"Широка Москва,
но куда же сирому податься?!"
Comandor
Хочу изложить некоторые соображения новичка в мире моделизма побывавшего в "горячих точках" Москвы. Ни в коем разе не хочу затронуть чьи либо интересы, или рекламировать что либо или кого либо - это только впечатления неискушённого любителя солдатиков (не солдатов )!
Моя мечта была - наполеоника!!! Красивые мундиры, строй, ранжир, бронза пушек и т.д.
Начал искать. Нарыл магазин на Лубянке. Там 28мм металлические фигурки Фаундри. По 8-10 солдатиков в наборе, одинаковые позы - это всё для отыгрыша сражений! + GW аксессуары и краски.
Частенько туда заезживал.
В один из понедельников Проехал по остальным "громким местам"!
Наперво в клуб ТМ.
Всего всего и очень и очень много: Солдатики, техника, авиация.
Но цены я бне сказал что ах. Сужу по Драгону. Стандартная коробка солдат 210руб.
Много литературы.
Очень красивая выставка готовых фигурок и диорам. Но там же увидел «продажных» солдатиков одного из авторов, выполненных в форме, как говорят художники «наляпа» (халтурка на продажу) Т.Е. фигурки вроде красивые. Но … Винтовка к груди приклеена –так и висит в воздухе, без ремней и т.д. и т.п. Причём они выставлены на фронтальной витрине напротив входа. А Авторские работы –с тылу, в закутке, причём даже признанные работы расположились где-то внизу, на совсем не презентабельном месте. Моё мнение – те работы, на которых надо учиться, их надо в Красный угол. Но, я понимаю, что здесь прежде всего магазин и на показ выставлены именно «продажные» вещи.
Есть танк. 450руб. 2 фигуры.
Много всякой полезной «мелочёвки» и «асексуаров».
Там открыл ля себя фигурки Драбанта. Замечательные металлические солдатики 40мм 17век. по 100руб/шт. Прикупил французского офицера. Пока не собрал.
Персонал грамотный, доброжелательный выбрать помогут, но по покраске и т.д. – не очень.
Затем я, по совету друзей с форума, ломанулся в Музей космонавтики.
Драгон там действительно дёшев. Тот же самый набор, что и на ТМ – 150руб!!!!
Чёрт, французский драбантовский офицер – 80р. , блин. (Кстати по цене от производителя!!!)
НО паренёк на вопросы толком ничего не ответил – не давно работает и он один на довольно большой зал.
Выбор коробочных фирм довольно широк, но не всё есть – расходится быстро! . Ну, конечно выбор не на столько богат как на ТМ, но основное ходовое есть, да и цены очень хороши!
Есть литература, в основном с техникой.
Аксессуары, травки – муравки тоже в наличии.
Вобщем затоварился на полгода и метро с троллейбусом оправдал три раза!!!
И под занавес попадаю в святая святых, тэскээть, моделизма – Московский клуб.
Отдаю тридцатник и, затаив дыхание, захожу в храм….
Там сидят Перцы за партами.
Скажу сразу – ехать туда за «ширпотребом» не стоит – дорого.
Стоит за:
1. нужной книгой! Там есть что взять и по гуманной цене! Даже Б.У., но берёш то для себя!
2. компактами опять же с информацией.
3. разными эксклюзивными фишечками и прибамбасиками, чего в «широкой печати» не найдёшь
4. за краской разной (любителям «избаночной» продукции)!
Там я затоварился Тамиевским танковым десантом, наборами оружия. Книжками АСТ из серии «Солдат».
По ТАНКУ и Драбант (у) - опять же свяжитесь с ними напрямую!!!
В своё время заезжал в «Лейбкомпанию». Цены, на сколько я помню, как на Т.М. Выбор широкий, но там тесно. Есть интересные книги по истории, униформологии по «до пулемётному» периоду. Опять же есть и готовые фигурки.
Перец за прилавком, читающий журнальчик, был очень не доволен когда провинциальный «Чайник» пытался оторвать его от этого занятия с просьбой о консультации.
Но минут через пять, после того как я купил «третью руку», он таки «снизашёл» до меня и мы поговорили. Т.К. перец грамотный – узнал много полезного.
Ну, собственно, вкратце и всё. Надеюсь помогу таким же «чайникам» не "сорвать крышку", не влететь на деньги и зря потраченное время, которое при командировках в столицу на вес золота!
Да были мы в вашей Москве.....
- Герман
01.07.05 [13:24]
Ну что ж, рассказ весьма интересен .
По-моему ислючительно объективно.
По-моему ислючительно объективно.
- Василий Гончаров
01.07.05 [14:07]
Я тоже был "чайником"! Приятно, что ничего не изменилось!
Клуб, правда, стал далековато!
А что такое "третья рука"?
- Comandor
01.07.05 [15:15]
Третья рука
Василий Гончаров Wrote:Я тоже был "чайником"! Приятно, что ничего не изменилось!
Подставка для пайки в виде чугунной станины с шарниром с фиксацией положения. На шарнире закраплена штанга так, что она может перемещаться вдоль станины. На концах штанги на фиксируемых шарнирах "крокодилы", посередине опять же на подвижном фиксируемом шарнире лупа.
Крайне нужная при покраске вещь!!1
- Василий Гончаров
05.07.05 [19:15]
Понятно!
А у "Лейбов" лучше сразу конкретику спрашивать...они нервничают на "лоховские" вопросы типа " а че бы купить" или "а можна посмотреть".
У них имидж такой...типа "работаем только с профессионалами"!
А у "Лейбов" лучше сразу конкретику спрашивать...они нервничают на "лоховские" вопросы типа " а че бы купить" или "а можна посмотреть".
- Герман
05.07.05 [21:34]
Василий Гончаров Wrote:Понятно!
Уже неоднократно обсуждалась данная тема - "обслуживание у Лейбов" - на различных форумах. Ни в коем случае не пытаясь обидеть поклонников данного магазина, позволю высказать свою точку зрения. Дело тут не в имидже, а скорее в отсутствии элементарного воспитания, наличия ряда комплексов. Ну нравиться им иногда цепляться, что тут поделать! Причем, иной раз и "лоха", как Вы говорите, очень прилично обслуживаю, а бывает и профессионал с конкретными вопросами уходит не в лучшем настроении. Тут все зависит от многих факторов - от магнитных бурь, от того, с какой ноги они сегодня встали.
Отсюда мои рекомендации - просто держаться уверенно, твердо. И все будет нормально.
С уважением,
Герман.
- Борис Харламов (Site Admin)
06.07.05 [11:27]
Герман Wrote:Тут все зависит от многих факторов - от магнитных бурь, от того, с какой ноги они сегодня встали.
Отсюда мои рекомендации - просто держаться уверенно, твердо. И все будет нормально.
Именно так Мне сдается, что их вечно-раздраженный стиль общения проистекает от крайне малой площади магазина, где и несколько человек с трудом развернутся. Посему в принципе вполне можно понять их реакцию на покупателей, по часу топчущихся и разглядывающих коробки. Туда нужно приходить, уже четко имея представления о том, что нужно купить. "здрасьте - есть у вас драгоновский Карл? - отлично, заверните полкило - до свидания". Залог успеха По кр. мере мне там настроение ни разу не портили.
- Василий Гончаров
07.07.05 [15:41]
Точно! Главное по делу там ошиваться!
- Morozz
18.07.05 [20:46]
Ну, Лейб - лейбом, а культуре им надо подучиться.Бедный провинциальный застенчивый моделист после спазматических метаний по Москве в ритме блуждающей пули до Сокольников доезжает уже немного полоумным.Я этому дядьке чуть в репу не дал, когда он со мной через губу разговаривать начал.Приехал с конкретным списком наименований так на 10-15,а у них из этого всего один аппарат оказался,правда в двух модификациях.Все летаки известные, да и фирмы тоже.Так что напрягаться и морщиться он начал не от дурацких вопросов,а от собственных бессилия и неготовности. Прикольно,правда,как они там по стенкам лазят - прямо как я в свою кладовщицкую юность...Эх!..
Ну а в ТМ тоже не без греха.Ребята многое знают,но больше не знают.Когда спрашиваешь про что-то,то они это что-то ищут вместе с тобой.Т.е. свой ассортимент не ведают.Это похоже на сдачу экзамена нерадивым студентом:мычит,лихорадочно что-то вспоминает и тянет время.Иногда убегают якобы искать твой запрос и пропадают.А потом делают вид,что первый раз тебя видят. Разок наколоть пытались: просил неомеговские креслица в 72-м,а дали в 48-м, а потом долго менять или деньгу возвращать не хотели - чек,понимаешь-ли,уже выбили.Короче, тоже склад,только красивый.
С ценами на некоторую часть моделей еще можно примириться,но вот литература...ладно,почти что недорого,но вот инструмент и аксессуары...мда.Ценовая политика-великая вещь,особенно когда покупатель не может купить еще где-то.
Неприятно удивило,что у "Официальных дилеров ICM в России" ICMа как раз кот наплакал,109-ую "ешку" только с трех заходов купил.У нас в Курске Звезды и Ай-Си-Эма до недавнего времени было намного больше, правда,в основном новинки ощутимо запаздывали.
Был на ТМ этой весной,после выставки,посмотрел живьем знаменитые работы,в том числе публиковавшиеся в М-хобби и на нашей Диораме.Впечатлили больше всех работы Шкутте,Демченко.Хотя многое лучше смотрится на фото...та же самая "Стоять насмерть!"Ну,и цены на готовые продукты и литературу,конечно,ломовые.
Кстати,чтобы не переплачивать за литературу от 20 до 100 российских,рекомендую побродить по книжной ярмарке в том же самом Олимпийском - сидит там в уголке суровый нахмуренный дядька (а иногда и нагловатая тетка) у которых лоток целиком забит военно-исторической тематикой.И разновсякой периодики у них тоже до фига и по божеским ценам.
А за ТМовский безалаберный сайт с магазином вообще говорить не хочется.Следить надо за хозяйством!
В Детском мире-только глазами торговать и падать в обморок от цен и топорных диорам.Это,кажись,на Лубянке,прямо из подземелья зайти можно.
На Якиманке магазинка,тоже какой-то детский мир-и смех, и грех.Любая Звезда от 300р.Прямо стукнуться с тоски об угол дома.Но всего много, и нашего и буржуйского.
Кстати,пацанам 70-80х.Братва, а там солдатиков продают!!!Наших!Полиэтиленовых ковбо-римо-египто-галлов, плоских буденновцев и т.д.Заходишь в магазин и ползешь под правую лестницу - там закуточек с витринами и пожилой теткой.Отколбашенный по ассортименту и ценам магазин.
Столица Хобби,м.1905 года.Так себе.Бедно, с некими аморфными претензиями и симпатичными девчонками.Магазин,в основном,для авиамоделистов.Это которые самолет на веревке по кругу выгуливают.Зато показывают авиамодельное видео.
Вывод.Хреново у нас с мониторингом и менеджментом модельного рынка, что в Москве,что не в Москве.Но все же намного лучше, чем раньше.
Пишите письма.Поеду на Авиамакс-буду рад любой информации по магазинам.
P.S.Самые лучшие магазинчики всегда были у моделистов-коммерсантов:и тему знали, и что хошь на заказ возили да еще и знаниями делились,устраивали выставки и комиссионки. "Роспечать"...усатый Юра-где же ты делся,родной?!
P.P.S.Кстати,заказать по инету модель напрямую у Хасегавы во многих случаях дешевле,чем купить в любом магазине.
Ну а в ТМ тоже не без греха.Ребята многое знают,но больше не знают.Когда спрашиваешь про что-то,то они это что-то ищут вместе с тобой.Т.е. свой ассортимент не ведают.Это похоже на сдачу экзамена нерадивым студентом:мычит,лихорадочно что-то вспоминает и тянет время.Иногда убегают якобы искать твой запрос и пропадают.А потом делают вид,что первый раз тебя видят. Разок наколоть пытались: просил неомеговские креслица в 72-м,а дали в 48-м, а потом долго менять или деньгу возвращать не хотели - чек,понимаешь-ли,уже выбили.Короче, тоже склад,только красивый.
С ценами на некоторую часть моделей еще можно примириться,но вот литература...ладно,почти что недорого,но вот инструмент и аксессуары...мда.Ценовая политика-великая вещь,особенно когда покупатель не может купить еще где-то.
Неприятно удивило,что у "Официальных дилеров ICM в России" ICMа как раз кот наплакал,109-ую "ешку" только с трех заходов купил.У нас в Курске Звезды и Ай-Си-Эма до недавнего времени было намного больше, правда,в основном новинки ощутимо запаздывали.
Был на ТМ этой весной,после выставки,посмотрел живьем знаменитые работы,в том числе публиковавшиеся в М-хобби и на нашей Диораме.Впечатлили больше всех работы Шкутте,Демченко.Хотя многое лучше смотрится на фото...та же самая "Стоять насмерть!"Ну,и цены на готовые продукты и литературу,конечно,ломовые.
Кстати,чтобы не переплачивать за литературу от 20 до 100 российских,рекомендую побродить по книжной ярмарке в том же самом Олимпийском - сидит там в уголке суровый нахмуренный дядька (а иногда и нагловатая тетка) у которых лоток целиком забит военно-исторической тематикой.И разновсякой периодики у них тоже до фига и по божеским ценам.
А за ТМовский безалаберный сайт с магазином вообще говорить не хочется.Следить надо за хозяйством!
В Детском мире-только глазами торговать и падать в обморок от цен и топорных диорам.Это,кажись,на Лубянке,прямо из подземелья зайти можно.
На Якиманке магазинка,тоже какой-то детский мир-и смех, и грех.Любая Звезда от 300р.Прямо стукнуться с тоски об угол дома.Но всего много, и нашего и буржуйского.
Кстати,пацанам 70-80х.Братва, а там солдатиков продают!!!Наших!Полиэтиленовых ковбо-римо-египто-галлов, плоских буденновцев и т.д.Заходишь в магазин и ползешь под правую лестницу - там закуточек с витринами и пожилой теткой.Отколбашенный по ассортименту и ценам магазин.
Столица Хобби,м.1905 года.Так себе.Бедно, с некими аморфными претензиями и симпатичными девчонками.Магазин,в основном,для авиамоделистов.Это которые самолет на веревке по кругу выгуливают.Зато показывают авиамодельное видео.
Вывод.Хреново у нас с мониторингом и менеджментом модельного рынка, что в Москве,что не в Москве.Но все же намного лучше, чем раньше.
P.S.Самые лучшие магазинчики всегда были у моделистов-коммерсантов:и тему знали, и что хошь на заказ возили да еще и знаниями делились,устраивали выставки и комиссионки. "Роспечать"...усатый Юра-где же ты делся,родной?!
P.P.S.Кстати,заказать по инету модель напрямую у Хасегавы во многих случаях дешевле,чем купить в любом магазине.
- Герман
23.07.05 [17:59]
И с Вами я согласен...
[quote="Morozz"]
к Morozz
Несколько удивлен, что Вы были в Детском мире и не зашли в Политехнический музей. Это совсем рядом.
Ну и ЦДАиК, м. Динамо, тоже рекомендую. ИМХО, но самый приятный в плане цен магазин. Да и литература есть и значительную часть можно посмотреть, т.е. в свободном доступе. Продавцы нормальные, не более.
И еще "Хобби из Японии", но там только Тамия - м. Люблино.
Будут конкретные вопросы (как доехать), обращайтесь.
С уважением,
Герман.
к Morozz
Несколько удивлен, что Вы были в Детском мире и не зашли в Политехнический музей. Это совсем рядом.
Ну и ЦДАиК, м. Динамо, тоже рекомендую. ИМХО, но самый приятный в плане цен магазин. Да и литература есть и значительную часть можно посмотреть, т.е. в свободном доступе. Продавцы нормальные, не более.
И еще "Хобби из Японии", но там только Тамия - м. Люблино.
Будут конкретные вопросы (как доехать), обращайтесь.
С уважением,
Герман.
- Morozz
27.07.05 [16:55]
Спасибо,Герман!
В Москве бываю редко и только по делу, посему не всегда успеваешь попасть туда,куда хочешь.Например,до политеха я уже года два дойти не могу...
А Лейбы - хоть и жуткие буки,но цены у них более-менее терпимые.
В Москве бываю редко и только по делу, посему не всегда успеваешь попасть туда,куда хочешь.Например,до политеха я уже года два дойти не могу...
А Лейбы - хоть и жуткие буки,но цены у них более-менее терпимые.
- bakhus
06.08.05 [01:34]
Неплохой магазин на Братиславской. У них пол-магазина радиоуправляемые модели, половина-стендовые. Цены- на что-то пониже Клуба-ТМ, кое-на что повыше. Но, кажется, администрация магазина грамотно реагирует на "спрос-предложение". Например, наборы фигурок Драгона стоят, кажется, 175р, хотя два месяца назад стоили 250р (если не ошибаюсь).
P.S. Братиславская, 31. В подвальчике. Около магазина "Удмуртия".
P.S. Братиславская, 31. В подвальчике. Около магазина "Удмуртия".
- Полников Всеволод
06.08.05 [14:52]
Ого, Удмуртия? Интересно что там продают? Для справки: мой город- Ижевск, столица Удмуртии. А по теме цены на Драгон разлоичаются кол-вом фигурок вроде.
- bakhus
07.08.05 [12:13]
Я указал цены на стандартные наборы Драгона из 4-х фигурок.
А в "Удмуртии" продавали всё подряд. Сейчас там ремонт.
А в "Удмуртии" продавали всё подряд. Сейчас там ремонт.
- Андрей Уваров(Ferdinant)
24.09.05 [00:45]
Подставка для пайки в виде чугунной станины с шарниром с фиксацией положения. На шарнире закраплена штанга так, что она может перемещаться вдоль станины. На концах штанги на фиксируемых шарнирах "крокодилы", посередине опять же на подвижном фиксируемом шарнире лупа.
Крайне нужная при покраске вещь!!
Если не секрет где ее можно приобрести.
- Prowler
04.10.05 [21:07]
чугунная хрень с крокодилами и лупой.
Этот удобный девайс я приобрел года два назад, когда подсел на моддинг, но и в модельных делах удобен зело.Проще всего купить в магазинах торгующих инструментами и расходниками для радиодела. Делают их в Китае, поэтому своего я кличу "Дядюшка Ляо".....
- bakhus
04.10.05 [23:01]
В Москве данную вещь можно купить на Клубе и, возможно, в ТЦ "Москва" пав. Н-79, т. к. ребята, торгующие на клубе, открыли там свою точку.
- Сергей Ф.
14.10.05 [22:32]
И конкретику они не любят, попробуйте например спросить у того-же "Граммофона"(есть там дяденька токой), ну например что то типа - дайте мне травлёнку ABER 35081(по катологу) на Sd.kfz 250/1 Alte Fenders, или типа того,
сначало последует нервный вздох - типа, как вы все зае...ли, а после не менее нервного поиска по коробочкам с травлёнкой, рискуете узнать о себе что то новое. и вдохновение утрачено.
На самом деле магазин Rulezzz, но из-за "продовцов", если у тебя хорошое настроение, лучше туда не ходить!!!
А по поводу воспитанности скажу, что судя по отсутствию некоторых передних зубов у одного из продовцов, видно не все посетители магазина робкие люди
- Василий Гончаров
17.10.05 [16:53]
Видимо я перевалил за предельную черту "узнавания" "старого моделиста"!!!
Типа, меня вроде как "лейбы" и не посылают никуда больше...примерно с 1987 года!
Типа, меня вроде как "лейбы" и не посылают никуда больше...примерно с 1987 года!
- Александр Паскаль
17.10.05 [18:14]
Подскажите пожалуйста, как добраться до клуба от м.Каширская своим ходом, а также в какой день и в какие часы там "ведут прием". А по поводу обслуживания в Лейб-кампании, у меня был случай, когда я протянул крупную купюру для оплаты, а взамен услышал знакомое : " у меня сдачи нет!" и отобранный мною товар убрали с прилавка.