про ханомаг 251/1

Olegik
16.03.08 [15:22]    

про ханомаг 251/1

Добрый день, господа! Подскажите, пожалуйста. У меня лежит два набора данного бронетранспортера. Но один от Тамии, а второй Звездовский. вопрос вот в чем: у них разные формы "морд", т.е. передней части капота. Какой из них правильный.Заранее спасибо

Спартанец
16.03.08 [15:28]    
Olegik, Скорее всего у Тамии будет правильнее чем у Звезды. Я тоже брал ИС-2 от Звезды и там тоже по сравнению с настоящим перед отличается.

Всеслав
16.03.08 [16:39]    
Спартанец, вы, ёлки-палки, если не знаете, так советов бы хоть таких не давали! :evil: Матчасть, матчасть учить! Звезда дает ausf.B, такой нос у Ганомагов был до ausf.C включительно, а Тамийя - ausf.D, у которого корпус уже был изменен в сторону упрощения. ОБА капота правильны.

Борис Харламов  (Site Admin)
16.03.08 [16:55]    
В дополнение - наверняка нос ИС-2 от Звезды (с прямой ВЛД) сравнивали с ранним "ломаным" носом? Учить матчасть, однозначно.

Юрий С.
16.03.08 [19:04]    
Olegik, в довесок рекомендую ознакомится с этой темой:
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t ... &start=100
там по 251-ым от различных производителей немного прошлись.

С уважением.

Спартанец, Вы ZuZu, часом, родственником не приходитесь :helmet:

Маматов Сергей
16.03.08 [19:07]    
Всеслав, прошу прощения. "Нос" у модификации В и С был разным, то есть
такой нос у Ганомагов был до ausf.C включительно

не совсем правильная фраза. Вот нос мод.В:
Изображение
А вот мод.С:
Изображение
На первом снимке, конечно, модификация А, но от В они не сильно по корпусу отличались, Вы это знаете.[/url]

Спартанец
16.03.08 [21:43]    
Swarog, Да вроде бы нет хотя кто его знает.))))

Всеслав
16.03.08 [22:23]    
Маматов Сергей, спасибо! Да, обсдался я - действительно, этот нос и у ausf.C. Пошел сам смиренно учить матчасть :)

Olegik
17.03.08 [13:27]    
Ребята, спасибо за ответы, я все понял,пойду учить матасть. Считаю ,что тему можно закрыть. С уважением

Смольный
18.03.08 [07:28]    
А кто-нибудь юзал новину звезды-радийный ханомаг?

Юрий С.
18.03.08 [10:39]    
Смольный, он же только появился - на сайте дата анонса 3 марта.
В наши глубнки попадет еще не скоро :-(
Как я понял, база осталась от предыдущей модели со всеми её плюсами и минусами. За радиооснащение не скажу.

Александер DIW
18.03.08 [12:03]    
Swarog Wrote:Как я понял, база осталась от предыдущей модели со всеми её плюсами и минусами. За радиооснащение не скажу.

Взял его недавно. Всё отличие от 251/1 добавился 1 литник с радиооборудованием + новая дека (с которой почему-то пропал спидометр и другие приборы).

С уважением DIW

Смольный
18.03.08 [18:17]    
Ясно все. А то у нас уже неделю лежит.

A.Borelas
19.03.08 [19:23]    
Может и не в тему,но в чем минусы Звездовского ганомага?В чем плюсы?Просветите,а то лежит еще в коробке пока.Я хочу его под 39 год приспособить,что улучшить что заменить подскажите,а то материалов нет кроме пары фото с missing-lynx,да и то другой(вроде D)модификации.

Евгений А.
20.03.08 [01:30]    
A.Borelas, Обзор тут http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=1430 Ну и тема была протерта до дыр http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t ... 0%B0%D0%B3