Немецкие ботинки

Skifz
08.05.08 [12:56]    

Немецкие ботинки

Подскажите пожалуйста, «участвовали» ли эти ботинки в Курской битве? :) :question:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Skifz
08.05.08 [23:17]    
Говоря другими словами, были ли они введены в эксплуатацию к августу 1943??????

panzer4
09.05.08 [04:21]    
Skifz Wrote:Говоря другими словами, были ли они введены в эксплуатацию к августу 1943??????

Skifz, ботинки в "эксплуатации" были ещё в ПМВ,никуда они не делись и с началом ВМВ.Гетры,вот эти самые с двумя ремешками,были введены в начале 43 года,и к середине года ботинки с гетрами уже не редкость.Но,всё-таки,сапоги они сильно "подвинули" только к середине 44 года.Так что на диораме,изображающей события лета 43 года,имхо сильно усердствовать с ботинками не стоит.

soldger
09.05.08 [11:37]    
Согласен на 43 год не характерно

Черноморец
09.05.08 [12:30]    
Ботинки и гетры к ним солдатам Вермахта были введены в 1941 году - как запасная обувь. Так что, во время Курской битве их вполне могли носить.

Skifz
09.05.08 [13:05]    
Огромное СПАСИБО!

Skifz
09.05.08 [13:10]    
Еще вопрос! У всех СС-цев были нарукавные нашивки (как на рисунке)? :question:

Евгений А.
09.05.08 [14:24]    
Skifz, Какую именно имеете ввиду?Если орла,то да,а если нарукавную ленту,то вовсе нет,ибо ею обозначались именные дивизии сс(черные ленты)а были еще и зеленые и коричневые и даже белая,но это другая история.Инфы по этой теме достаточно много в инете.

Черноморец
09.05.08 [15:43]    
Евгений А., какие это "зеленые, коричневые и белые" нарукавные ленты СС? Черные они были, и имели их далеко не все части войск СС!
Белые (вернее, серебристые) носили заместители рейхсфюрера. Зеленых никогда не было, якобы введенная какой-то мусульманской части зеленая лента была только в проекте, ни одного экземпляра в войска не поступило. Коричневая была только лента фельджандармерии, к СС не имеющей никакого отношения (жандармы СС имели свою черную ленту, а не армейскую).
Зачем запутывать человека, если сами ничего не знаете?

Евгений А.
09.05.08 [17:32]    
Черноморец, А Вы мой пост внимательно прочитали?Полагаю нет.Там ясно написано,что НЕ ВСЕ дивизии сс носили ЧЕРНЫЕ ленты.Про другие ленты написано,что это ДРУГАЯ ИСТОРИЯ!А зеленые(и даже красные и синие) были и НИКАКОГО отношения к мусульманским частям не имели.А белая выдавалась в частях воевавших в Курляндии,в том числе и СС!Так ,что прежде чем делать здесь громкие заявления сами убедитесь в своих "ЗНАНИЯХ".
Последний раз редактировалось Евгений А. 10.05.08 [01:07], всего редактировалось 1 раз.

Skifz
09.05.08 [19:05]    
Скажем по другому, я делаю бойцов 2й дивизии СС «Дас рейх», мне на всех бойцов цеплять эти ленты?

panzer4
09.05.08 [19:44]    
Skifz, цепляйте-элитные дивизии,к коим относится и "Дас Райх",снабжались в первую очередь,только не забывайте,что в составе дивизии были полки "Дер Фюрер" и "Дойчланд",которые имели ленты с соответствующими надписями,хотя для 35 масштаба это,наверно,всё равно-на ленте ничего не увидишь.

Skifz
09.05.08 [21:04]    
Спасибо!

Черноморец
10.05.08 [11:48]    
Евгений А., внимательно читал. Вопрос звучал про ленты СС, "как на рисунке" (а на рисунке была именно черная лента), а вы ни к селу ни к городу зачем то приплели разноцветные. Это первое.
Во-вторых, о наличии памятных лент, лент Вермахта и других ведомств Третьего рейха я прекрасно осведомлен, так что не надо мне рассказывать про Курляндию и пр. Вряд ли вы чем-то сможете в этой области меня удивить, потому-что свои "знания" в этой области считаю вполне достаточными.
И в-третьих - приберегите эмоции для чего-нибудь другого. Я сделал вам вполне справедливое замечание, что вы ответили не по теме и свой ответ не раскрыли так, чтобы хоть что-то стало понятно. Никаких оскорблений вам я не писал. В ответ же вы устроили истерику. Берегите нервы! ;)

Евгений А.
10.05.08 [14:05]    
Черноморец, Что и для чего мне беречь,я решу как нибудь сам,без ваших советов.Не Вам меня учить.Удивлять Вас ничем не собираюсь,ибо изначально пост предназначался не Вам,и подозреваю,что все,кроме Вас поняли его суть.В Ваших "замечаниях" не нуждаюсь и не Вам судить о их справедливости.Дискутировать с Вами не имею никакого желания,за сим позвольте откланяться.

Юрий С.
10.05.08 [16:34]    
Черноморец, если быть точным, то вопрос звучал не о лентах, а о нарукавных нашивках. Давайте вернемся к нему:

У всех СС-цев были нарукавные нашивки (как на рисунке)

а нашивки могли быть разные: от наменования дивизии до памятной нашивки за три месяца в боевой обстановке без венерических заболеваний.
Так шашкою махать без лишней надобности не стоит.

С уважением.

Skifz
10.05.08 [20:44]    
Swarog, в данном случае Черноморец меня правильно понял, Я говорил о нарукавных лентах! На рисунке изображено всего две нашивки: орел и лента (памятная нашивка там не присутствует), и на счет заболеваний это Вы тоже…. :funky:

Юрий С.
11.05.08 [14:41]    
Что ж, я рад, что все друг друга поняли.

С уважением.

Skifz
30.05.08 [00:34]    
Еще пару вопросов:
1) какие петлицы были у СС-овских танкистов в 43?
2) на СС-овских касках обычно были изображены: с одной стороны немецкий флаг со свастикой, а с другой две руны. Что за каски на которых отсутствовал флаг, а руны с другой стороны присутствовали?
3) какие кепки были у СС-овцев в 43 (я где-то видел кепки в камуфляже?!)?

soldger
30.05.08 [05:21]    
1)как обычно,петлицы не менялись
2)Просто во время войны эмблемы закрашивали, и у вас ошибка с левой стороны свастика, а с правой руны, а флаг был у вермахта с правой ,и орел с лева.
3)Да в 43 на курске уже встречались камо кепи