здраствуйте.собрался делать Dragon Last Batle (gen2)а фигурки все одинаковые в плане знаков различия, а я хотел бы унтера сделать.
подскажите кто знает
использовались ли на кителе данного образца унтерофицерские погоны с галуном и окантовка воротника, офицерские погоны и петлицы? если не использовались, тогда как определялись звания? может быть была какая то система (также обр 1944) но я оней пока ничего не нашел.
немецкая форма обр 1944
- алексей сидоров
22.11.07 [11:13]
немецкая форма обр 1944
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- panzer4
23.11.07 [03:15]
алексей сидоров, никакой системы образца 44 года,просто стали проще сами эмблемы и знаки отличия:галун-серый,петлицы-вышиты серой нитью,на сером же материале и т.д.Всё такое серенько-невзрачное.Хотя ничто не мешало на блузу образца 44 года прикрепить вполне себе качественные эмблемы и погоны,как на представленном образце http://www.germanmilitaria.com/Luftwaff ... 11156.html
- ZuZu
23.11.07 [13:36]
Re: немецкая форма обр 1944
алексей сидоров Wrote: использовались ли на кителе данного образца унтерофицерские погоны с галуном
А что были унтерофицирские погоны без галуна? ИМХО вопрос сродни - "А скажите использовали прапорщики в 44 году погоны прапорщиков?"
Какой ответ ожидалось услышать? - "Нет они носили майорские погоны"?
Использовались конечно и обшива использовалась. С тем лишь исключением что галун мог быть обычной светлой тряпочкой. Но его наличие и размеры сохранялись.
- алексей сидоров
23.11.07 [15:41]
ZuZu поэтому и спрашивал что не знаю как выглядят пагоны обр1944.
спасибо за помощь.
А использовались нарукавные знаки различия, те что с полосками и дубовыми листьями?
спасибо за помощь.
А использовались нарукавные знаки различия, те что с полосками и дубовыми листьями?
- Boonie
23.11.07 [15:45]
Нарукавные знаки различия полагались только на камуфляжную форму, в т.ч. зимнюю, на повседневно-полевую форму 44 года, как и на более ранние, полагались обычные.
- Derevyankin
23.11.07 [16:24]
Boonie, а как же эти шевроны http://army.armor.kiev.ua/forma/pogon-werm-2.shtml ?
- алексей сидоров
23.11.07 [18:14]
спасибо всем большое
с нарукавными знаками разобрался, носились ефрейторские шевроны как позднего(подложка цвета фельдграу и серый галун) так и раннего(подложка темная сине зеленая и серебристый галун, пижоны )образца. с погонами все тоже самое.
петлицы самые модные офицеры также могли и обр 1936г использовать.
но с унтерским галуном неразбериха: на данном типе кителя пагоны с окантовкой, а по воротнику окантовка отменена (вычитал в "немецкая армия на вф 43-45")
никто не прояснит? желательно с фотографиями
с нарукавными знаками разобрался, носились ефрейторские шевроны как позднего(подложка цвета фельдграу и серый галун) так и раннего(подложка темная сине зеленая и серебристый галун, пижоны )образца. с погонами все тоже самое.
петлицы самые модные офицеры также могли и обр 1936г использовать.
но с унтерским галуном неразбериха: на данном типе кителя пагоны с окантовкой, а по воротнику окантовка отменена (вычитал в "немецкая армия на вф 43-45")
никто не прояснит? желательно с фотографиями
- Derevyankin
23.11.07 [18:41]
Немного стормозил. Не про те нарукавные знаки подумал. Извиняюсь.
- ряд.Райан
23.11.07 [19:38]
Нарукавные знаки различия на камуфляжное(зимнее и тд) обмундирование, носили судя по фотографиям в большинстве случаев только старшие офицеры. Кстати на зимнем обмундировании, нарукавные знаки практически не попадаются(генералы не в счёт) Мне известно только 4 снимка солдат, с такими знаками различия.
- ZuZu
26.11.07 [05:41]
В вермахте нарукавные знаки на зимних камо носили все без исключения, их отсутствие являлось грубейшим нарушением, при чем присутствовали они как на "летней" так и на "зимней" стороне. В СС же эти полоски нашивали крайне редко, это тоже была неуставщина, но на это обычно смотрели сквозь пальцы. Считалось круто поверх выпускать воротник с петлицами или держать ворот таким образом чтобы петлицы были видны. На фото действительно нашивки встречаются чаще у старших офицеров СС, но опять же не всегда.
- ряд.Райан
26.11.07 [07:05]
ZuZu Wrote:В вермахте нарукавные знаки на зимних камо носили все без исключения, их отсутствие являлось грубейшим нарушением.
ZuZu, опять бред. Я уже писал, что нарукавные знаки различия на зимнем камо, были очень редким явлением у солдат. Мне известны только пара фотографии у солдат и младшего командного состава. Так - что жду подтверждения твоих слов "нарукавные знаки на зимних камо носили все без исключения", да и просьба вставлять документальные фотки, а не рисунки..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ZuZu
27.11.07 [11:36]
ряд.Райан Wrote:ZuZu, опять бред. Я уже писал, что нарукавные знаки различия на зимнем камо, были очень редким явлением у солдат. Мне известны только пара фотографии у солдат и младшего командного состава.
А докажу обратное шапку съешь?
Тут уже есть ссылка на киевский сайт по униформе - читаем внимательно. Фото беорем на фотофоруме у немцев. Собственно а сколько всего то фото в наличии имеешь в зимнем камо вермахтсолдат в достаточном качестве для того чтоб сказать 100% что нашивок нет?
- ряд.Райан
27.11.07 [14:33]
ZuZu Wrote:А докажу обратное шапку съешь?
В отличие от тебя, за свои слова отвечаю. Хочешь спорить? Давай..
Сколько существует фотографий юберзольдат в зимнем камо, в 1943/45? Тысяч 10? Предоставишь 30 фотографий солдат, со знаками различия на зимнем камо, тогда поверю тебе, что:
В вермахте нарукавные знаки на зимних камо носили все без исключения, их отсутствие являлось грубейшим нарушением
Нет, тогда извини, продолжать разговор с тобой бесмысленно..
- Kas
27.11.07 [15:26]
ИМХО тут не надо шерстить 100000 фотографий
Достаточно полистать вот такую книжечку, чтоб понять, что нарукавные знаки различия даже на новых зимних комплектах были большой редкостью
Достаточно полистать вот такую книжечку, чтоб понять, что нарукавные знаки различия даже на новых зимних комплектах были большой редкостью
- ряд.Райан
27.11.07 [16:00]
Kas, Вы думаете Зузу читает эту литературу? Сомневаюсь.. Ведь он черпает свои знания на сайтах реконструкторов.
Кстати в этой книге, нет ни одного снимка с нарукавным знаком различия..
Ну ладно, подождём что скажет Великий стратег и теоретик..
Кстати в этой книге, нет ни одного снимка с нарукавным знаком различия..
Ну ладно, подождём что скажет Великий стратег и теоретик..
- ZuZu
28.11.07 [11:23]
Kas, ага, хватит полистать. Читать не пробовал? А смотреть картинки на 5-й странице?
ряд.Райан, ты такой уверенный я гляжу в своих сомнениях и утверждениях. Прям экстрасенс, что уж ты тут делаешь.
По реальным фото я уже отправлял 1001 раз - http://www.militaria-fundforum.de пожалуйста, масса редких и уникальных фото, делайте открытия.
Нашивки такие можно встретить на сайте любых копателей массу, а это о чем то да говорит.
ряд.Райан, ты такой уверенный я гляжу в своих сомнениях и утверждениях. Прям экстрасенс, что уж ты тут делаешь.
По реальным фото я уже отправлял 1001 раз - http://www.militaria-fundforum.de пожалуйста, масса редких и уникальных фото, делайте открытия.
Нашивки такие можно встретить на сайте любых копателей массу, а это о чем то да говорит.
- yustas
28.11.07 [11:49]
Несколько фоток с "БЭЯ",недавно попались,
с уважением yustas
с уважением yustas
- Сергей Чернышев
28.11.07 [15:12]
yustas, отличные фото, только здесь на рукавах не знаки различия, а "опознавательные полосы" для маскировочного зимнего обмундирования - они красные были (говорят, еще черные существовали, но не знаю, правда это или нет). А именно нарукавные знаки различия для маскировочной формы на зимней белой одежде - действительно редкость.
А вообще тема называлась, ЕМНИП, "униформа обр. 1944 года"...
А вообще тема называлась, ЕМНИП, "униформа обр. 1944 года"...