от Студера взять, а кабину сами сделать? ;)
Хозяин www.o5m6.de вроде как даже продаёт свои чертежи, там написанно, они, думаю, более подробны, чем цветные картинки. А вообще не вижу причин в столь глубоком копании. Есть куча нагугленных фото и эти чертежи - ну и хватит! Никто же не скажет "Мяу!", что тут что-нибудь не правильно, это же не Тигр и не Т-34. 95% зрителей скажут "Вау! Какой симпотный грузовичок, почти Студер и сделан как фирмовая модель!" Если его поставить на диораму с фигурками, то так скажут 99,9% зрителей.
Номер на заднем борту и на дверях стандартный советский сделать и всё!

Кащей
03.10.07 [20:55]    
[quote="Kas"]Кащей, откудова штампы-то?
Понятно, лендлизовских машин было много, и далеко не все вернули, т.е. было чего изучать
А штампы откуда?

Далее, по по кабинам
ИМХО достаточно небольшого аализа фотографий, чтобы сделать вывод о том, что кабины ЗиС-150, 151 имели другую форму, и скорее всего размеры тоже, нежели Интер

--- Вще то по кабине никакой разницы не вижу - даже ребра усилителя на двери нету
Мане старый кузнец с ЗиСа леть 40 назадь сказвал што штампмашины и СПУАНСОНЫ(он так их обзывал) пришли на завод в году 44-45-ом по Ленд-Лизу(видимо кады Амеры поняли шо в снегах им не воевать и стали ляпить на Интеры тряпичныя кабины - всё одно в какой мёрзнуть - в жилезной аль в тряпичной - печьки то нетути!ЩУТКА)так вот приехал в 60-ом на з-д ЛЫСЫЙ он же ХРУЩ и сказав что у Русских собственная гордость - предложил заменить штапоборудование на отечественное - меняли два года - всёй в кривь-кось - вощем намучались с ентой с ГОРДОСТЬЮ!

Стар я для всего этого
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Кащей 03.10.07 [21:21], всего редактировалось 1 раз.

Кащей
03.10.07 [21:05]    
[quote="Александр Зеленков"]Кащей, собрадись колёсики и элементы шасси от Студера взять, а кабину сами сделать? ;)

---Вы о чём???????? читайе ветку внимательно!

Хозяин www.o5m6.de вроде как даже продаёт свои чертежи, там написанно, они, думаю, более подробны, чем цветные картинки.

- Если уж картинки лажовые - откуда чертежи приличьные????????

А вообще не вижу причин в столь глубоком копании. Есть куча нагугленных фото и эти чертежи - ну и хватит! Никто же не скажет "Мяу!", что тут что-нибудь не правильно, это же не Тигр и не Т-34. 95% зрителей скажут "Вау! Какой симпотный грузовичок, почти Студер и сделан как фирмовая модель!" Если его поставить на диораму с фигурками, то так скажут 99,9% зрителей.

--- я делаю модель не для "ВАУ" а для себя!!!

Стар я для всего этого