Форма бойцов РОА....
- Вадим
22.07.05 [18:32]
Форма бойцов РОА....
...то бишь "власовцев" в феврале марте 1945 года меня интересует. Может кто подскажет какой нибудь источник с этой инфой? У меня есть АСТовское издание с рисунками Каращука по этой теме. Но нужной мне инфы там мало. Хочу сваять фигурку в 16-м масштабе, понимаю что с формой в последние месяцы рейха был разнобой, но хотелось бы иметь под рукой какие нибудь фото или рисунки для большей наглядности.
- Василий Гончаров
25.07.05 [14:40]
Лучше используй картинки Каращука. Он рыл информацию по архивам и коллекциям.
Вообще, в конце войны РОА носили даже немецкие и эсесовские петлицы, но для полной "красоты" лучше брать их "родные" знаки различий и нашивки. А вот форма могла быть любая: кителя, камуфляж, парашютные комбезы и т.п.
Так что, делай как нравится!
Вообще, в конце войны РОА носили даже немецкие и эсесовские петлицы, но для полной "красоты" лучше брать их "родные" знаки различий и нашивки. А вот форма могла быть любая: кителя, камуфляж, парашютные комбезы и т.п.
- Сергей Ф.
12.01.06 [12:58]
А вот форма могла быть любая: кителя, камуфляж, парашютные комбезы и т.п.
Согласен.
Я видел фото Хетцера на заподном фронте, у него на весь правый борт накрашен наш Русский триколор, из люков задумчиво торчат два "власовца", дак на форме никаких отличий РОА, всё стандартно, только наш флаг их выдаёт
- Курт Мейер
12.01.06 [14:42]
Там столько вариантов и такой разнобой был, что можно запросто сделать то, что было ттолько в проекте или в очень малых количествах.
- maharishi
13.07.09 [12:36]
хотел приподнять эту тему.интересует форма танкистов РОА в праге май 1945г!нашел кртинку таи указана черная форма,подскажите если у кого есть информация или фото!буду рад любой помощи!
- Евгений А.
14.07.09 [11:25]
maharishi, Да не за что!Так что берете любого немца из наборов и путем нехитрой конверсии и покраски делаете из него РОАвца.К стати,в том месте,где взяты фото,утверждается,что крайний с лева на них не кто иной как отец Путина В.В.
- ShooT
14.07.09 [12:28]
Евгений А. Wrote:К стати,в том месте,где взяты фото,утверждается,что крайний с лева на них не кто иной как отец Путина В.В.
Я конечно понимаю,что некое портретное сходство (не особо сильно кстати) дает повод для шуток,да и сама фигура нынешнего премьера достаточно противоречива,но учитывая тот факт,что родители у него блокадники,причем отец-участник обороны Ленинграда и инвалид войны -шутка выглядит очень некрасиво (мягко говоря).
- Евгений А.
14.07.09 [14:02]
ShooT, В том то и дело,что в статье сее утверждается вполне серьезно и даже проводится некое историческое расследование.Но к теме это не относится.
- доброволец
14.07.09 [23:29]
Роа
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- PROHOR
15.07.09 [00:56]
Emas, http://ru.wikipedia.org/wiki/Русская_освободительная_армия
- panda
15.07.09 [00:57]
Русская освободительная армия или армия генерала Власова.
- Бумбараш
15.07.09 [11:21]
Есть две книги, в которых на мой взгляд есть много информации по униформе:
1. "Казаки на службе Гитлера"
2. "Армия Власова" (с названием не совсем уверен, надо найти у себя, посмотреть)
Там же в книгах есть несколько интересных с точки зрения униформы фото. Если это актуально - пишите, вышлю.
2. "Армия Власова" (с названием не совсем уверен, надо найти у себя, посмотреть)
Там же в книгах есть несколько интересных с точки зрения униформы фото. Если это актуально - пишите, вышлю.
- Сергей Герман
15.07.09 [12:46]
Бумбараш Wrote:Есть две книги, в которых на мой взгляд есть много информации по униформе:
Доброго времени суток.Я как человек увлекающийся реконструкцией формы Императорской армии и формы Белой армии,а так же историей РОА был бы очень признателен за данный материал.
- Бумбараш
15.07.09 [15:44]
Сергей Герман Wrote:Бумбараш Wrote:Есть две книги, в которых на мой взгляд есть много информации по униформе:
Доброго времени суток.Я как человек увлекающийся реконструкцией формы Императорской армии и формы Белой армии,а так же историей РОА был бы очень признателен за данный материал.
Книги объемом по 400-500 страниц каждая, что именно интересует, пишите в личку. Михаил