Тигр I Ausf.E в Красной армии

Михаил Еникеев
Есть ли у кого-нибудь информация по этим машинам, захваченным русскими войсками в ВОВ?Взял от ревелла, хочу переделать, возможно ли? Буду рад любой информации

Hekler
02.01.08 [00:20]    
Михаил Еникеев, У меня по поводу этого большие сомнения...но могу сказать одно: много трафейных танков после войны отдавали в страны варшавского договра или в "страны социалистического содружества". Примером этого можно привести фотографии опубликованые в майском выпуске М-Хобби.

Михаил Еникеев
02.01.08 [12:59]    
Я его хочу сделать участником боевых действий в ВОВ, вот и ищу по нему информацию, интересует окраска, маркировка и т.дт., а М-Хобби нет :-(

Сергей Чернышев
02.01.08 [14:48]    
Михаил Еникеев, ищи "Фронтовую иллюстрацию" "Трофеи в Красной Армии" - там кажется есть фото захваченных "Тигров", вроде и цветные рисунки приводятся. Этот журнал свободно можно скачать в сети, да и в специализированных магазинах продается. Но если не найдешь, я фотки оттуда повыдергиваю и выставлю.

Михаил Еникеев
02.01.08 [18:25]    
Сергей Чернышев, спасибо, но я уже нашёл в книге "Танки второй мировой-вермахт" нужное мне, сейчас уже переделываю...

Александер DIW
03.01.08 [14:09]    
Михаил Еникеев Wrote:Сергей Чернышев, спасибо, но я уже нашёл в книге "Танки второй мировой-вермахт" нужное мне, сейчас уже переделываю...

Очень хотелось бы посмотреть, пока не видел НИОДНОЙ фото подтверждающей БОЕВОЕ применение тигров в Красной Армии.

С уважением DIW

ares2005
04.01.08 [14:32]    
Где-то читал, что захваченные Тигры в качестве трофейных не применяли из-за сложности в эксплуатации и частых поломок... Вот Пантеры - пожалуйста, а Тигры нет.

Kas
04.01.08 [14:44]    
Вот Пантеры - пожалуйста, а Тигры нет.

Да и Пантеры не так, чтоб очень, по сложности эксплуатации они не шибко уступали Тиграм
Помимо широко разрекламированных машин роты Сотникова, есть всего несколько фоток с Балатона
Отчеты по эксплуатации и боевом применении что Тигров, что Пантер почти одинаково скудны

Lavroff
04.01.08 [15:36]    
А вам не кажется, что "тигр"- это такая машина, что каждый узнает и обязательно влупит? Этож торба для тех, кто на нём ездить с красными звёздами соберётся- один чёрт, не поверят :D

Politruk
04.01.08 [20:23]    
Александер DIW Wrote:
Михаил Еникеев Wrote:Сергей Чернышев, спасибо, но я уже нашёл в книге "Танки второй мировой-вермахт" нужное мне, сейчас уже переделываю...

Очень хотелось бы посмотреть, пока не видел НИОДНОЙ фото подтверждающей БОЕВОЕ применение тигров в Красной Армии.

С уважением DIW

Мне бы тоже, поглядеть :)

Алекс-Минск
04.01.08 [20:52]    

Присоединюсь! Фото в студию .... если можно.....

Сергей Чернышев
06.01.08 [19:56]    
Это все ко мне вопросы? :? А я вроде нигде и не утверждал, что У МЕНЯ есть такие фото. У меня есть "Фронтовая иллюстрация" с фотками (не помню кол-во, может и 1 шт.) ЗАХВАЧЕННОГО нашими бойцами танка этого типа. Еще вопросы?

Александер DIW
07.01.08 [17:35]    
Kas Wrote:Да и Пантеры не так, чтоб очень, по сложности эксплуатации они не шибко уступали Тиграм
Помимо широко разрекламированных машин роты Сотникова, есть всего несколько фоток с Балатона

Ну незнаю если бы это был еденичный случай вряд ли бы выпустили руководство по эксплуатации "пантер"

С уважением DIW
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Николай Галкин
07.01.08 [18:55]    
Александер DIW, Рассказывал мне один ветеран, что во время боев в Белоруссии в его полк из-за огромных потерь дали трофейные немецкие танки, в том числе 5 "Тигров". Если удастся, то вскорости выложу фото.

CTAJIuK
07.01.08 [20:52]    
Офф:
а Х-вингов им случаем в прикрытие не выдавали? -)))

Politruk
07.01.08 [21:10]    
Галкинсон Wrote:Александер DIW, Рассказывал мне один ветеран, что во время боев в Белоруссии в его полк из-за огромных потерь дали трофейные немецкие танки, в том числе 5 "Тигров". Если удастся, то вскорости выложу фото.

Дело в том, что германские длинноствольные 4-ки наши в Красной армии иногда называли "Тигр тип 4"

Kas
07.01.08 [21:50]    
Ну незнаю если бы это был еденичный случай вряд ли бы выпустили руководство по эксплуатации "пантер"

Александер DIW, я нигде и не употреблял словосочетание "еденичные случаи"
Пантеры подразделениями РККА захватывались (так же как и Тигры, впрочем) - оттого и наставления писали
Пантеры захватывались, почаще, конечно - ну их и выпустили в 4 раза больше чем Тигров всех типов
Но вот описаний боевого применения что тех что этих, практически одинаково мало

Галкинсон тащите фото, очень интересно
Вне зависимости, кстати, чего там на самом деле, Тигры, или "Тигр тип 4"

Alex Volgin
08.01.08 [16:35]    
Александер DIW, причем руководство по Ausf.D

Kas
08.01.08 [22:28]    
Alex Volgin, какое глубокоысленное замечание :D
А на Ausf.G руководство есть?

Михаил Еникеев
09.01.08 [15:31]    
Сорри за немного не тот вопрос :oops: , я нашёл фото Тигра не боевого, а первого захваченного русскими на Ленинградском фронте, вот пилю 8) :helmet: