Форма бойцов РОА....

Вадим
22.07.05 [18:32]    

Форма бойцов РОА....

...то бишь "власовцев" в феврале марте 1945 года меня интересует. Может кто подскажет какой нибудь источник с этой инфой? У меня есть АСТовское издание с рисунками Каращука по этой теме. Но нужной мне инфы там мало. Хочу сваять фигурку в 16-м масштабе, понимаю что с формой в последние месяцы рейха был разнобой, но хотелось бы иметь под рукой какие нибудь фото или рисунки для большей наглядности.

Василий Гончаров
25.07.05 [14:40]    
Лучше используй картинки Каращука. Он рыл информацию по архивам и коллекциям.
Вообще, в конце войны РОА носили даже немецкие и эсесовские петлицы, но для полной "красоты" лучше брать их "родные" знаки различий и нашивки. А вот форма могла быть любая: кителя, камуфляж, парашютные комбезы и т.п.
Так что, делай как нравится!

Сергей Ф.
12.01.06 [12:58]    
А вот форма могла быть любая: кителя, камуфляж, парашютные комбезы и т.п.
Так что, делай как нравится!

Согласен.
Я видел фото Хетцера на заподном фронте, у него на весь правый борт накрашен наш Русский триколор, из люков задумчиво торчат два "власовца", дак на форме никаких отличий РОА, всё стандартно, только наш флаг их выдаёт

Курт Мейер
12.01.06 [14:42]    
Там столько вариантов и такой разнобой был, что можно запросто сделать то, что было ттолько в проекте или в очень малых количествах.

maharishi
13.07.09 [12:36]    
хотел приподнять эту тему.интересует форма танкистов РОА в праге май 1945г!нашел кртинку таи указана черная форма,подскажите если у кого есть информация или фото!буду рад любой помощи!

Евгений А.
13.07.09 [12:44]    
Немного...

maharishi
13.07.09 [23:08]    
Евгений А. большое спасибо!

Евгений А.
14.07.09 [11:25]    
maharishi, Да не за что!Так что берете любого немца из наборов и путем нехитрой конверсии и покраски делаете из него РОАвца.К стати,в том месте,где взяты фото,утверждается,что крайний с лева на них не кто иной как отец Путина В.В. :D

ShooT
14.07.09 [12:28]    
Евгений А. Wrote:К стати,в том месте,где взяты фото,утверждается,что крайний с лева на них не кто иной как отец Путина В.В. :D

Я конечно понимаю,что некое портретное сходство (не особо сильно кстати) дает повод для шуток,да и сама фигура нынешнего премьера достаточно противоречива,но учитывая тот факт,что родители у него блокадники,причем отец-участник обороны Ленинграда и инвалид войны -шутка выглядит очень некрасиво (мягко говоря).

Евгений А.
14.07.09 [14:02]    
ShooT, В том то и дело,что в статье сее утверждается вполне серьезно и даже проводится некое историческое расследование.Но к теме это не относится.

Alpenstock
14.07.09 [17:22]    
РОА в Праге.

Изображение
Изображение
Изображение

доброволец
14.07.09 [23:29]    
Роа
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Emas
15.07.09 [00:35]    
А простите,что такое:Роа?
:oops:
Спасибо

PROHOR
15.07.09 [00:56]    
Emas, http://ru.wikipedia.org/wiki/Русская_освободительная_армия

panda
15.07.09 [00:57]    
Русская освободительная армия или армия генерала Власова.

Бумбараш
15.07.09 [11:21]    
Есть две книги, в которых на мой взгляд есть много информации по униформе:
1. "Казаки на службе Гитлера"
2. "Армия Власова" (с названием не совсем уверен, надо найти у себя, посмотреть)
Там же в книгах есть несколько интересных с точки зрения униформы фото. Если это актуально - пишите, вышлю.

Сергей Герман
15.07.09 [12:46]    
Бумбараш Wrote:Есть две книги, в которых на мой взгляд есть много информации по униформе:
2. "Армия Власова" (с названием не совсем уверен, надо найти у себя, посмотреть)
Там же в книгах есть несколько интересных с точки зрения униформы фото. Если это актуально - пишите, вышлю.

Доброго времени суток.Я как человек увлекающийся реконструкцией формы Императорской армии и формы Белой армии,а так же историей РОА был бы очень признателен за данный материал.

Бумбараш
15.07.09 [15:44]    
Сергей Герман Wrote:
Бумбараш Wrote:Есть две книги, в которых на мой взгляд есть много информации по униформе:

Доброго времени суток.Я как человек увлекающийся реконструкцией формы Императорской армии и формы Белой армии,а так же историей РОА был бы очень признателен за данный материал.

Книги объемом по 400-500 страниц каждая, что именно интересует, пишите в личку. Михаил

Бумбараш
15.07.09 [20:55]    
точно!