Здравствуйте!
Обращаюсь за помощью! Помогите найти материал по польским уланам. Каких авторов и какую литературу Вы мне посоветуете?
С уважением, Алексей.
Капитан улан корпуса Понятовского
- SKL
20.03.08 [16:05]
На руском языке по этой теме ничего толкового нет.
Есть отрывочная информация у Пархаева в "Европейский солдат за 300 лет", у Соколова в "Армия Наполеона" и у др.
Если сможете, посмотрите планшеты Риго и Петара.
Пока могу предложить вот это:
Есть отрывочная информация у Пархаева в "Европейский солдат за 300 лет", у Соколова в "Армия Наполеона" и у др.
Если сможете, посмотрите планшеты Риго и Петара.
Пока могу предложить вот это:
- SKL
21.03.08 [12:29]
Алексей, каюсь, малость запамятовал.
«Воин» №10 (стр. 44) – «Польская кавалерия в бою под Миром»,
«Воин» №11 (стр. 39) – «Los infernos pikadores» (уланы Легиона Вислы),
«Воин» №13 (стр. 57) – «Уланы герцогства Варшавского» (1 ч.).
«Воин» №14 (стр. 69) – «Уланы герцогства Варшавского» (2 ч.).
В первой статье описывается боевое применение польской кавалерии (в том числе и улан) под Миром.
В двух других подробная информация по истории и униформе польских улан (с цветными иллюстрациями).
«Воин» №10 (стр. 44) – «Польская кавалерия в бою под Миром»,
«Воин» №11 (стр. 39) – «Los infernos pikadores» (уланы Легиона Вислы),
«Воин» №13 (стр. 57) – «Уланы герцогства Варшавского» (1 ч.).
«Воин» №14 (стр. 69) – «Уланы герцогства Варшавского» (2 ч.).
В первой статье описывается боевое применение польской кавалерии (в том числе и улан) под Миром.
В двух других подробная информация по истории и униформе польских улан (с цветными иллюстрациями).
Последний раз редактировалось SKL 31.03.08 [15:57], всего редактировалось 2 раз(а).
- Алексей Щербаков
24.03.08 [11:24]
SKL,
Большое спасибо, уважаемый SKL.
Как приятно, что есть еще профессионалы своего дела.
Вот перерыл все, знакомые мне сайты, но так и не нашел этого журнала. Не могли бы Вы мне скинуть эти ссылки?
Заранее благодарен.
Большое спасибо, уважаемый SKL.
Как приятно, что есть еще профессионалы своего дела.
Вот перерыл все, знакомые мне сайты, но так и не нашел этого журнала. Не могли бы Вы мне скинуть эти ссылки?
Заранее благодарен.
- SKL
24.03.08 [14:07]
Алексей Щербаков, к сожалению, такими ссылками не обладаю.
У меня вся информация в «бумажном» виде.
Кстати, попробуйте поискать «Тradition» №169 (2001 г.) спецвыпуск Special Lanciers. Там очень подробная статья (7 страниц) «Les Regiments de Ulans du Duche de Varsovie» с цветной иконографией и рисунками Курселя по униформе улан герцогства Варшавского.
А также «Figurines» №58 – статья «Le Chevau-Leger Polonais de 1812». Это хорошая статья Петара с четырьмя его большими планшетами.
И в этом же номере журнала подборка компьютерных планшетов «Les Lanciers, 1811-1813», где тоже кое что есть по интересующей Вас теме.
У меня вся информация в «бумажном» виде.
Кстати, попробуйте поискать «Тradition» №169 (2001 г.) спецвыпуск Special Lanciers. Там очень подробная статья (7 страниц) «Les Regiments de Ulans du Duche de Varsovie» с цветной иконографией и рисунками Курселя по униформе улан герцогства Варшавского.
А также «Figurines» №58 – статья «Le Chevau-Leger Polonais de 1812». Это хорошая статья Петара с четырьмя его большими планшетами.
И в этом же номере журнала подборка компьютерных планшетов «Les Lanciers, 1811-1813», где тоже кое что есть по интересующей Вас теме.
Последний раз редактировалось SKL 31.03.08 [15:57], всего редактировалось 2 раз(а).
- Алексей Щербаков
31.03.08 [10:12]
SKL, большое спасибо, что хоть Вам одному не безразлична данная тема. Буду продолжать дальше искать данные журналы.
С уваженем, Алексей
С уваженем, Алексей
- Kas
31.03.08 [16:50]
В принципе, могу выложить эти статьи куданить, или сюда прямо
- Алексей Щербаков
01.04.08 [19:53]
Kas, Был бы очень признателен. Если не сложно, то, пожалуйсто, на scherbakov_a@mail.ru