Здравствуйте! Интересует следующее:
1) Какие танковые части Вермахта действовали под Ленинградом?
2) Какие танки и их модификации действовали под Ленинградом?
Буду очень признателен, тем , кто ответит!
Нем.танковые части под Ленинградом
- Смольный
18.01.08 [23:27]
В 42-м 12Рz.Div. была на Волховском фронте. На вооружении имела РzIII J и РzIV F2,несколько короткоствольных "четверок". Кстати,параллельный вопрос команде знатоков. Могли ли совместно с 12ТД в 42-м году действовать какие-либо финские части? ЕМНИП-это район Мясного Бора операция по разгрому 2-й ударной армии генерала Власова.
- CTAJIuK
19.01.08 [00:55]
Блин кругом Мясной Бор...это место меня преследует....
Недавно наткнулся на выписку о потерях 165 СД (вроде 52 А), где сказано что там в июне 42 погиб мой дед...
Правда он жив до сих пор, но без правой кисти пришел с войны ..
Недавно наткнулся на выписку о потерях 165 СД (вроде 52 А), где сказано что там в июне 42 погиб мой дед...
Правда он жив до сих пор, но без правой кисти пришел с войны ..
- Смольный
19.01.08 [12:29]
Тimоfеy,SТАJIuK,спасибо за совет. Вот еще чуток по теме.1941г. "Барбаросса". 8-я ТД имела на вооружении 49 РzII,30 РzIV,118 Рz38(t),7 Рz.Вef 38(t) и 8 Рz.Веf III. Вместе с 1-й(танки РzIII и 43 РzII) и 6-й танковыми дивизиями(танки Рz35(t) и 47 РzII) она составляла основную ударную силу 4-й танковой группы,наступавшей на Ленинград. Взято из Фронтовой иллюстрации 2-2004"Легкий танк Рz.Кpfg38(t) "Прага"". А под Мясным Бором действительно "мясо" было...
- CTAJIuK
19.01.08 [12:39]
А вот и фото
Вообще стоит поисках по сети по слову Гундлах - выдаст кучу фото снятых им в районе действий 2 УА
Вот и ссыка прямая http://gundlachphoto.narod.ru/
Вообще стоит поисках по сети по слову Гундлах - выдаст кучу фото снятых им в районе действий 2 УА
Вот и ссыка прямая http://gundlachphoto.narod.ru/
- Смольный
19.01.08 [12:46]
SТАJIuК, спасибо,но эта фотка у меня есть. Я как раз эту машину сейчас делаю.
- yustas
19.01.08 [23:35]
Документальный фильм о группе"Армий Север",осторожно траффик.
Army Group North: The Wehrmacht in Russia 1941-1945
http://intv.ru/view/?film_id=26766
длительность 2 часа 26 минут.
с уважением yustas
Army Group North: The Wehrmacht in Russia 1941-1945
http://intv.ru/view/?film_id=26766
длительность 2 часа 26 минут.
с уважением yustas
- yustas
21.01.08 [02:12]
Sin92, Могу посоветовать почитать книгу.Марка Солонина "22 июня,или когда начиналась Великая Отечественная война?"Продаеться в книжных магазинах,посмотрите в Доме книге на Арбате или на Тверской.В ней я думаю, Вы найдете ответы на свои вопросы.
с уважением yustas
с уважением yustas
- Колямбо
21.01.08 [11:07]
Знатоки,у меня к вам тоже встречный вопрос,какие части Вермахта наступали по Южному направлению к Сталинграду,в период с июня 41,по октябрь 42.Интересуют танки(в частности Pz II,III,VI),сау,прочая бронетехника,а также фигуры.Пишите,если можете выкладывайте фотографии и ссылки на обзоры достойных работ по этой теме.Надеюсь на Ваши знания:)
- CTAJIuK
21.01.08 [13:54]
Колямбо могу дотоверно заверить что "фигуры" не наступали точно .... -))))
- ShooT
21.01.08 [14:24]
Колямбо, Кто это у вас там в июне 41 на Сталинград наступал??
- Sekular
22.01.08 [03:13]
по Ленинграду могу посоветовать док. фильм про болкаду, сейчас как раз показывают по 5-му Петербургу, там ещё Шнуров ведет. Так вот в этом фильме часто упоминаются различные части, особенно танковые. Если показывают у вас то поглядите.
Колямбо, июнь 41 я думал, что немцы ещё на Украине были в это время....
Колямбо, июнь 41 я думал, что немцы ещё на Украине были в это время....
- Владимир Д.
22.01.08 [03:21]
502 ТТБ не в полном составе был под Ленинградом где-то с сентября 1942 года, имел в своем составе предсерийные Тигры ,"трёшки" и всякую вспомогательную технику. По крайнеё мере литературы по этой части в этот период хватает..
- Колямбо
22.01.08 [11:35]
Ой простите,чето не то написал,хотел про группу армий "Юг",и про лето 42го,а не 41))) Прошу еще раз прощения за свой "ляп") Но суть вопроса такая же.Думаю вы меня поняли)
- Вовчик
27.01.08 [17:52]
КОЛЯМБО, у меня есть много фотоматериала по Южному направлению на Сталинград, в период с июня 42 по октябрь 42. Но как это всё выложить понятия не имею, я в смысле администратор мне замечание не сделает. Если есть сильная потребность в них, пиши свой емейл - пришлю. Ну, если кто-то ещё хочет посмотреть фотографии, тогда уж буду понемногу выкладывать. Пиши.
- Вовчик
27.01.08 [18:17]
Ну вот, хотел фотографию выложить, а ничего не получается !!! Может что-то не так делаю, подскажите.