Нужны фото StuG IV, особо без надгусеничных полок
- AReY
17.11.07 [03:08]
Нужны фото StuG IV, особо без надгусеничных полок
Уважаемые форумчане существуют ли фото StuG IV без надгусеничных полок, да и любые другие фото по этой машине редкость, поэтому будут очень интерестны.
- Кащей
18.11.07 [19:02]
Re: Нужны фото StuG IV, особо без надгусеничных полок
AReY Wrote:Уважаемые форумчане существуют ли фото StuG IV без надгусеничных полок, да и любые другие фото по этой машине редкость, поэтому будут очень интерестны.
При постройке этой модели http://gallery.rumodelism.com/gallery/i ... 2041.shtml
по просьбе Игната пытался найти фото прототипа - увы только одно и не очень качественое и несколько фот в торнадовском Штуг-IV но там разбитая машина найденная вроде в Польше
Стар я для всего этого
- Борис Харламов (Site Admin)
18.11.07 [20:44]
AReY, в свое время плотно занимался вопросом, но ни одного фото Штугов-4 без надгусеничных полок не нашел. Да и вообще навскидку не припомню фото хотя бы какой-нибудь из машин на базе четверки с полным отсутствием надгусеничных полок. А машинка из Польши, о которой упомянул Кащей, пролежала в земле больше полувека - там не только полок, там много чего не хватает
- Кащей
18.11.07 [21:01]
[quote="Борис Харламов"]AReY, в свое время плотно занимался вопросом, но ни одного фото Штугов-4 без надгусеничных полок не нашел. Да и вообще навскидку не припомню фото хотя бы какой-нибудь из машин на базе четверки с полным отсутствием надгусеничных полок.
---Борис по поводу отсутствия полок надыть обратиться к Игнату - они точно есть - я ему скидывал фоты какой то САУ на базе четвёрки без оных - сам эти фоты не сохранил
Стар я для всего этого
---Борис по поводу отсутствия полок надыть обратиться к Игнату - они точно есть - я ему скидывал фоты какой то САУ на базе четвёрки без оных - сам эти фоты не сохранил
Стар я для всего этого
- ряд.Райан
18.11.07 [21:50]
Здесь, практически без надгусеничной полки..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- AReY
19.11.07 [02:17]
Кащей А фото находящееся у вашего товарища нельзя как то заполучить
ряд.Райан Спасибо за фото.
Борис Харламов Нет ли у вас фото этой Польской машины, инфы очень мало а более менее нормальных фото вообще нет.
Ещё вопросы: 1.были ли у StuG IV модификации?
2.когда начали устанавливать дополнительное бронирование из бетона?
ряд.Райан Спасибо за фото.
Борис Харламов Нет ли у вас фото этой Польской машины, инфы очень мало а более менее нормальных фото вообще нет.
Ещё вопросы: 1.были ли у StuG IV модификации?
2.когда начали устанавливать дополнительное бронирование из бетона?
19.11.07 [03:25]
AReY, здесь есть валк на нее: http://www.panzer.punkt.pl/artykuly/inn ... um_s_k.htm
Кстати, поляки не так давно подняли еще одну штугу-4 (везет же...). Но по ней видел пока только репортажные фото с подъема.
В плане модификаций обычно выделяют "ранний" и "поздний" типы машин. Ранние - на базе четверки Н, с четырьмя поддерживающими катками, глушителем. На крыше рубки распашной люк со складным щитком пулемета. Поздние - на базе J, с тремя поддерживающими катками и дефлекторами труб вместо глушителей, с дистанционной установкой пулемета. Иногда с ленивцем позднего типа. Это самые основные отличия, было немало отличий по мелочам, кроме того, изменения были постепенными, так что были и машины с сочетанием признаков. Можете поискать Achtung Panzer по штуге-3 - там были очень хорошие прорисовки отличий по модификациям, или же "торнадо" по штуге-4, в котором это всё передрано.
Что же касается бетонной подушки на лбу рубки мехвода, тут не могу сказать ничего определенного - по фотографиям не удается проследить четкой зависимости от модификации. Так что надо ориентироваться на конкретный образец.
Кстати, поляки не так давно подняли еще одну штугу-4 (везет же...). Но по ней видел пока только репортажные фото с подъема.
В плане модификаций обычно выделяют "ранний" и "поздний" типы машин. Ранние - на базе четверки Н, с четырьмя поддерживающими катками, глушителем. На крыше рубки распашной люк со складным щитком пулемета. Поздние - на базе J, с тремя поддерживающими катками и дефлекторами труб вместо глушителей, с дистанционной установкой пулемета. Иногда с ленивцем позднего типа. Это самые основные отличия, было немало отличий по мелочам, кроме того, изменения были постепенными, так что были и машины с сочетанием признаков. Можете поискать Achtung Panzer по штуге-3 - там были очень хорошие прорисовки отличий по модификациям, или же "торнадо" по штуге-4, в котором это всё передрано.
Что же касается бетонной подушки на лбу рубки мехвода, тут не могу сказать ничего определенного - по фотографиям не удается проследить четкой зависимости от модификации. Так что надо ориентироваться на конкретный образец.
- Кащей
19.11.07 [11:36]
[quote="AReY"]Кащей А фото находящееся у вашего товарища нельзя как то заполучить
--- Наверно можно - он бывает и на этом форуме и на Ру.моде - спроси наверняка скинет ---
Стар я для всего этого
--- Наверно можно - он бывает и на этом форуме и на Ру.моде - спроси наверняка скинет ---
Стар я для всего этого
- 951109
19.11.07 [11:47]
может быть здесь?
http://ostpanzer.asty.ru/topics/sp_guns/stug4/
кстати, на фотографии ряд.Райан забавно нанесен циммерит, а?
еще тут прикольненько
http://forum.valka.cz/viewtopic.php/p/2 ... eb014ad46f
http://ostpanzer.asty.ru/topics/sp_guns/stug4/
кстати, на фотографии ряд.Райан забавно нанесен циммерит, а?
еще тут прикольненько
http://forum.valka.cz/viewtopic.php/p/2 ... eb014ad46f
- Derevyankin
19.11.07 [23:03]
Есть такой Штуг-III
20.11.07 [00:39]
Derevyankin, у трешки и четверки конструкция надгусеничных полок была совершенно разной. Посему штуг-3 в качестве примера не пойдет. У машин трешечной базы как раз оторванные секции полок - не редкость.
- AReY
25.11.07 [01:37]
951109 Спасибо за ссылки, много новых фото которые мне не попадались!
Борис ХарламовС модификациями стало более понятно.
Посмотрел скаченные фото, разнообразие усиленного лобового бронирования рубки ShtuG-ов металлом и бетоном просто поражает, судя по некоторым фото, бетоном "заливали" чуть ли не всю лобовую часть рубки.
Ещё бы чертеж ShtuG IV на базе модификации J, где взять.
Всем о-о-огромное спасибо!
Борис ХарламовС модификациями стало более понятно.
Что же касается бетонной подушки на лбу рубки мехвода, тут не могу сказать ничего определенного - по фотографиям не удается проследить четкой зависимости от модификации.
Посмотрел скаченные фото, разнообразие усиленного лобового бронирования рубки ShtuG-ов металлом и бетоном просто поражает, судя по некоторым фото, бетоном "заливали" чуть ли не всю лобовую часть рубки.
Ещё бы чертеж ShtuG IV на базе модификации J, где взять.
Всем о-о-огромное спасибо!
- AReY
27.11.07 [00:59]
Floyd Отличная Трёха, а другие фото этой машины есть?
- bearn
03.12.07 [07:40]
Re: Нужны фото StuG IV, особо без надгусеничных полок
Доброго времени!
Перерыл архив, без надгусеничных полок так и не нашел, зато есть с ранней сварной маской и циммеритной подушкой...
С уважением, Василий.
Перерыл архив, без надгусеничных полок так и не нашел, зато есть с ранней сварной маской и циммеритной подушкой...
С уважением, Василий.
- Politruk
10.12.07 [22:09]
Несколько не в тему. Но может кому-нибудь будет интересно. Нестандартное дополнительное бронирование на StuG III. Чуток фото поджал, чтобы "весили" меньше.
- AReY
11.12.07 [00:23]
Politruk Очень интерестно. На последнем фото (54_1) в качестве дополнительного бронирования, помоему траки от Т-34.