willis mb
- Кащей
04.04.08 [21:21]
Re: willis mb
ANDRE77 Wrote:Какую окраску и маркировку имел виллис в советской армии на 2-ю МВ (командирская машина)
--- Ну что вам ответить!? - Стандартную:- Вот Вам конкретно Виллис и конкретно командирский
Стар я для всего этого
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Boonie
04.04.08 [23:58]
И при этом Виллис-то из ранних серий. Облицовка сварная.
- ShooT
05.04.08 [12:09]
ANDRE77,
Оливковый полностью,родные номера на капоте чаще всего оставались.Советские рег.номера писались на рамке стекла.
Оливковый полностью,родные номера на капоте чаще всего оставались.Советские рег.номера писались на рамке стекла.
31.07.09 [18:28]
Два вопроса: это только у меня вместо виллиса на картинке Кащея танк?
И второе- родные номера на капоте оставались-номера чего? Машины собирались и сразу отправлялись союзникам, кто и что нумеровал на капотах? Большинство Виллисов собирались с конвеера, проходили обкатку и снова разбирались, после чего отправлялись в СССР в полуразобранном состоянии. В СССР их собирал завод №4 в Коломне и Горьковский АЗ. Хочу собрать виллис с красными командирами, тоже ломаю голову по надписям на машине. Что на них наносилось в наших частях и были ли всё-таки американские номера на капоте?
На Фото Виллисов в частях РККА, что я нашёл, на рамках стёкол никаких надписей нет, есть что-то на бампере, разобрать не удалось, как и есть ли что на капоте- фото не очень
И второе- родные номера на капоте оставались-номера чего? Машины собирались и сразу отправлялись союзникам, кто и что нумеровал на капотах? Большинство Виллисов собирались с конвеера, проходили обкатку и снова разбирались, после чего отправлялись в СССР в полуразобранном состоянии. В СССР их собирал завод №4 в Коломне и Горьковский АЗ. Хочу собрать виллис с красными командирами, тоже ломаю голову по надписям на машине. Что на них наносилось в наших частях и были ли всё-таки американские номера на капоте?
На Фото Виллисов в частях РККА, что я нашёл, на рамках стёкол никаких надписей нет, есть что-то на бампере, разобрать не удалось, как и есть ли что на капоте- фото не очень
- ShooT
31.07.09 [19:05]
Север Wrote:Два вопроса: это только у меня вместо виллиса на картинке Кащея танк?
Нет,у меня тоже.
Север Wrote:И второе- родные номера на капоте оставались-номера чего? Машины собирались и сразу отправлялись союзникам, кто и что нумеровал на капотах?
Номера машины.Регистрационные.Выданные американским МО (War Department) при размещении заказа на производство. Вся американская военная техника (равно как и британская) выходя из ворот сборочного предприятия имела рег.номера. Куда эта техника пойдет производителя уже не касалось,да и бюрократию никто не отменял. Другой вопрос,что при эксплуатации номера могли закрашиваться ( чаще всего на бронетехнике) или видоизменяться (ну это в первую очередь армий Содружества касается).
Север Wrote: Большинство Виллисов собирались с конвеера, проходили обкатку и снова разбирались, после чего отправлялись в СССР в полуразобранном состоянии. В СССР их собирал завод №4 в Коломне и Горьковский АЗ.
Откуда информация про большинство?
Север Wrote: Хочу собрать виллис с красными командирами, тоже ломаю голову по надписям на машине. Что на них наносилось в наших частях и были ли всё-таки американские номера на капоте?
Однозначного ответа нет. По идее штатовские номера должны были присутствовать,но по факту часто не видны (закрашенны, затерты при использовании машины до полной неразличимости или просто покрыты пылью и грязью и потому не видны-я не знаю). Так что этот момент зависит от Ваших предпочтений или от фото прототипа.
Каких-то особенных надписей или ТЗ на виллисах и фордах в РККА мне видеть не доводилось. Обычно только советские рег.номера (вида Е-7-85-73 или Е-78-573 например). На джипах размещали чаще всего на рамке стекла слева или по центру.
- Кащей
31.07.09 [20:03]
Re: willis mb
Кащей Wrote:ANDRE77 Wrote:Какую окраску и маркировку имел виллис в советской армии на 2-ю МВ (командирская машина)
--- Ну что вам ответить!? - Стандартную:- Вот Вам конкретно Виллис и конкретно командирский
Стар я для всего этого
--- Кто заменил рисунок!!!КАК ЭТО!!!???
Стар я для всего этого
- Кащей
31.07.09 [20:22]
Север Wrote:Два вопроса: это только у меня вместо виллиса на картинке Кащея танк?
--- Не только - у меня то же...
Север Wrote:И второе- родные номера на капоте оставались-номера чего? Машины собирались и сразу отправлялись союзникам, кто и что нумеровал на капотах?
--- Конкретно - Деп. Вооружений США - больше НИКТО!
Север Wrote:Большинство Виллисов собирались с конвеера, проходили обкатку и снова разбирались, после чего отправлялись в СССР в полуразобранном состоянии. В СССР их собирал завод №4 в Коломне и Горьковский АЗ.
--- Не большинство - а около 60-70% но только в 45-м - а на Газ-е собирали только Шевроле...
Север Wrote: Хочу собрать виллис с красными командирами, тоже ломаю голову по надписям на машине. Что на них наносилось в наших частях и были ли всё-таки американские номера на капоте?
--- Были обязаельно! - до К.Р. или до замены любого узла(пер.мост, КПП и т.д.) или агрегата(двигатель)
Север Wrote:На Фото Виллисов в частях РККА, что я нашёл, на рамках стёкол никаких надписей нет, есть что-то на бампере, разобрать не удалось, как и есть ли что на капоте- фото не очень
--- Ща поищем... жди
Стар я для всего этого
31.07.09 [21:10]
Спасибо большое за ответы! Многое прояснилось. Хорошо бы ещё, если фото кто поможет, я практически нашёл всего несколько и то разглядеть что то сложно. Был бы очень благодарен. Во всей литературе, которая попадается по Виллисам, фордам или Доджам фигурируют машины иностранных армий.
Последний раз редактировалось Север 31.07.09 [21:13], всего редактировалось 1 раз.
- Кащей
31.07.09 [21:12]
Север Wrote:Спасибо большое за ответы! Многое прояснилось. Хорошо бы ещё, если фото кто поможет, я практически нашёл всего несколько и то разглядеть что то сложно. Был бы очень благодарен. Во всей литературе, которая попадается по W MB фигурируют машины иностранных армий.
--- Вот - лень дублировать - посмотри здесь - http://scalemodels.ru/modules/forum/vie ... highlight=
Стар я для всего этого
Последний раз редактировалось Кащей 31.07.09 [22:09], всего редактировалось 1 раз.
- Кащей
31.07.09 [22:02]
Север Wrote:Спасибо! Пошёл изучать
--- Номер -
-- и надпись - чтоб наши случайно у янки аппарат не отняли - Фербенкс...
--- Стар я для всего этого
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
02.08.09 [05:06]
Отличные фото, спасибо! Особенно второе мне в тему.
Меня вчера осенило, я давно кинохроники фронтовые собираю, а там фрагменты с виллисами попадались. Давно не пересматривал, всё пилю-клею последнее время. Надо поискать и наделать сканов
Меня вчера осенило, я давно кинохроники фронтовые собираю, а там фрагменты с виллисами попадались. Давно не пересматривал, всё пилю-клею последнее время. Надо поискать и наделать сканов