Вопрос по Шерману
- ShooT
15.09.09 [00:10]
zeuke, вопрос был о модификации с литым корпусом М4А1Е8 . Если конечно уважаемый SUBARIK.84 не описАлся.
- ShooT
16.09.09 [19:37]
SUBARIK.84, Благодаря коллеге Кащею обнаружилось такое вот фото (сделано похоже на испытаниях в Абердине).
Текст под фото гласит : "Подвеска HVSS также устанавливалась и на другие машины серии М4,включая показанный тут М4А1Е8(76 мм).И хотя по документам Армии США несколько из них были отправлены в танковые части в Европе весной 1945г, фотографии подтверждающие применение этого типа в боевых действиях отсутствуют".
Текст под фото гласит : "Подвеска HVSS также устанавливалась и на другие машины серии М4,включая показанный тут М4А1Е8(76 мм).И хотя по документам Армии США несколько из них были отправлены в танковые части в Европе весной 1945г, фотографии подтверждающие применение этого типа в боевых действиях отсутствуют".
- Дмитрий Еремин
16.09.09 [20:38]
ShooT, Спасибо за ответ. Видимо вопрос по петлям останется на какое-то время открытым
SUBARIK.84, а можно узнать из чего и зачем вы хотите собрать М4А1Е8? Путей несколько, но они все достаточно затратны либо трудоемки, а прототип себя ничем не прославил.
SUBARIK.84, а можно узнать из чего и зачем вы хотите собрать М4А1Е8? Путей несколько, но они все достаточно затратны либо трудоемки, а прототип себя ничем не прославил.
- zeuke
16.09.09 [22:21]
SUBARIK.84,вот картинки из книги R.P.Hunnicut "A History of the American Medium Tank"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- SUBARIK.84
17.09.09 [10:30]
Запил будет из академмовского м-51 с использованием деталей от драгона ну и восновном самодел.Дмитрий Еремин Wrote:SUBARIK.84, а можно узнать из чего и зачем вы хотите собрать М4А1Е8? Путей несколько, но они все достаточно затратны либо трудоемки, а прототип себя ничем не прославил.
- SUBARIK.84
17.09.09 [10:35]
Благодарю всех за помощь!
Маркировку прийдется выдумать самому,танк будет по легенде о нескольких машинах которые были отправлены в танковые части в Европе весной 1945.
Маркировку прийдется выдумать самому,танк будет по легенде о нескольких машинах которые были отправлены в танковые части в Европе весной 1945.
- ShooT
17.09.09 [15:45]
SUBARIK.84, Там и придумывать нечего- машины отправленные на войсковые испытания вроде бы были все в 13 т.бр. ,поищите в этом направлении. В любом случае какая либо маркировка кроме знаков нац.принадлежности и бамперного индекса крайне редко в этот период попадается. Да и те есть не всегда.
- Дмитрий Еремин
18.09.09 [19:10]
Запил будет из академмовского м-51 с использованием деталей от драгона ну и восновном самодел.
SUBARIK.84, то есть трудоемко . Тогда терпениявам и успехов
- SUBARIK.84
18.09.09 [20:47]
Эт точно. Спасибо!Дмитрий Еремин Wrote:Запил будет из академмовского м-51 с использованием деталей от драгона ну и восновном самодел.
SUBARIK.84, то есть трудоемко . Тогда терпениявам и успехов
- LIMA
18.09.09 [23:35]
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подарили тут такое чудище:
Я не являюсь поклонником американских танков. НО! Честно говоря стало интересно, что-то новое. Решил сделать машину, а делать ее как Thunderbolt не очень хочется, если у кого-нибудь есть фото точно таких же машин периода действия WWII (с доп. бронированием, подвеской HVSS и гусеницами T66), выложите пожалуйста.
Еще меня заинтересовала одна из схем окраски танка, на башне были черные звезды. Такого у американцев еще не встречал...
Я не являюсь поклонником американских танков. НО! Честно говоря стало интересно, что-то новое. Решил сделать машину, а делать ее как Thunderbolt не очень хочется, если у кого-нибудь есть фото точно таких же машин периода действия WWII (с доп. бронированием, подвеской HVSS и гусеницами T66), выложите пожалуйста.
Еще меня заинтересовала одна из схем окраски танка, на башне были черные звезды. Такого у американцев еще не встречал...
- ShooT
19.09.09 [00:16]
LIMA Wrote:Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подарили тут такое чудище:
Вроде в начале темы было несколько фото,завтра еще посмотрю что есть. Вопрос по комплектации-подвеска-это понятно,добронированные все с HVSS были,а вот в остальном что интересует?Добронирование башни встречается реже,плиты на бортах-совсем единичные случаи.Некоторые машины не имели дульного тормоза на орудии (стояла защитная муфта).И не помню-в этом наборе детали обеих Т23 башен?
LIMA Wrote:Еще меня заинтересовала одна из схем окраски танка, на башне были черные звезды. Такого у американцев еще не встречал...
Обычные звезды,просто закрашенные. Закрашивались они скорее ОД,впрочем применение черной краски тоже возможно-весьма распространенная практика.
- LIMA
19.09.09 [13:39]
ShooT, спасибо! В наборе действительно два варианта башен. Интересуют доп. бронирование башни и корпуса по возможности без мешков с песком (я, честно говоря по части американских танков новичек, раньше как-то не увлекало). Машин такого типа без дульных тормозов не встречал, интересно... Если можно, то про защитную муфту хотелось бы по подробнее, если Вас не затруднит.
Еще хотел спросить: на эту машину выпускает кто-либо двигатель и внутрянку, а то, честно говоря был разочарован: машина сделана хорошо, но даже интерьера башни (самого примитивного) нет. Насколько я знаю Драгон и немецким (у меня несколько моделей Pz IV) и русским (Т 34) танкам дает хотя бы интерьер башни, а тут...
Еще хотел спросить: на эту машину выпускает кто-либо двигатель и внутрянку, а то, честно говоря был разочарован: машина сделана хорошо, но даже интерьера башни (самого примитивного) нет. Насколько я знаю Драгон и немецким (у меня несколько моделей Pz IV) и русским (Т 34) танкам дает хотя бы интерьер башни, а тут...
- ShooT
19.09.09 [17:49]
LIMA, Составил своеобразный top ten добронированных машин
1) Flat-Foot-Floogie из 11 танковой дивизии. Башня D82081 (с двустворчатым люком заряжающего) орудие М1А1С без дульного тормоза (с защитной муфтой).
2) и 3) Есть мнение,что это та же машина,что и выше
4)и 5) Thunderbolt VII -седьмая машина Крэйтона Абрамса, командира 37 танкового батальона 4 танковой дивизии.Хотя в этот период он уже занимался штабной работой и вряд ли именно этот танк принадлежал ему.
Башня D82081, орудие М1А2 с дульным тормозом. Кроме того в 37 т.б. производилось усиление пулеметного вооружения-в дополнение к штатному .50Cal М2НВ устанавливался .30Cal М1919А4 на кронштейне перед комбашенкой (кронштейн варился на ограждение перископического прицела) и иногда заменялся спаренный .30Cal М1919А5 на .50Cal М2 с кожухом на всю длину ствола (легко вычисляется по длинному стволу).
6)судя по усиленному пулеметному вооружению машина из того же 37 б-на. Модификация та же что и тандерболт7.
7)Башня D90018 (с овальным люком закидного),орудие М1А1С или М1А2 с дульным тормозом
Башня D90018,орудие М1А1С или М1А2 с дульным тормозом,короткий лист доп.брони на кожухе трансмиссии
ну и на добивку 2 машины с VVSS (что большая редкость)
9)одна из первых добронированных машин
10)
Ну и стоит учитывать,что работы по доп бронированию начались в феврале 45,сначала в 3 армии Паттона(занимались этим мастерские в Бельгии,всего добронированно ок 100 машин).
1) Flat-Foot-Floogie из 11 танковой дивизии. Башня D82081 (с двустворчатым люком заряжающего) орудие М1А1С без дульного тормоза (с защитной муфтой).
2) и 3) Есть мнение,что это та же машина,что и выше
4)и 5) Thunderbolt VII -седьмая машина Крэйтона Абрамса, командира 37 танкового батальона 4 танковой дивизии.Хотя в этот период он уже занимался штабной работой и вряд ли именно этот танк принадлежал ему.
Башня D82081, орудие М1А2 с дульным тормозом. Кроме того в 37 т.б. производилось усиление пулеметного вооружения-в дополнение к штатному .50Cal М2НВ устанавливался .30Cal М1919А4 на кронштейне перед комбашенкой (кронштейн варился на ограждение перископического прицела) и иногда заменялся спаренный .30Cal М1919А5 на .50Cal М2 с кожухом на всю длину ствола (легко вычисляется по длинному стволу).
6)судя по усиленному пулеметному вооружению машина из того же 37 б-на. Модификация та же что и тандерболт7.
7)Башня D90018 (с овальным люком закидного),орудие М1А1С или М1А2 с дульным тормозом
Башня D90018,орудие М1А1С или М1А2 с дульным тормозом,короткий лист доп.брони на кожухе трансмиссии
ну и на добивку 2 машины с VVSS (что большая редкость)
9)одна из первых добронированных машин
10)
Ну и стоит учитывать,что работы по доп бронированию начались в феврале 45,сначала в 3 армии Паттона(занимались этим мастерские в Бельгии,всего добронированно ок 100 машин).
- Дмитрий Еремин
20.09.09 [10:57]
ShooT, и от меня большое спасибо . Некоторых фотографий не видел раньше. Благодаря этим фото до меня дошло, как крепилась дополнительная бронировка трансмиссии. Вовремя, т.к. я сейчас тоже собираю вышеозначенный набор и пытаюсь из него сделать Тандерболт VII.
ShooT, очень хотелось бы услышать ваше мнение по поводу доп. бронировки Тандерболта. То что дает Драгон в наборе, на мой взгляд лишь отдаленно напоминает пртотип.
LIMA, с набором все не так просто, как кажется на первый взгляд. Из положительного - подвеска. Траки так же на себя похожи, но 4(!) следа от толкателя и стык от прессформы на каждом выведут из состояния душевного равновесия любого. Из отрицательного - все остальное требует подгонки или переделки.
ShooT, очень хотелось бы услышать ваше мнение по поводу доп. бронировки Тандерболта. То что дает Драгон в наборе, на мой взгляд лишь отдаленно напоминает пртотип.
LIMA, с набором все не так просто, как кажется на первый взгляд. Из положительного - подвеска. Траки так же на себя похожи, но 4(!) следа от толкателя и стык от прессформы на каждом выведут из состояния душевного равновесия любого. Из отрицательного - все остальное требует подгонки или переделки.
- LIMA
20.09.09 [13:21]
ShooT, очень приглянулась мне вот эта машина:
хотел бы узнать где стояла защитная муфта? (Вы упоминали, что если нет дульного тормоза, то стоит защитная муфта). Еще заинтересовал выделенный фрагмент это краска или металл?
Дмитрий Еремин, Вам я скажу что такие "трудности" честно говоря не пугают, в конце концов не заново же модель с "0" делать, а это уже хорошо. Ведь хорошо сказано "В любой беде, при максимуме сложностей, ответ в природе может быть один: Желанье - это множество возможностей, а нежеланье - тысячи причин".
хотел бы узнать где стояла защитная муфта? (Вы упоминали, что если нет дульного тормоза, то стоит защитная муфта). Еще заинтересовал выделенный фрагмент это краска или металл?
Дмитрий Еремин, Вам я скажу что такие "трудности" честно говоря не пугают, в конце концов не заново же модель с "0" делать, а это уже хорошо. Ведь хорошо сказано "В любой беде, при максимуме сложностей, ответ в природе может быть один: Желанье - это множество возможностей, а нежеланье - тысячи причин".
- Дмитрий Еремин
20.09.09 [14:20]
LIMA, на выделенном вами фрагменте скорее всего металл, ну или очень затертая краска базового цвета. Очень рекомендую почитать Osprey Modelling 40. Modelling the M4 (76mm) Sherman Залоги. Там вы найдете ряд моментов которые на модели надо исправить. Там же на стр.5 есть фотографии дульного тормоза и муфты которая вместо него ставилась. Успехов в постройке . Я свой Тандерболт уже почти 4 недели пилю...
- ShooT
20.09.09 [16:25]
Дмитрий Еремин, Ну так одно дело делаем.. По бронировки Тандерболта,увы могу только гадать- все что пока есть эти 2 фото и буквально пара секунд цветной хроники ( http://www.youtube.com/watch?v=JepX4zEYfBo -2:44). Но дополнительные плиты в наборе имеют явно излишний зазор-на оригинале они либо приварены вплотную,либо зазор все же есть,но значительно меньше.
LIMA, Как уже было сказано- муфта защищала резьбу на которую навинчивался дульный тормоз.Вобще на шерманах устанавливались 4 модификации 76мм орудия - М1 и М1А1 не имели дульного тормоза в принципе,вторая отличалась сдвинутыми вперед цапфрами, позднее добавили возможность установки дульного тормоза и стандартизировали как М1А1С,однако часто тормоз не устанавливался,а резьбу для его крепления закрывала муфта. Последний вариант М1А2 имел увеличенную крутизну нарезов и как следствие повысившуюся начальную скорость-все М1А2 комплектовались дульным тормозом.
Касательно отмеченного места-это метал,причем отполированный. Эта часть ствола ходит в обойме маски при откате.
LIMA, Как уже было сказано- муфта защищала резьбу на которую навинчивался дульный тормоз.Вобще на шерманах устанавливались 4 модификации 76мм орудия - М1 и М1А1 не имели дульного тормоза в принципе,вторая отличалась сдвинутыми вперед цапфрами, позднее добавили возможность установки дульного тормоза и стандартизировали как М1А1С,однако часто тормоз не устанавливался,а резьбу для его крепления закрывала муфта. Последний вариант М1А2 имел увеличенную крутизну нарезов и как следствие повысившуюся начальную скорость-все М1А2 комплектовались дульным тормозом.
Касательно отмеченного места-это метал,причем отполированный. Эта часть ствола ходит в обойме маски при откате.