но куда же сирому податься?!"
Comandor
Хочу изложить некоторые соображения новичка в мире моделизма побывавшего в "горячих точках" Москвы. Ни в коем разе не хочу затронуть чьи либо интересы, или рекламировать что либо или кого либо - это только впечатления неискушённого любителя солдатиков (не солдатов

Моя мечта была - наполеоника!!! Красивые мундиры, строй, ранжир, бронза пушек и т.д.
Начал искать. Нарыл магазин на Лубянке. Там 28мм металлические фигурки Фаундри. По 8-10 солдатиков в наборе, одинаковые позы - это всё для отыгрыша сражений! + GW аксессуары и краски.
Частенько туда заезживал.
В один из понедельников Проехал по остальным "громким местам"!
Наперво в клуб ТМ.
Всего всего и очень и очень много: Солдатики, техника, авиация.
Но цены я бне сказал что ах. Сужу по Драгону. Стандартная коробка солдат 210руб.
Много литературы.
Очень красивая выставка готовых фигурок и диорам. Но там же увидел «продажных» солдатиков одного из авторов, выполненных в форме, как говорят художники «наляпа» (халтурка на продажу) Т.Е. фигурки вроде красивые. Но … Винтовка к груди приклеена –так и висит в воздухе, без ремней и т.д. и т.п. Причём они выставлены на фронтальной витрине напротив входа. А Авторские работы –с тылу, в закутке, причём даже признанные работы расположились где-то внизу, на совсем не презентабельном месте. Моё мнение – те работы, на которых надо учиться, их надо в Красный угол. Но, я понимаю, что здесь прежде всего магазин и на показ выставлены именно «продажные» вещи.
Есть танк. 450руб. 2 фигуры.
Много всякой полезной «мелочёвки» и «асексуаров».
Там открыл ля себя фигурки Драбанта. Замечательные металлические солдатики 40мм 17век. по 100руб/шт. Прикупил французского офицера. Пока не собрал.
Персонал грамотный, доброжелательный выбрать помогут, но по покраске и т.д. – не очень.
Затем я, по совету друзей с форума, ломанулся в Музей космонавтики.
Драгон там действительно дёшев. Тот же самый набор, что и на ТМ – 150руб!!!!
Чёрт, французский драбантовский офицер – 80р. , блин. (Кстати по цене от производителя!!!)
НО паренёк на вопросы толком ничего не ответил – не давно работает и он один на довольно большой зал.
Выбор коробочных фирм довольно широк, но не всё есть – расходится быстро! . Ну, конечно выбор не на столько богат как на ТМ, но основное ходовое есть, да и цены очень хороши!
Есть литература, в основном с техникой.
Аксессуары, травки – муравки тоже в наличии.
Вобщем затоварился на полгода и метро с троллейбусом оправдал три раза!!!
И под занавес попадаю в святая святых, тэскээть, моделизма – Московский клуб.
Отдаю тридцатник и, затаив дыхание, захожу в храм….
Там сидят Перцы за партами.
Скажу сразу – ехать туда за «ширпотребом» не стоит – дорого.
Стоит за:
1. нужной книгой! Там есть что взять и по гуманной цене! Даже Б.У., но берёш то для себя!
2. компактами опять же с информацией.
3. разными эксклюзивными фишечками и прибамбасиками, чего в «широкой печати» не найдёшь
4. за краской разной (любителям «избаночной» продукции)!
Там я затоварился Тамиевским танковым десантом, наборами оружия. Книжками АСТ из серии «Солдат».
По ТАНКУ и Драбант (у) - опять же свяжитесь с ними напрямую!!!
В своё время заезжал в «Лейбкомпанию». Цены, на сколько я помню, как на Т.М. Выбор широкий, но там тесно. Есть интересные книги по истории, униформологии по «до пулемётному» периоду. Опять же есть и готовые фигурки.
Перец за прилавком, читающий журнальчик, был очень не доволен когда провинциальный «Чайник» пытался оторвать его от этого занятия с просьбой о консультации.
Но минут через пять, после того как я купил «третью руку», он таки «снизашёл» до меня и мы поговорили. Т.К. перец грамотный – узнал много полезного.
Ну, собственно, вкратце и всё. Надеюсь помогу таким же «чайникам» не "сорвать крышку", не влететь на деньги и зря потраченное время, которое при командировках в столицу на вес золота!