Знакомый рассказал только что:80 тигров остановили 700!!!танков т-34!есть ли у кого-нибудь инфомация по этому бою?вобщем ктдайте все полезное про это тему сюда

Emas Wrote:Что можете рассказать по этому месту?есть ли у кого-то сылки на эту тему?
Знакомый рассказал только что:80 тигров остановили 700!!!танков т-34!есть ли у кого-нибудь инфомация по этому бою?вобщем ктдайте все полезное про это тему сюда
Александер DIW Wrote:Emas Wrote:Что можете рассказать по этому месту?есть ли у кого-то сылки на эту тему?
Менее 10 т-34 на тигр, на открытой местности я думаю немцы не потеря ли ни одного тигра. Нащёлкать десяток Т-34 до момента пока тот выдет на дистанцию с которой мог бы поразить тигр, совсем не проблема.
Константин Кулаковский Wrote:Александр, Ваша пылкая любовь к "тиграм" всем известна.Однако напомню, что 700 Т-34 - это танковая армия трёхкорпусного состава. Или 10-12 танковых бригад. И полоса наступления - соответствующая. Так что история имеет явно те же корни, что и процитированная Всеславом выше.
Swarog Wrote:Boonie, нужно учитывать, что экранированную "четверку" у нас тоже называли тигром, а именно: "Тигр, тип 4".
Но, сомневаюсь, что там было столько "чистокровных" тигров.
Swarog Wrote:Александер DIW, до выходных потерпите?
Евгений А. Wrote:Да я думаю,что на глаз прикинуть будет не очень сложно.Единственным полноценным подразделением имеющим "Тигры" был 510 ттб.Приданные иным частям еденичные экземпляры не в счет,да и фактами о наличии оных источники не распологают.Вот здесь может помочь Александер DIW,и книженция по 510(поищу дома) Отнимем небоеспособные...И что там от тех Тигров останется?Тем более,что и там их использовали не как единый кулак,а затыкали прорывоопасные участки отдельными ротами.