Капитан улан корпуса Понятовского

Алексей Щербаков
Здравствуйте!
Обращаюсь за помощью! Помогите найти материал по польским уланам. Каких авторов и какую литературу Вы мне посоветуете?

С уважением, Алексей.

SKL
20.03.08 [16:05]    
На руском языке по этой теме ничего толкового нет.
Есть отрывочная информация у Пархаева в "Европейский солдат за 300 лет", у Соколова в "Армия Наполеона" и у др.

Если сможете, посмотрите планшеты Риго и Петара.

Пока могу предложить вот это:

Изображение

SKL
21.03.08 [12:29]    
Алексей, каюсь, малость запамятовал. :oops: :)

«Воин» №10 (стр. 44) – «Польская кавалерия в бою под Миром»,
«Воин» №11 (стр. 39) – «Los infernos pikadores» (уланы Легиона Вислы),
«Воин» №13 (стр. 57) – «Уланы герцогства Варшавского» (1 ч.).
«Воин» №14 (стр. 69) – «Уланы герцогства Варшавского» (2 ч.).

В первой статье описывается боевое применение польской кавалерии (в том числе и улан) под Миром.
В двух других подробная информация по истории и униформе польских улан (с цветными иллюстрациями).
Последний раз редактировалось SKL 31.03.08 [15:57], всего редактировалось 2 раз(а).

Алексей Щербаков
24.03.08 [11:24]    
SKL,
Большое спасибо, уважаемый SKL.
Как приятно, что есть еще профессионалы своего дела.
Вот перерыл все, знакомые мне сайты, но так и не нашел этого журнала. Не могли бы Вы мне скинуть эти ссылки?
Заранее благодарен.

SKL
24.03.08 [14:07]    
Алексей Щербаков, к сожалению, такими ссылками не обладаю.
У меня вся информация в «бумажном» виде. :)

Кстати, попробуйте поискать «Тradition» №169 (2001 г.) спецвыпуск Special Lanciers. Там очень подробная статья (7 страниц) «Les Regiments de Ulans du Duche de Varsovie» с цветной иконографией и рисунками Курселя по униформе улан герцогства Варшавского.

А также «Figurines» №58 – статья «Le Chevau-Leger Polonais de 1812». Это хорошая статья Петара с четырьмя его большими планшетами.
И в этом же номере журнала подборка компьютерных планшетов «Les Lanciers, 1811-1813», где тоже кое что есть по интересующей Вас теме.
Последний раз редактировалось SKL 31.03.08 [15:57], всего редактировалось 2 раз(а).

Алексей Щербаков
31.03.08 [10:12]    
SKL, большое спасибо, что хоть Вам одному не безразлична данная тема. Буду продолжать дальше искать данные журналы.
С уваженем, Алексей

Kas
31.03.08 [16:50]    
В принципе, могу выложить эти статьи куданить, или сюда прямо

Алексей Щербаков
01.04.08 [19:53]    
Kas, Был бы очень признателен. Если не сложно, то, пожалуйсто, на scherbakov_a@mail.ru