Т-34 1942г.родения от "Звезды"

Hetzer
Вопрос дебила.Ну дилетанта.По каткам,упрощенной маске(судоверфь)сие изделие-СТЗ и просится под экранировку.Но!По всем источникам,люк трансмиссионного отделния должон быть квадратовый.А в наличие-круглый.Вопрос-лажа от "Звезды"?Или недоинформированность?

ryga
13.10.07 [06:18]    
модель 42 г- лажа от звезды. модель 43г - приемлемая, копийная во всем почти.

ShooT
13.10.07 [17:28]    
Hetzer, Не только в люке беда...В принципе корпус несет явные уральские черты. Ещё хуже то,что сама башня,при видимом сходстве с позним СТЗ весьма неверна в геометрии.Лучше даже и не париться.

P.S.Экранирование,кстати совсем не обязательное условие для СТЗ и не отличительный признак данного завода...-)

Hetzer
14.10.07 [21:58]    
Если я понял правильно-сие изделие деньги на ветер.Что теперь с этим агрегатом делать?Имитировать прямое попадание "Карла"? :)

Андрей Бимоканов
16.10.07 [21:53]    
Решил не открывать ветку, кто-нибудь знает что-то про танк 107 Сергей Киров?Эта декаль на звездовском 1943 года.

ShooT
17.10.07 [12:58]    
Андрей Бимоканов Wrote:Решил не открывать ветку, кто-нибудь знает что-то про танк 107 Сергей Киров?Эта декаль на звездовском 1943 года.

А что конкретно интересует? Машина судя по всему из состава 30 гв. ордена красного знамени ТБ. Там же были машины 106 "Сталинец" и 116 "Ленинградец". Тот вариант камуфляжа что предлагает "Звезда" (коричневые пятна по 4БО) вроде проглядывает и на "Сталинце" ("Ленинградец" обычно в зимнем камо изображается).

Вобщем непонятно,что интересует. Хотя признаться по этой машине ничего не искал. :/

Андрей Бимоканов
17.10.07 [13:08]    
ShooT, Интересует технография этой машины?Где воевала, может подбита была?
Делаю диораму с ней, модель окрашивал года 4 назад, а счас решил пристроить.

ShooT
17.10.07 [13:28]    
Андрей Бимоканов Wrote:ShooT, Интересует технография этой машины?Где воевала, может подбита была?
Делаю диораму с ней, модель окрашивал года 4 назад, а счас решил пристроить.

Хм..вопервых с камуфляжем я похоже ошибся...ибо есть фото
Изображение

В "неизвестном т-34" боковичек тоже без камо дан...Возможно из-за путаницы с 106 бортом.

по 30-й Гв.ТБ пока толковой информации нет...

Вкратце ситуация такая...как 30 гвардейская сформирована 7 февраля 43г. (до этого 61 ТБ). В декабре 44г. перевооружена ИСами и получила статус гв.тяжелой ТБ
Полное название- 30-я отдельная гвардейская тяжелая Выборгская Краснознаменная ордена Суворова бригада. Воевала бригада на Ленинградском фронте.

Более пока ничем помочь не могу.

P.S.попробуйте тут посмотреть http://rkka.ru/tank-vs-tank/ussr/ussr.htm может я чего не заметил

Андрей Бимоканов
18.10.07 [13:54]    
ShooT, А ничего более не скажите?Хотя бы был ли подбит этот танк?
А то ничего не могу найти
Заранее спасибо

ShooT
18.10.07 [14:01]    
Андрей Бимоканов, Пока,к сожалению помочь нечем :-( Попробуйте на Dish'e спросить,возможно там помогут.

Андрей Бимоканов
18.10.07 [14:05]    
ShooT, Спасибо

ShooT
18.10.07 [19:11]    
Хм..похоже машина из той же части...
Изображение

Во всяком случае сходство присутствует..

Артём Кокин
18.10.07 [19:29]    
Доброго времени суток. "Ленин" 114 с Курской дуги, так что весьма маловероятно,что это машины одной части. А сходство только по "ватерлинию",танки с разными "гайками", да и в мелочах различаются.

ShooT
18.10.07 [19:41]    
Артём Кокин, Ну то,что машины разных выпусков совершенно ни о чем ни говорит.А вот то,что фото сделано на Курской дуге (если это так) меняет дело.

А сходство в маркировке +машина именная. Те 3 машины из 30 гв.ТБ что я видел (фото) так же имеют трехзначный номер (сходный по написанию) и имя. Правда номер наспологался в верхней части башни.

В любом случае это всего лишь предположение.

Бур
10.12.08 [11:50]    
Сделал этот танк. Трофейный. Башня от СТЗ,корпус-завод №183. Покрасил в серый и посадил немцев кресты рисовать! Кому интересно-написал статейку с фото по доводке,обращайтесь-скину.