Добрый день,ночь КОМРАДЫ!
Нужна помощь по схемам,чертежам,фотографиям по двигателю и шасси автомобиля ГАЗ-АА "Полуторка".
В особенности-передняя часть двигателя,задняя часть,поддон.Крепление генератора к блоку цилиндров.
По КПП и шасси вообще все.
с уважением yustas
ГАЗ-АА
- ZuZu
23.11.07 [13:08]
"Лень - есть враг мой, и ничего я немогу с этим поделать" (С)
http://images.google.ru/images?hl=ru&q= ... a=N&tab=wi
http://images.google.ru/images?hl=ru&q= ... a=N&tab=wi
- Kas
23.11.07 [13:17]
yustas, самые пристойные чертежи (если конечно, интересует 1:35) Поликарповские в М_Хобби 7-97 и в последующих выпусках
Там есть много детальных проекций - рама, подвеска и т.п.
Там есть много детальных проекций - рама, подвеска и т.п.
- yustas
23.11.07 [23:46]
ZuZu, столько времени знаемся (заочно),но ты меня до сих пор удивлять не перестаешь. Ну неужели "гугл" вместе с "яхоо" я не прочесал?!А?Благо время на свое "-хобби" всегда найду,да и траффик не ограничен,сиди в "инете" сколько хочешь.Скажу больше,есть даже умные книжки,включая чертежи от "Моделиста" которые как мне известно выполнены на основе общего вида ГАЗ-410 из атласа Чудакова и Малаховского,они всем доступны.Есть прекрасные фотографии вида двигателя за исключением выше перечисленных мною..
Вот их нет а они ой как нужны.
Kas, согласен ,вот их у меня нет,но у меня есть подозрение что они из книги Одинокого "Полуторка",если это так то эта книга так же имееться.
спасибо мужики за помощь!
Вот фоток бы чуток Может быть у кого нибудь в "архиве" есть?
еще раз спасибо.
с уважением yustas
Вот их нет а они ой как нужны.
Kas, согласен ,вот их у меня нет,но у меня есть подозрение что они из книги Одинокого "Полуторка",если это так то эта книга так же имееться.
спасибо мужики за помощь!
Вот фоток бы чуток Может быть у кого нибудь в "архиве" есть?
еще раз спасибо.
с уважением yustas
- Derevyankin
23.11.07 [23:53]
Наоборот, в книге Одинокого слизаны с Поликарпова.
Попробуй спросить самого Поликарпова на Диш-форуме.
- Kas
24.11.07 [00:01]
Да, по крайней мере г-н Пликарпов утверждал, что чертежи у ОдинокоВА потырены у него
И вообще об его книге негативно отзывался
Потом, в М-Х они в 35м масштабе (если это важно) а у Одинокова бог знает в каком
yustas, Вы Звезду-Токо попилить решили? Интересно
И вообще об его книге негативно отзывался
Потом, в М-Х они в 35м масштабе (если это важно) а у Одинокова бог знает в каком
yustas, Вы Звезду-Токо попилить решили? Интересно
- yustas
24.11.07 [00:26]
Derevyankin, Дим я это знал,дело в том что М-Хобби у меня нет (в живом виде)а есть только "Полуторка",вот по ней и делаю.Про "Диш" попробую идея хорошая спасибо.
Kas,давай не будем кто у кого,зачем,почему,думаю они сами без нас разберуться,сам факт есть чертежи Поликарпова это главнее,а все остальное это ихнее не наше.Вот по ним и делаем.
И то что они уже в "размер" в "М-Хобби" это очень важно!
Да,уже пилю,Токо-Вестерн-Звезда,ведь альтернативы нет Помниться на моей памяти какая то фирма делала "вакумные" крылья на ГАЗ,прикупил бы с удовольствием, а то эти точить
Еще-как понять "характерная подштамповка вдоль края крыла"?
А пока начал с двигателя....посмотрим что выйдет
с уважением yustas
Kas,давай не будем кто у кого,зачем,почему,думаю они сами без нас разберуться,сам факт есть чертежи Поликарпова это главнее,а все остальное это ихнее не наше.Вот по ним и делаем.
И то что они уже в "размер" в "М-Хобби" это очень важно!
Да,уже пилю,Токо-Вестерн-Звезда,ведь альтернативы нет Помниться на моей памяти какая то фирма делала "вакумные" крылья на ГАЗ,прикупил бы с удовольствием, а то эти точить
Еще-как понять "характерная подштамповка вдоль края крыла"?
А пока начал с двигателя....посмотрим что выйдет
с уважением yustas
- Кащей
24.11.07 [10:45]
А сдеся смарел? :- http://rkkaww2.armchairgeneral.com/galleries.htm#Aux
- можа чаво умного есть?
Стар я для всего этого
- можа чаво умного есть?
Стар я для всего этого
- Смольный
24.11.07 [11:11]
А чертежи эти,равно как статья и обзоры на модели, у изд-ва "Экспинт" отдельной книжкой выходили. Все на основе"Хобота".
- Смольный
24.11.07 [15:14]
Нет нет,не путаю. В серии "Модель и прототип"(кажется) . Еще про БМД 1,Пантеру было. Хотя это изд-во "Цейхгауз",наверно. Просто я тут недвно тоже инфу по АА искал,у знакомого брал ксерокопии "Хобота" (вышеозначенные номера). А потом книжицу эту увидел-тоже амое. Даже покупать не стал.
- yustas
24.11.07 [17:36]
Есть такая книженция-называеться "ГАЗ-АА/ММ/ААА" М-Хобби серия "Модель и прототип" издательство "Цейхгауз" Москва 2007 г есть чертежи от Поликарпова,думаю перепечатка "М-Хобби",сравнить не могу как этого М-Хобби у меня нет. Масштаб 1:35
Кащей Олег,да смотрел,спасибо.Виды там есть,но я бы не сказал что вот прямо.....вот и хочеться в подтверждение тех видов и фото посмотреть,сравнить чтобы,что да как.В Москве музей есть на ул.Заречье там "пожарка" на базе ГАЗ-АА стоит,отреставрированная,наверно придеться с "мешком" напроситься. Вот такие вот дела.Кстати сделал "головку блока" если интересно скину фотки позже.
с уважением yustas
Кащей Олег,да смотрел,спасибо.Виды там есть,но я бы не сказал что вот прямо.....вот и хочеться в подтверждение тех видов и фото посмотреть,сравнить чтобы,что да как.В Москве музей есть на ул.Заречье там "пожарка" на базе ГАЗ-АА стоит,отреставрированная,наверно придеться с "мешком" напроситься. Вот такие вот дела.Кстати сделал "головку блока" если интересно скину фотки позже.
с уважением yustas
- Кащей
24.11.07 [21:36]
Кстати сделал "головку блока" если интересно скину фотки позже.
--- Конэчно антиресна - ща ишо покопаю можа найду сей двигун
Стар я для всего этого.
--- Конэчно антиресна - ща ишо покопаю можа найду сей двигун
Стар я для всего этого.
- yustas
25.11.07 [01:32]
В продолжение темы.обнаружил интересную на мой взгляд деталь.Что на Т-27,Т-37,Т-37А ставили двигатели от ГАЗ-АА и назывался он ГАЗ-М(М-мотор).А также с ГАЗ-ММ(последователь ГАЗ-АА)многие узлы и агрегаты в том числе и двигатель (поставили карбюратор )в дальнейшем ставили на ГАЗ-67 (1943 году).
И что на типе шасси от ГАЗ-ААА стали выпускать БА-6 и 51 штуку СУ-12.
Интересно размеры и вообще сама рама была одинакова ГАЗ-АА и ГАЗ-ААА?Отличие только было в конструкции задней подвески(мостов),я правильно думаю?
с уважением yustas
Интересно размеры и вообще сама рама была одинакова ГАЗ-АА и ГАЗ-ААА?Отличие только было в конструкции задней подвески(мостов),я правильно думаю?
с уважением yustas
- Кащей
25.11.07 [14:51]
[quote="yustas"]В продолжение темы.обнаружил интересную на мой взгляд деталь.Что на Т-27,Т-37,Т-37А ставили двигатели от ГАЗ-АА и назывался он ГАЗ-М(М-мотор)
--- На Т-27 ставися только Форд-АА - хотя он ничем не отличался от Газ-АА - На Т-37 ставился Газ-А онже Газ-М мощью в 42лс.
Стар я для всего этого
--- На Т-27 ставися только Форд-АА - хотя он ничем не отличался от Газ-АА - На Т-37 ставился Газ-А онже Газ-М мощью в 42лс.
Стар я для всего этого
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Кащей
25.11.07 [14:57]
--- Разница межда рамами была значительная
Стар я для всего этого
--- Разница межда рамами была значительная
Стар я для всего этого
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- yustas
26.11.07 [01:09]
Kas, огромное спасибо за фотографии,в помощь.
Кащей, Да действительно, они все разные,а почему тогда во многих источниках пишут что на раме ГАЗ-АА был сделан броневик БА-6 (к примеру) или там "...путем замены заднего моста на двухмостовую тележку Тимкена был сделан ГАЗ-АА?а по сути они вообще все разные на всех трех фото.
Я вижу что на чертеже БА-6 и ГАЗ-ААА,задние внутренние колеса тележки идут по "оси" с переднеми калесами,а на чертеже ГАЗ -АА(ММ) не по "оси" а по середине между двумя спаренами колесами,не обман зрения,так?
По идеи конструкции должно быть одинаково,везде на всех трех чертежах,передние колеса поподают по середине задней "спарки".
Спасибо Олег за чертежики в помощь
Lavroff, спасибо Вадим все было закачено в "первых рядах" но все равно спасибо за помощь.
Ну а теперь фотографии,детализацию сложно уловить,но что смог добиться от своей "мыльнице" так эти снимки которые ниже завтра попрошу в "аренду" другой фотик,переснему,закину,но уловить кое что можно.
За основу взял двигатель из набора,распилил на четыре части,Первая из частей верхняя крышка головки блока и сама головка блока.Все делалось по дабытым фотографиям и схемам.
Верхнюю крышку доделал(вклеил кусок литника в продолжение техвыпуклости по всей длинне крышки головки блока)по фото она идет от помпы и до конца по всей длинне и сходит на нет и малость переточил,прешлось повозиться включая выемки под болты в середине и предал ей форму похожую на оригинал.Были засверлены отверстия под болты крепление крышки головки блока и вставленны ионные от "Мастер Клуба".Дальше приступил к самим запальным свечам каждую свечу собирал из трех частей,нижняя под "ключ",середина изолятор и верхняя болтик с гаечкой которые приклею после "протяжки" высоковольных проводов.
Прерыватель-распределитель(трамблер) делал из трех частей сам корпус,обточенный придал ему более менее похожий вид,отдельно сделал крышку трамблера в которой засверлил заранее отверстие под центральный провод так же был засверлен по краям и сам корпус так же для выхода проводов из него.Теперь думаю оставить его или переделать на "Волговский" круглый?
Вот и все пока.
Занялся помпой,на фото видно сохнут очередные две части, пока насчитал 5 частей,что дальше ....получиться не знаю
В основном все делал по ней:
если интересно то продолжу дальше,спасибо всем за помощь
с уважением yustas
Кащей, Да действительно, они все разные,а почему тогда во многих источниках пишут что на раме ГАЗ-АА был сделан броневик БА-6 (к примеру) или там "...путем замены заднего моста на двухмостовую тележку Тимкена был сделан ГАЗ-АА?а по сути они вообще все разные на всех трех фото.
Я вижу что на чертеже БА-6 и ГАЗ-ААА,задние внутренние колеса тележки идут по "оси" с переднеми калесами,а на чертеже ГАЗ -АА(ММ) не по "оси" а по середине между двумя спаренами колесами,не обман зрения,так?
По идеи конструкции должно быть одинаково,везде на всех трех чертежах,передние колеса поподают по середине задней "спарки".
Спасибо Олег за чертежики в помощь
Lavroff, спасибо Вадим все было закачено в "первых рядах" но все равно спасибо за помощь.
Ну а теперь фотографии,детализацию сложно уловить,но что смог добиться от своей "мыльнице" так эти снимки которые ниже завтра попрошу в "аренду" другой фотик,переснему,закину,но уловить кое что можно.
За основу взял двигатель из набора,распилил на четыре части,Первая из частей верхняя крышка головки блока и сама головка блока.Все делалось по дабытым фотографиям и схемам.
Верхнюю крышку доделал(вклеил кусок литника в продолжение техвыпуклости по всей длинне крышки головки блока)по фото она идет от помпы и до конца по всей длинне и сходит на нет и малость переточил,прешлось повозиться включая выемки под болты в середине и предал ей форму похожую на оригинал.Были засверлены отверстия под болты крепление крышки головки блока и вставленны ионные от "Мастер Клуба".Дальше приступил к самим запальным свечам каждую свечу собирал из трех частей,нижняя под "ключ",середина изолятор и верхняя болтик с гаечкой которые приклею после "протяжки" высоковольных проводов.
Прерыватель-распределитель(трамблер) делал из трех частей сам корпус,обточенный придал ему более менее похожий вид,отдельно сделал крышку трамблера в которой засверлил заранее отверстие под центральный провод так же был засверлен по краям и сам корпус так же для выхода проводов из него.Теперь думаю оставить его или переделать на "Волговский" круглый?
Вот и все пока.
Занялся помпой,на фото видно сохнут очередные две части, пока насчитал 5 частей,что дальше ....получиться не знаю
В основном все делал по ней:
если интересно то продолжу дальше,спасибо всем за помощь
с уважением yustas
Последний раз редактировалось yustas 26.11.07 [01:26], всего редактировалось 2 раз(а).
- Derevyankin
26.11.07 [01:12]
yustas, зачем такие здоровые поля оставил? Обрезать бы их...