Alex Volgin,
Думаете отметина от 37-мм снаряда, выпущенная с самолета будет отличаться от таковой с наземной установки? Это нереально
я знаю,что отличия практически никакого.
Но вот я думаю, и не знаю, откуда в глубоком тылу могла взяться как минимум противотанковая батарея в засаде?И о подвиге французских артилерийстов(англо-американских,канадский частей) не написано ничего.Такой подвиг по всякому нашел свое отражение в доках.
Но кроме как диверсий в районе Реймса французскими железнодорожниками и налетов штурмовой авиации я не нашел!
Может не улыбнулось счастье найти,а может их просто нет,не знаю.Нужно авиаторов трясти,может у них что то есть?
Lavroff, Вадим,все может быть и по стоящему и в движении,потому что "первым" всегда был на очереди паровоз,а потом весь эшелон.
MEN,
Если на отсутствие крышки командирского люка на втором Тигре ещё можно закрыть глаза, то как отнестись к тому, что третий Тигр вообще без гусянки. Забыли обуть на заводе или их не было в наличии?
Могло легко срезать шарнир крепление крышки,могло крышку разбить и шарнир так и остался болтаться.Если было поподание в башню сверху,все могло быть,там могло не остаться ничего от комбашенки,кроме этого шарнира
И приглядись "второй" "Тигр" стоит на платформе и гуси его подбиты деревянными башмаками.Такое почти повреждение платформы как и с первым танком "Тигр",и далее по "третьему"-он так же обгорел его левая сторона вся.Отсутствие гусениц говорит о том что ему хорошенько досталось,больше чем всем остальным.При попадании в гусеницу ее могло просто снести куда нибудь,причем так же легко.У тебя же есть много снимков с "Тигром" посмотри как гуси сносят снарядами ,минами и т.д.Сравни.
Причем,за "третьей" платформой с танками "Тигр" идет не просто вагон а камуфлированный вагон,как бы не спецвагон бронированный,не могу разобрать,простые вагоны с л/с надобности в камо не испытывали, но факт что не простой состав шел.
Так что состав шел на Западный фронт с новыми машинами.
На сайте есть "четвертое" фото,где виден забашенный ящик,"второго" "Тигра",если бы "Тигры" шли с фронта то там бы был виден тактический номер машины,а его там нет.И ребята кто готовил материал,сослались бы на него о принадлежности к 503 БТТ и ответили бы на все вопросы почему это не 102 БТТ СС.
И кстати,я что то не обнаружил на левой стороне следов "эмблеммы"(и не 102 и не 503-хотя "тигров" уже в 1944 не наносили,а вдруг?
) могет просто плохо глядел,но мне показалось что это просто развод камо.
Мужики ну чего гадать то,доводы приводить,надо просто местность прочесать вокруг Парижа-Рейса и найдем,поднять много ,много доков, почитать книжек кучу,карты,воспоминания всяки разные и все и будет нам -счастье.
Создадим отдельную ветку,будем туды доки скидывать,делать анализ,как делают на исторических форумах и все.И найдем истину.
с уважением yustas