Вот у меня есть пара мнений-вопросов, которые я считаю неопровержими фактами, но почему то их никто ниразу не осветил, я задам их позже, хотелось бы для начала выслушать мнения и комментарии, в первую очередь конечно же тех кому потом я и задам эти вопросы, а может по ходу дела кто то еще догадается их задать.
Борис Харламов Wrote:ZuZu, если циммерит наносился ТОЛЬКО на фабриках, то чем ты можешь объяснить его эпизодическое появление на совсем неожиданных машинах типа SdKfz251? Тоже на фабрике нанесли?
А кто сказал что это именно циммерит? Кстати такой рисунок больше невстречается. Например некоторые утверждают что это цемент и характер полос якобы подтверждает это, что мол можно только наклонно цемент расчесывать пока он сырой в других случаях он отваливается. И, потом, а не многовато ли для циммерита? И смысл в нем на БТР? И почему всего один экземпляр?
Борис Харламов Wrote:ZuZu Wrote:всем известно что для скорости его прямо на заводах наносили как попало в 44-м
"всем" - это кому? Плз, уточни, в какой именно период 44-го года его наносили как попало. Т.е. каким временем ты датируешь "ромбики".
Во большенстве статей по циммериту упоминается что в связи с нехваткой техники на фронте, большими потерями и быстротечным отступлением циммерит в конце 43 начале 44 наносили в один слой, который для удержания второго слоя обычно расчерчивался как попало, лишь бы была неровная поверхность достаточная для утержания второго слоя, который расчесывался гребенками и пр. Так вот на фото ромбиков и непонятных черточек мы видим как раз именно такие моменты. Конкретный период ромбиков указать немогу, как то не интересовал этот вопрос, циммерит перестали наносить в сентябре 44. Но можешь уточнить у А.Питолина например, если это принципиально, а не очередная подколка.