ППД или ППШ?

Артём Кокин
17.03.11 [22:13]    
Хоть кол на голове теши...:D
Вам лично,неуважаемые оппоненты, больше ничего доказывать не собираюсь. Вы так и не представили НИКАКИХ доказательств своих слов, а без доказательств это пустозвонство.
За серьезных и адекватных людей вас более не считаю.
За сим позвольте откланяться.

Кто хотел все для себя прояснить - прояснил. Тем, кто живет по принципу "если факты противоречат моему мнению, тем хуже для фактов", и не хочет по причине собственной непогрешимости видеть очевидного, бесполезно что-то доказывать.

Осталось подведсти итоги дискуссии.

Итак.Мои доказательства.

1. Данные ЦАМО и других источников о производстве пистолетов - пулеметов.( см. выше)
3000 с лишним произведенных пистолетов пулеметов, но не ППД. Это могут быть только ППШ.

2.Документы,из которых видно, что производство было организовано задолго до войны.
Смотрим страницу 2.

3. Воспоминания ветеранов о наличии ППШ в войсках ВЕСНОЙ 1941 года и в первые дни войны.

4. Фотографии.

С уважением ко всем остальным участникам дискуссии.
Последний раз редактировалось Артём Кокин 18.03.11 [03:42], всего редактировалось 1 раз.

Кащей
18.03.11 [00:24]    
Артём Кокин Wrote:Хоть кол на голове теши...:D
Вам лично,неуважаемые оппоненты, больше ничего доказывать не собираюсь.

--- хотя б своими словами излагал бы ... а то -

!!! Точно не ответить - если и были - то мизер...

Вот ещё где-то надыбал: к январю 1941 года было изготовлено 85,3 тысячи ПП, из в РККА числилось 80,05 тыс, остальные 5 тысяч могли находиться в погранвойсках НКВД или на складах.

На 1941 год был установлен план в 188 000 пистолетов-пулеметов, причем выпуск ППД должен был быстро смениться выпуском почти вдвое более технологичного ППШ. Однако, если верить перечисленным данным, до начала войны было выпущено всего ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ пистолетов-пулеметов, причем 5868 ППД, и чуть больше 3000 новых ППШ.

Сори, если пускаю дезу...!!!

--- самое главное - это последние слова!!! - сдёрнуто отсюда... - http://talks.guns.ru/forummessage/36/420964.html - если дальше прочесть то ясно что у пагранцов ППШ ни кто не видел - а уж в Белорусском округе и подавно...- там дальше мулька и про подарок Ворошилову ППШ 1940- в музее завода - который начал выпускать его только в декабре 41!!!
---тогда я тож дерну из такого же источника - КЛАСС! -
!!!Первым выпуск ППШ в июле 1941 г. освоил завод НКВ СССР в г.Загорске Московской обл., первоначально предназначавшийся для изготовления ППД. Первая партия пистолетов-пулеметов Шпагина прошла испытания на фронте непосредственно в бою. Результаты превзошли все ожидания. Из штабов частей и соединений пришли восторженные отзывы, командиры просили наладить массовое производство ППШ!!!
--- и так где - в каком отчёте ЦАМО сказано о выпуске 3000 шт ППШ до войны - и где сказано что выпуск начат в янв 1941г!?!?

Артём Кокин
18.03.11 [02:52]    
Вы,Кащей, на пару с Кулаковским, это клинический случай.

Да, я процитировал эту фразу,потому что она сошлась с тем, о чем я выше писал, ну и что?
Дальше они там могли писать все,что хотят,это неважно, все равно никто ничем не подтвердил свои слова. Такие же пустомели, как и Вы с Кулаковским. А человек там тупо "дернул" цитату,не проверив ее, вот и пишет про дезу.Однако проверка показала, что это не деза.

Цифра 188 000 абсолютно точно соответствует той же цифре из МП-41, ЦАМО, ссылка уже выше была.

А далее, не нужно мне приписывать того,что я не говорил. Я не говорил,что в каком-то отчёте ЦАМО сказано о выпуске 3000 шт ППШ до войны.

Я просто привел данные о выпуске пистолетов - пулеметов. Заметьте, не голословно привел,как Вы с Кулаковским, а ссылаясь на источники. И все это также сходится с тем, что человек написал. Так что "деза" только в том, что человек не проверил информацию.

Далее просто считаем данные по производству пистолетов - пулеметов.
98 664 выпущено в 41-м всего,
вычитаем 89,7 тыс,выпущенных после начала войны, получается 8964,выпущенных до войны, вычитаем 5868 ППД, получаем 3096 пистолетов - пулеметов.
И это НЕ ППД,и выпущенны они ДО ВОЙНЫ.

Далее читаем внимательно документы, + воспоминания ветеранов, + фото.

И можете сколь угодно тут дальше разоряться, я все сказал.

Артём Кокин
18.03.11 [16:27]    
Нашел серию фотографиий того самого парада,где бойцы идут с ППШ.
Форма абсолютно идентичная, как и отсутствие снаряжения.

Фото из альбома Великая Отечественная война.

Подпись: 1941 год. Бойцы идут на фронт с Московского ипподрома

Фото А. Шайхета
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Артём Кокин 18.03.11 [16:34], всего редактировалось 1 раз.

Артём Кокин
18.03.11 [16:28]    
2.

Артём Кокин
18.03.11 [16:29]    
3.

Артём Кокин
18.03.11 [16:30]    
4.

Артём Кокин
18.03.11 [16:32]    
Сравните. Абсолютное совпадение налицо.

Кащей
18.03.11 [21:20]    
Артём Кокин Wrote:Сравните. Абсолютное совпадение налицо.

---Да УЖ(С) особенно когда не все снимки парада выложены! КЛАСС!!!

--- и так читаем подпись под снимком - "1 июля 1941 года Бойцы идут на фронт с Московского ипподрома. Фото А. Шайхета" - полторы недели после начала войны - и уже с ППШ (выпущенными до войны! :D :D :D ) - всё б хорошо - да вот не задача какая - на следующем фото этого парада присутствуют некие ПТРД - которых по определению в июле НЕ было - или они то же - по Вашему - до войны выпускались? :D :D :D - ошибка в датировке очевидна - снимки сделаны в конце сентября начале октября 41-го

Артём Кокин Wrote:Такие же пустомели, как и Вы с Кулаковским. А человек там тупо "дернул" цитату,не проверив ее, вот и пишет про дезу.Однако проверка показала, что это не деза.

--- ну уж большего пустомели чем Вы я не видел...- какая проверка? что показала? - и так где документы подтверждающие выпуск ППШ до начала войны? и подтверждающие цифру 3096 пистолетов - пулеметов??? НИ одного упоминания о выпуске ППШ до войны я в представленных документах не увидел... - а вот ППД выпускали как до так и после начала войны! и цифра 5868 ППД в 41-ом - не окончательная...

Omskiy Tankist
19.03.11 [12:38]    
Артём Кокин, Кащей, горячие финские парни, а может личные разборки в личку, а? А то за вашими словесными перепалками уже информации не видно - меряетесь длинной мозга, точнее, того, что от него осталось после жарких споров. Противно уже, ей Богу! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Igmar
19.03.11 [16:17]    
Omskiy Tankist, ну вообще то товарищ по имени Артём Кокин, преуспел в определении "диагноза" своих оппонентов.
Артём Кокин, ну может можно несколько спокойней общаться с людьми, да? Вы поймите - излишне эмоциональное доказывание своей правоты, вызывает сомнения в истинности слов такого оратора.

P.S. (размахивая тяжёлым предметом, в смысле в руках :-) ) Товарищи, собственно Omskiy Tankist прав, предлагаю поступить следующим образом - вы все, приносите извинения друг другу, ибо все хороши, и далее спокойно, без эпитетов общаетесь, а мы, читатели, будем следить за темой, оно ведь действительно интересно и - вы делаете очень полезное дело, дык давайте, пожалуйста, делайте его в рамка уважительного отношения друг к другу, пожалуйста. Иначе действительно, суть теряется, когда отвлекаешься на неуместные эпитеты. Эх, как то присутствовал на некотоох обсуждениях учёных мужей - ну всё так интеллигентно, да по имени отчеству (без ехидного подтекста), что вот приятно послушать было - вот если бы все так. Короче - прошу продолжить (ещё тяжелее взял предмет в руки :-) ), но по человечески, мирно, по людски. Заранее благодарю.

Кащей
19.03.11 [16:42]    
Omskiy Tankist Wrote:Артём Кокин, Кащей, горячие финские парни, а может личные разборки в личку, а?

--- ни как не вспомню - а я что спрашивал у Вас совета где мне общаться?

Omskiy Tankist Wrote:А то за вашими словесными перепалками уже информации не видно - меряетесь длинной мозга, точнее, того, что от него осталось после жарких споров.

--- ну так берегите ОСТАТКИ своего - и не советуйте что делать - тогда не скажут - куда Вам идти...

Omskiy Tankist Wrote:Противно уже, ей Богу! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

--- ну если честно - мне по барабану ваши ощущения...
:helmet:

Константин Кулаковский Wrote:Я погорячился, купившись на хамские выпады Кащея. А ведь обещал же:

а вот перед Константином Кулаковским я должен извинится - маленька переборщил в общении с ним - Константин извини - ПОГОРЯЧИЛСЯ :( :)

civozer
19.03.11 [19:30]    
Константин Кулаковский Wrote:А Вы хоть смысл этой фразы понимаете? Я работаю конструктором по этой самой технологической оснастке; поэтому прекрасно представляю себе объём работ по проектированию, изготовлению и отладке этих штампов. А организация производства начинается с установления взаимодействия со смежниками и поставщиками - тоже довольно долгий процесс. Именно поэтому партия для войсковых испытаний была изготовлена лишь через полгода после официального принятия ППШ на вооружение. Но Вам этого не понять: судя по понтам и апломбу Вы о промышленном производстве не имеете ни малейшего представления. Не журналистом ли трудитесь, а? Очень уж манеры характерные...

Поддержу Константина , внедрение в серийное производство - дело долгое и муторное .Головной заказ идет по времени больше , раза в три чем последующие :отработка технологии так сказать, изготовление вспомогательной оснастки , контрагенты....
За предвоенные полгода очень сомнительно , что они успели все сделать .

Omskiy Tankist
19.03.11 [20:20]    
Кащей, посмотрите, плз, в личку

Boonie
19.03.11 [22:47]    
civozer Wrote:За предвоенные полгода очень сомнительно , что они успели все сделать .

Согласен, не понаслышке сталкивавшись и с военной приемкой, и с отработкой технологии, и убедившись, что в предвоенные годы военные принимали на вооружение образцы, абсолютно не готовые к валовому производству (хоть и перспективные в принципе). Да и не следует забывать об амбициях Дегтярева, которому изделие Шпагина в прямом смысле перекрывало дорогу.
Так что вполне вероятно, что процесс подготовки ППШ к серийному производству был долгим и нелегким, и только начало войны подстегнуло его настолько, что ППШ стал массовым оружием.

СбитыйНадБалтикой
23.03.11 [22:40]    
Только что по "Культуре", в фильме "Генералы в штатском" промелькнули кадры с физкультурниками на параде, выделывающими экзерсисы с ППШ (где-то на 18-22 минуте), были у нас физкультпарады после войны?

николай Козлов
23.03.11 [22:44]    
были у нас физкультпарады после войны?

Канечно были,моя бабушка в 50-е годы учавствовала :)

Артём Кокин
24.03.11 [02:27]    
СбитыйНадБалтикой, а о ком была передача, не подскажете?

СбитыйНадБалтикой
24.03.11 [19:27]    
Артём Кокин, О Микояне.

Антон Винокуров
24.03.11 [23:27]    
СбитыйНадБалтикой, видел передачу.видел дам с ППШ над головами поднятыми.Сразу вспомнил тему.Теперь нужно информацию-были ли парады после войны.