SKL Wrote:Alessandro
«…За основу возьму набор пулемётчиков от звезды (лежачие)...»
Это которые в ватниках? Боюсь, что ничего не выйдет. Телогрейки уж очень нетипичная одёжка для периода Гражданской войны. Переделайте их в полушубки или бекеши, тогда пойдёт.
Хочу спросить,нетли у когонибу фот относящихся к этой теме?
Антип_Глымов Wrote:мог и обр 05 года быть.. теоритически рельно переделасть.. но станок прийдеться делать царев..
На Dish есть обзоры на Максимки 1910 и 1910-30.
Антип_Глымов Wrote:я имел ввиду раннего соколова с передними выдвижными ногами.
а на фотке с викерос не шварцлозе разве?
SKL Wrote:Dimon
«…Могу путать, но первоначальный вариант станка Соколова появился году эдак в 1908,…»
Действительно, Вы немного путаете. Тем более, что ч/б рисунок пулемёта, который Вы приводите, взят из книги Фёдорова «Пулемётное дело», выпущенной в 1907 г.
SKL Wrote:«…А вот наиболее интересным представляется крепостной станок, но это пожалуй отдельная тема и молель вообще, не имеющая отношения к пулеметчикам от Звезды….»
К «звездовским» пулеметчикам крепостной и пехотный лафеты действительно не имеют отношение. Но, вот к революционным событиям – самое непосредственное, т.к. активно применялись в московских боях в октябре 1917 г.
Кстати, сделать путём конверсии, пулемётчика на таком лафете не так уж сложно. Грубо говоря – берётся сидящий боец + руки пулемётчиков.
SKL Wrote:Антип_Глымов
«…а на фотке с викерос не шварцлозе разве?...»
Dimon
«…Пожалуй…»
Господа, извините, а где здесь хоть что-то от «шварцлозе»?
SKL Wrote:"...Ватники можно оставить,т.к. они были введены ещё в царской армии..."
Да, и много Вы видели документальных фотографий, где русские солдаты в стёганых телогрейках?![]()
Мало ли что было введено, а вот носилось ли?.
SKL Wrote:Dimon
«…Щитовое прикрытие разное….»
Да там не только щитовое прикрытие разное.![]()
Кстати, в полевых войсках русской армии гораздо чаще применялся не крепостной лафет (который Вы постоянно упоминаете), а пехотный полевой лафет. Внешне они похожи, но имеют разные характеристики (вес, размер и т.д.).
SKL Wrote:Извините, но к станку шварцлозе (фото ниже) то, о чём Вы говорили с Антипом Глымовым не имеет никакого отношения – ни по размерам, ни по конструкции.
Alessandro Wrote:SKL Wrote:"...Ватники можно оставить,т.к. они были введены ещё в царской армии..."
Да, и много Вы видели документальных фотографий, где русские солдаты в стёганых телогрейках?![]()
Мало ли что было введено, а вот носилось ли?.
А почемубы нет? Темболее это не солдаты царской армии, солдаты РККА, а ихх снабжали всем что осталось от старой армии,главное штоб было удобно. Для оригинальность я думаю одного оставить в ватнике, а второго "переодеть" во чтото другое. Можете посоветовать во что??? Планируется сделать фигурки в осенних условиях.