Schwerer Typ 108 и Typ 40

Sasha
08.01.08 [17:18]    

Schwerer Typ 108 и Typ 40

Здраствуйте уважаемые коллеги!

Подскажите пожалуйста использовались ли Schwerer Typ 108 и Schwerer Typ 40 на Восточном фронте? Какие были варианты окраски этой техники?
Вашему вниманию предлагаю два Schwerer Typ 108 и один Schwerer Typ 40 в масштабе 1/87, фигурка Preiser моей покраски.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Sasha
Ответа не дождался. Нашел в своем архиве откуда-то скачанную фотографию. Оказывается это Horch Тур 40 и Typ 108. В каталоге Herpa эти модели значатся как Schwerer.

А вопрос по использованию на Восточном фронте и вариантах раскраски оставляю открытым.

Sasha
12.01.08 [04:44]    

Жаль

Я так понял ни кто про такие Хорьхи и не слышал. Очень жаль.

Вот выяснил что есть такая книга.
Последний раз редактировалось Sasha 12.01.08 [05:42], всего редактировалось 1 раз.

Sasha
12.01.08 [05:42]    

Отбой тревоги

Все уважаемые коллеги. Я нашел эту книгу в Интернете. Скачал себе.

gennadich
04.03.08 [13:41]    
Уважаемый Sasha! Вопрос первый: Не НО ль ли от Herpa? ;) И еще вопрос: В какой цвет планируете красить свой тип 1а? И как продолжение: а "брезентовые детали" в какой цвет будете красить? Кстати, я рою информацию по этому изделию, скинуть ли Вам в личку фотки, если что найду?

Boonie
Sasha Wrote:Оказывается это Horch Тур 40 и Typ 108. В каталоге Herpa эти модели значатся как Schwerer.

А вопрос по использованию на Восточном фронте и вариантах раскраски оставляю открытым.

В классификации Вермахта эти машины проходили как "единый тяжелый тип", отсюда и обозначение Schwerer у Херпы. Производила их в основном фирма "Хорьх".
На Восточном фронте они активно применялись в начале - 41-42-м годах. Затем они постепенно начали исчезать вследствие сложности и малой ремонотопригодности конструкции. Соответственно и окраска для них более типична серая.

gennadich
05.03.08 [17:16]    
Уважаемый Boonie!

Неужели еще один "одномасштабец"?!:) А вот нет ли у Вас еще каких фоток этой замечательной машинки? Причем конкретно интересует 108 тип 1а.
Кстати, не читаете на немецком? А то мне сей язык не ведом, а Мюллер свою Lastkraftwagen der Wehrmacht на немецком написал 8)

Boonie
05.03.08 [18:37]    
Он самый. Надо порыться в архивах, где-то лежит статья Суславичуса (ныне покойного, к сожалению) об этих машинах.
С немецким, правда, напряг.

gennadich
07.03.08 [22:59]    
Решил в тему фотографию от любимого Мюллера добавить.
Прямо сюжет для диорамы! 8)

А если еще и текст кто переведет... ;)

gennadich
09.03.08 [03:03]    
Есть на www.armourbook.com

еще книжка, но там все про новодел:( Но с цветными фотками.