Ищу фронтовые фотки БС-3. Осенна нада насяльник.

СбитыйНадБалтикой
вышла на финишную прямую моя работа по постройке военной БС-3. Нужны фотки военных или сразу послевоенных лет. знаю, что не много, но всё ж... :helmet:

Kas
24.05.08 [14:27]    
Изображение
Изображение
Изображение

Черноморец
24.05.08 [15:29]    
Кстати, в любой истории этой пушки говорится, что с ее помощью было остановлено наступление немцев под Балатоном в 45-м. Но ни на одной фотке той операции БС-3 и не видно. Были они там вообще, кто точно знает?

СбитыйНадБалтикой
24.05.08 [20:14]    
Были. Вообще-то те кто говорит не всегда понимает о чём речь. Обычно говрят о "100мм орудиях", тут надо понимать, что в районе балатона были две части вооружённые 100мм БС-3 и ЕМНИП два САП вооружённые 100мм СУ-100, вот эти САпы зачастую и упоминают за их эффективность. БС-3 были вооружены то ли два ИПТАполка, то ли две ИПТАБр (частично разумеется). их наличие упоминается в книге про Балатонскую операцию, такую в твётрдой обложке, большого формата, в той же серии вышла "неизвестная тридцатьчетвёрка". :)
За фотки спасибо. такие правда есть. видел фотку БС-3 на позиции в городе с расчётом но потерял, почему не сохранил не помню, вот в основном её и ищу.

Александр Зеленков
25.05.08 [20:29]    
У Исаева в "Берлине 1945" упоминается интересный эпизод. Прорыв немцев из хальбского котла (последние числа апреля 1945) послали затыкать несколько ИПТАПов с БС-3, которые там ожесточенно сражались стойко обороняя свои островки в буквально захлестнувшей их лавине немецких войск прорывавшихся на запад несмотря ни на какие потери. Всё это было в густой лесистой местности.
Последний раз редактировалось Александр Зеленков 15.07.08 [16:20], всего редактировалось 1 раз.

СбитыйНадБалтикой
26.05.08 [21:09]    
Я вот не знаю, были ли БС-3 в ИПТАПах... не направляли ли их все в ИПТАБры?
Кстати, Александр, личный вопрос: как там не созрел новый тираж Вашего раненого...?

Кащей
СбитыйНадБалтикой Wrote:вышла на финишную прямую моя работа по постройке военной БС-3. Нужны фотки военных или сразу послевоенных лет. знаю, что не много, но всё ж... :helmet:

--- Вот вроде как выпуска 44-го начала 45-го:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

---Кстати по теме - кто нибудь сталкивался с тезисом что трёхосные Доджи WC63 использовались для буксировки именно БС-3

Стар я для всего этого

Василий Гончаров
14.07.08 [18:48]    
В г.Королеве есть такая пушка-памятник. Находится она у мемориала погибшим землякам. Памятник посвящен КБ Грабина, которое работало на территории города в годы войны.

Всеслав
15.07.08 [15:03]    
Василий Гончаров, когда на ней еще был шильдик (скрутил его не я, а надо бы было, все равно скрутили), на нем значился 1947 год выпуска. Что не подходит товарищу по условиям.

Василий Гончаров
15.07.08 [18:04]    
Всеслав, походу Кащей все-равно дал хорошие фотки того, что нужно.
А я так...инфой поделился!

СбитыйНадБалтикой
23.07.08 [00:57]    
Всеслав Wrote:Василий Гончаров, когда на ней еще был шильдик (скрутил его не я, а надо бы было, все равно скрутили), на нем значился 1947 год выпуска. Что не подходит товарищу по условиям.

Эту пушку знаю. Она единственная подходит выпуска она март 1945-го.

Всеслав
23.07.08 [14:56]    
СбитыйНадБалтикой, точно помню - на шильде был 1947 год.

Кащей
24.07.08 [15:18]    
Всеслав Wrote:СбитыйНадБалтикой, точно помню - на шильде был 1947 год.

--- Всеслав - СбитыйНадБалтикой говорит о пушке в Арт. музее в Питере - как я понимаю - именно её я и фоткал.

Пи.Си. вопрос про тягуны WС-63 не снят с повестки дня!!!

Стар я для всего этого

СбитыйНадБалтикой
03.08.08 [01:11]    

Вероятно, какое-то недоразуменее: реально пушка военного образца - отсутсвие телескопического прицела - почерк вполне самостоятельный. В 47-м телескопы уже ставили, и щитовые прикрытия были изменены. Для очистки совести ещё раз схожу в Артуху и выясню точнее.

СбитыйНадБалтикой
03.08.08 [01:13]    
Кащей Wrote:

--- Всеслав - СбитыйНадБалтикой говорит о пушке в Арт. музее в Питере - как я понимаю - именно её я и фоткал.

Пи.Си. вопрос про тягуны WС-63 не снят с повестки дня!!!

Стар я для всего этого

ВмСи63 скока таскать мог? БС-3 ЕМНИП - более 3-х тонн.

Кащей
03.08.08 [17:59]    
СбитыйНадБалтикой Wrote:

Вероятно, какое-то недоразуменее: реально пушка военного образца - отсутсвие телескопического прицела - почерк вполне самостоятельный. В 47-м телескопы уже ставили, и щитовые прикрытия были изменены. Для очистки совести ещё раз схожу в Артуху и выясню точнее.

--- Каюсь - на шильдик я непосмотрел - потому как один из работников музея находившийся в тот момент в зале - но явно не смотритель - указал на этот ствол назвав приблизительную дату про-ва
Изображение
Изображение
- в зале было два ствола - второй послевоенный
Изображение
Изображение

Стар я для всего этого

Lavroff
03.08.08 [22:10]    
Возле кинотеатра Волгоград в районе Выхино (Мск) есть аналогичный памятник. Может, кто-то пощёлкает, поможет. Сам не приближался, шильду не смотрел.

Andrey
04.08.08 [11:57]    
Lavroff, в Королеве тоже есть БС-3.Напротив БРДМ-2.

СбитыйНадБалтикой
04.08.08 [20:30]    
На данный момент времени видел только две пушки времён войны: ту что в Артухе и в хронике на Новой Земле....

Derevyankin
30.09.08 [09:16]    
Война с Японией
http://forums-su.com/download/file.php? ... &mode=view

Подборка вообще очень интересная
http://forums-su.com/viewtopic.php?f=194&t=133718