Всем заранее спасибо.
С уважением.....
Соглашусь,когда Ми-8 высаживает по-штурмовому,когда забирает чаще садились-площадка уже утоптана и осмотрена,в Афгане духи мины берегли и на потенциальных площадках не "морозили",хотя...?Lavroff Wrote:Хорст, Насколько я слышал, летуны предпочитают не касаться колёсами земли- мин опасаются.
Редчайшее исключение и фото вряд-ли найдётся.На десантном форуме долго спорили,но так фото и не нашли.Yarik Wrote:Хорст, подбирали в случае если транспортник(Ми-8 ) был збит.
Редчайшее исключение и фото вряд-ли найдётся.На десантном форуме долго спорили,но так фото и не нашли.
Про схему посадки я и сам могу много чего рассказать только в Ми-8.В зависший вертолёт загружаться не приходилось,да и не видел ни разу,но это не значит ,что этого не было.zidane Wrote:Хорст: подбор с зависанием!? просто!. Главное как говорится, не прощелкать, а то все там останутся... На этих вертушках столько приколов было. Даже были случаи, когда выстрел из подствольника пробивал обшивку насквозь! Поэтому все делалось очень быстро. А схема посадки стандартная: группа прикрытия обеспечивает безопаснось посадки, остальные садятся, затем прикрывающие по одному садятся в вертолет и все. Мы по этой схеме тоже так делали. Только в грузовик... Тут конечно полегче будет
А,что?Мысль кстати отличная!Духовскую хронику наверное можно на Ю-Тубе покапать.Derevyankin Wrote:Редчайшее исключение и фото вряд-ли найдётся.На десантном форуме долго спорили,но так фото и не нашли.
Если только моджахеды со стороны фотографировали.
Аналогично крепили АГС на Ми-8-очень эффективно зарекомендовал себя именно во время эвакуации групп.Boonie Wrote:ПК на 24-ки ставили довольно часто, обычно в проеме десантной двери, что практически исключало ее использование по назначению. Конструктивно крепление представляло собой продольную трубу,на которой устанавливался вертлюг с пулеметом. Огонь вел борттехник.