Циммерит в полевых условиях

Александер DIW
30.01.08 [20:42]    
ZuZu Wrote:Cказал и повторяю - Встречались машины раннего выпуска на которых циммерита небыло. Вы с этим не согласились и началась эта опупея.:

С этим я полностью согласен, но вообщето вы сказали, что были такие машины ПОСЛЕ сентября 44-го года, ФОТ С ТАКИМИ МАШИНАМИ ВЫ ТАК И НЕ ПОКАЗАЛИ

ZuZu Wrote:Статья не с ахтунгпанцера, начнем с этого, да, или только в личной библиотеке рулим?

Вы думаете если ахтунгпанзер умер, это уже нелзя проверить?

ZuZu Wrote:Вам недостаточно примеров? У вас они есть в ваших названных книжках, в том числе и в той которую вы любезно перевели.

Не подскажете на какой странице? я там нашёл только эту фоту

Изображение

на которой англиским по белому написано, что это июньский тигр на который цеммирит нанесён в полевых условиях :) Или Джентс для вас тоже не авторитет???

ZuZu
31.01.08 [08:39]    
Alex Volgin, Вы башни всех тигров посмотрели или только этого? Циммерит на башнях почти всех тигров нанесен значительно крупнее и безобразнее, чем на корпусе. Выходит все они были покрыты в полях чтоли?

Александер DIW Wrote:но вообщето вы сказали, что были такие машины ПОСЛЕ сентября 44-го года, ФОТ С ТАКИМИ МАШИНАМИ ВЫ ТАК И НЕ ПОКАЗАЛИ

Цитату.
Нет, Йентс не авторитет для меня. Последний авторитат с которым довелось встречаться Боря Брянский, реальный общепризнанный авторитет в проеступном мире. Вообще авторитетов себе не устанавливаю и не избираю и вам не советую, грех это смертный.
Александер DIW Wrote:Вы думаете если ахтунгпанзер умер, это уже нелзя проверить?

Повторяю, ЭТА статья не с ахтунг панцера, возможно обобщения есть, но на ахтунгпанцере о циммерите написана глупая статья и там кстати было упоминание о полевом нанесении. Проверить можно - англоязычный ахтунг работает прекрасно. Да и эта статья тоже имеет неточности.
Так долго и нудно перетирали тему о Виттмане. Почему вы замалчиваете о его первом танке? Он вам незнаком? Познакомтесь, Россия январь 44-го
Изображение
Чуть раньше или позже незнаю
Изображение
Что, такому танковому асу за 5 месяцев не смогли выделить настолько "необходимого" циммерита и нанести его в полевых условиях? Думаю, для Виттмана даже и двумя сутками могли пожертвовать.

Циммерит же перестали наносить вовсе не от того что это дорого. 7 сентября такое распоряжение дал генерал-инспектор танковых войск, решение было вызвано слухами с фронтов, что якобы циммерит провоцирует пожар. 9 сентября распоряжение получили все заводы и наносить циммерит перестали. Опять же неоднократно слышал высказывания в пользу нестандартного циммерита, что якобы это те машины которые к 9 сентября успели покрыть только первым слоем. Толщину нанесения циммерита я уже называл, ганомаг, якобый покрытый циммеритом реально имеет более толстый слой. Почему же все таки циммерит не наносили на трофейную технику?
Циммерит расчерчевали гребенками и ни как не по линейке и высказывание по поводу его ровности это лично ИМХО АлександраDIW, которое он кстати так и не подтвердил фото того, что он считает ровным нанесением. Вот единственное фото, которое кстати именитые не называют в своих трудах, S35. Вот это можно назвать реально полевым нанесением, тут и грубость и неровность и вообще безобразность. Но тут тоже не установлено циммерит ли это. Высказываний и фото нанесения простого цемента на технику есть.

ряд.Райан
31.01.08 [11:10]    
ZuZu Wrote:Так долго и нудно перетирали тему о Виттмане. Почему вы замалчиваете о его первом танке? Он вам незнаком? Познакомтесь, Россия январь 44-го
Изображение
Чуть раньше или позже незнаю
Изображение
Что, такому танковому асу за 5 месяцев не смогли выделить настолько "необходимого" циммерита и нанести его в полевых условиях? Думаю, для Виттмана даже и двумя сутками могли пожертвовать.

Какое отношение Тигр из Дас Райха имеет к Виттману?

ZuZu
31.01.08 [12:31]    
Виттман состоял в ЛШАГ. Почему то это фото подписано как его танк. Ладно выкидываем его.

Евгений А.
31.01.08 [14:01]    
А такой аргумент?

Борис Харламов  (Site Admin)
31.01.08 [14:30]    
ZuZu Wrote:Нет, Йентс не авторитет для меня. Последний авторитат с которым довелось встречаться Боря Брянский, реальный общепризнанный авторитет в проеступном мире

Вот это я себе в любимые цитаты утащу :)
Всё, тему для себя закрыл окончательно.

Александер DIW
31.01.08 [21:25]    
ZuZu Wrote:[b]Так долго и нудно перетирали тему о Виттмане. Почему вы замалчиваете о его первом танке? Он вам незнаком? Познакомтесь, Россия январь 44-го

тоесть теперь вы всем начнёте доказывать, что январь44-го это ПОСЛЕ сентября 44-го?????

Vitn
31.01.08 [21:47]    
ряд.Райан, а кто вам сказал что этот тигр из Дас Райха?

Александер DIW
31.01.08 [21:52]    
Vitn Wrote:ряд.Райан, а кто вам сказал что этот тигр из Дас Райха?

речь шла о второй фотке, там на корме эмблема "Дас рейх" (рання, Z на боку)

с уважением DIW

Vitn
31.01.08 [22:05]    
Александер DIW, понятно, у меня вторая фотография не отобразилась, поэтому и решил что там одна фотография

Alex Volgin
31.01.08 [22:09]    
ZuZu Wrote:Alex Volgin, Вы башни всех тигров посмотрели или только этого? Циммерит на башнях почти всех тигров нанесен значительно крупнее и безобразнее, чем на корпусе. Выходит все они были покрыты в полях чтоли?

Причем здесь фактура покрытия? :shocked:
Башня ранняя(скорее всего не родная для этого шасси), маска без покрытия. Это похоже на заводское нанесение?

ZuZu
01.02.08 [10:03]    
Александер DIW, Цитата. Где я говорил что после сентября? Хватит говорю уже передергивать. Нестандартные тигры с ранними корпусами и поздней ходовой не имели циммерита. Пантеры А Балатон, их там полно без циммерита. Чего вы доказываете? Что на все ранние тигры был наложен циммерит в 43 в поле? И вам незнакомо ни одного фото в 44-45 БЕЗ него?
Евгений А., Непонятное фото, нижнаяя часть явно бетон.
Alex Volgin, Что по вашему является заводским нанесением а что нет? Маску могли поменять, на башни этого типа циммерит наносился.
Борис Харламов, хи-хи, ха-ха, закрыл-не закрыл. Два года назад Йентс мне ответил, что склоняется, но на сто процентов не уверен что циммерит наносили в полевых условиях, а так же не располагает фото его нанесения.
Эту информацию надеюсь можно проверить, могу адресок дать.

Евгений А.
01.02.08 [16:00]    
ZuZu, Бетон?Побойтесь Бога!Это четверка с экранами.Башенные зациммеричены.Что тут непонятно?Или Вы полагаете,что экраны бетонировались?На подпись под фото даже не ссылаюсь...

Александер DIW
03.02.08 [21:30]    
ZuZu Wrote: Цитата. Где я говорил что после сентября? Хватит говорю уже передергивать.

Сказано было ПОСЛЕ того как перестали наносить цеммирит, это сентябрь 44-го? или нет?

ZuZu Wrote:Нестандартные тигры с ранними корпусами и поздней ходовой не имели циммерита. Пантеры А Балатон, их там полно без циммерита.

Было бы удевительно если бы было по другому :)

ZuZu Wrote:Чего вы доказываете? Что на все ранние тигры был наложен циммерит в 43 в поле? И вам незнакомо ни одного фото в 44-45 БЕЗ него?.

Я доказываю что, есть фото ранних тигров с цаммом, а вот ВЫ не показали ни одного фота после сентября 44-го без него., тоесть то что вы не можете отвечать за свои слова.

ZuZu Wrote:Борис Харламов, хи-хи, ха-ха, закрыл-не закрыл. Два года назад Йентс мне ответил, что склоняется, но на сто процентов не уверен что циммерит наносили в полевых условиях, а так же не располагает фото его нанесения.
Эту информацию надеюсь можно проверить, могу адресок дать.

а с Кариусом вы не переписываетесь? да и где растут такие грибы?

ZuZu
04.02.08 [09:50]    
Александер DIW, Так, на личности давно уже перешли. Цитату?! "Будь мужиком" где там сказано что после того как перестали наностить циммерит????? Сказано что до 44-45 доживали лысыми. Да и при чем тут вообще тупая фраза после сентября??? Вы хотите блеснуть умом что тигры перестали выпускать ДО отмены циммерита? Это я думаю не такая уж и тайна, посему я и не произносил такой глупой фразы, вы читать не пробовали В Н И М А Т Е Л Ь Н О?
С какой то бредни началось дибильное поползновение. В 44-45 встречались танки, и тигры тоже, которые так и не были покрыты циммеритом. Вам неизвестны такие машины, да не вопрос, тигровед, вы, видимо завидный в этом случае. Танк Витмана по вашему не в 44 сфотографирован, Тигр у Рейхстага видимо тоже не в 45-м, нестандартные машины уже упомянул. Ровный циммерит вы не продемонстрировали, количество башен не назвали. Количество тигров не назвали. О чем речь? Препираться кто что сказал кто чего не сказал? Вы вот чего хотите то доказать мне непонятно?

Александер DIW
04.02.08 [10:31]    
ZuZu Wrote:Так, на личности давно уже перешли. Цитату?! "Будь мужиком" где там сказано что после того как перестали наностить циммерит????? Сказано что до 44-45 доживали лысыми. Да и при чем тут вообще тупая фраза после сентября???

Ну до сентября их таки МОГЛИ покрыть цеммеритом потому и рассматривается период после сентября 44-го

ZuZu Wrote: В 44-45 встречались танки, и тигры тоже, которые так и не были покрыты циммеритом. Вам неизвестны такие машины, да не вопрос, тигровед, вы, видимо завидный в этом случае. Танк Витмана по вашему не в 44 сфотографирован, Тигр у Рейхстага видимо тоже не в 45-м, нестандартные машины уже упомянул.

Про Виттмановского тигра вы так и не доказали что он НИКОГДА небыл покрыт цаммеритом, про так в Берлине я сам ещё до вас сказал, что такие присутствовал в кампфгруппах, так как брались в учебном батальоне, а учебный батальон ма не рассматриваем так как он никаким боком к обсуждаемой теме (нанесение цаммерита в ПОЛЕВЫХ условиях не относится)

ZuZu Wrote:Ровный циммерит вы не продемонстрировали, количество башен не назвали. Количество тигров не назвали. О чем речь? Препираться кто что сказал кто чего не сказал? Вы вот чего хотите то доказать мне непонятно?

ВАМ я ничего доказать не хочу, я не идиот и знаю что это невозможно, я просто жду когда вы наконец покажете какие нибудь интересные фото по данной теме, для моего дальнейшего самосовершенствования :)

Борис Харламов  (Site Admin)
04.02.08 [17:13]    
Позвольте прервать вашу беседу.

Я долго терпел, но в конце концов вспомнил о том, что на данный момент Диорама.ру живет исключительно за счет того, что приносит удовольствие тем, кто ее создал и ее поддерживает. В первую очередь мне - так уж получается. Посему я не вижу смысла в присутствии на форуме людей, которые прикладывают все силы к тому, чтобы лишить меня этого удовольствия. ZuZu, я терпел тебя, ограничивая сам себя формальными рамками правил, но всему есть свой предел. И терпению моему пришел конец, уж извини. Я не хочу превращать форум в балаган. Посему - арривидерчи.

Тема, само собой, закрыта. Если у кого-нибудь будет желание продолжить обсуждение этого вопроса (который, кстати, очень интересен и для меня тоже), но в более конструктивном русле - начинайте новую тему.