Уважаемые господа, не могли бь вы выложить фотографии трофейной союзной техники в руках у Вермахта.
Особенно интересуют фото трофейных Виллисов.
Трофеи в Вермахте
- ключ
06.05.08 [12:19]
Были в немецкой армии трофеии от союзников и не мало, было у них что то вроде кубинки нашей вот несколько фоток
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ключ
06.05.08 [12:20]
еще
- ключ
06.05.08 [12:20]
нем кубинка
- ключ
06.05.08 [12:25]
Виллиса не нашел но есть другие фотки,вот например черчиль, картинка имеет реальную основу под собой в виде фотографии с немецким экипажем на отдыхе ее пока не нашел.
- ключ
06.05.08 [12:26]
Африканские трофеи
- ключ
06.05.08 [12:27]
И очень любимая Роммелем штабная машина
- ключ
06.05.08 [12:29]
вроде француз
- ключ
06.05.08 [12:29]
еще один
- ключ
06.05.08 [12:30]
какая то "телега"
- ключ
06.05.08 [12:32]
трофей
- ключ
06.05.08 [12:32]
не союзник но интересный экземпляр бт от финов
- ключ
06.05.08 [12:38]
вот нашел все таки знаменитый белокрестовый шерман.(Фоток очень много особенно советских трофеев нет времени все выкладывать)
- Boonie
06.05.08 [15:21]
ключ Wrote:какая то "телега"
Не телега, а польская танкетка TKS
- Артём Кокин
07.05.08 [01:09]
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
У меня тут спор вышел с человеком. Я отстаиваю точку зрения, что немцы активно применяли советские трофеи, особенно Т 34, но далеко не все они нашли официальное подтверждение, хотя есть достаточно много эпизодов в мемуарах ветеранов. Да и с горючкой у них были напряги. Он говорит, что применение единично, и никакой роли советские трофеи в Вермахте не сыграли. Однако, мне кажется, что применение на Курской дуге 47 Т 34 только в частях СС - это именно активное применение.
И еще- есть информация, что под Берлином в группе Риттера воевал трофейный Т 35.
Откуда данные в М-хобби? Нет ли фото у кого? Наверняка он из этого самого музея в Кумерсдорфе.
У меня тут спор вышел с человеком. Я отстаиваю точку зрения, что немцы активно применяли советские трофеи, особенно Т 34, но далеко не все они нашли официальное подтверждение, хотя есть достаточно много эпизодов в мемуарах ветеранов. Да и с горючкой у них были напряги. Он говорит, что применение единично, и никакой роли советские трофеи в Вермахте не сыграли. Однако, мне кажется, что применение на Курской дуге 47 Т 34 только в частях СС - это именно активное применение.
И еще- есть информация, что под Берлином в группе Риттера воевал трофейный Т 35.
Откуда данные в М-хобби? Нет ли фото у кого? Наверняка он из этого самого музея в Кумерсдорфе.
- Derevyankin
07.05.08 [01:38]
музея в Кумерсдорфе.
Это не музей, а испытательный полигон.
По трофейной технике в Вермахте есть довольно много книг, они выложены в Интернете. Плюс замечательный сайт Василия Дюнова (ссылку дал Вомбат; данные по немецким подразделениям, вооруженных трофеями тут http://beute.narod.ru/Beutepanzer/su/su_trophy-ru.htm ), который является автором недавней статьи в М-Хобби. Плюс среди и-бейных фоток советская техника с крестами попадается довольно часто.
Можно ли считать то количество советских танков, что использовал Вермахт, незначительным или нет, судить не берусь, но факты формирования отдельных частей, работ по ремонту и модернизации трофеев имели место.
- Юрий С.
07.05.08 [08:59]
Пленный американец
А мне очень нравиться этот экземпляр: "Шерман" был поставлен нам по ленд-лизу, захвачен немцами, частично перекрашен и уничтожен.По сути дела, танк за свою жизнь успел поменять три страны-участницы ВОВ.
Причем, как сказано у Коломийца и Мощанского, немцы не стали перекрашивать танк полностью, а нанесли желтые и красно-коричневые маскировочные пятна поверх сооюзнического зелено-оливкового цвета.
Кстати, коллеги, а этот Шерман - М4А - сколько?
Причем, как сказано у Коломийца и Мощанского, немцы не стали перекрашивать танк полностью, а нанесли желтые и красно-коричневые маскировочные пятна поверх сооюзнического зелено-оливкового цвета.
Кстати, коллеги, а этот Шерман - М4А - сколько?
Последний раз редактировалось Юрий С. 07.05.08 [11:27], всего редактировалось 1 раз.
- ключ
07.05.08 [10:52]
Думаю как раз т-34 трофейных использовалось больше всех других экземпляров советской техники, фотографий тешек очень много с крестами да и не только их .За фотку шермана отдельное спасибо если есть еще у кого какие буду очень признателен.