Ну убодали уже! Ясно ж как пень, что и так и так было Чего байты и биты переводите?
Константин Кулаковский, Костя, сравни цвет внутренней поверхности люка и петель Петли-то, которые к башне приварены, явно темнее, и не только из-за формы Хрен его знает, что за цвет. может и "слоновой кости" Да и товарищ Кариус плевалси в своё время, что люк открывался на ранней тигре некошерно- попади в него, и осколки из-за воротника не вытащишь А почему в него так лупили? А заметный слишком Похоже, не очень-то серенький
Окраска внутренней стороны люков у немецких танков
- Петров Андрей
24.10.08 [22:36]
Тут вводится такое понятие цвета.Цвет 'как внутри танка':) Кстати эта мода на белые люки пошла от 'западников'.Откуда они так точно знают?может многие из них обладают большими знаниями в том числе документально запечатленные на фото и в мемуарах.Общались с ветеранами(применительно для германии)если человек перелопатил кучу инфы по конкретной машине.на кой хрен он исключительно 'для красоты' сделает белые люки:)
- Евгений А.
24.10.08 [23:50]
Lavroff, Так про петли тут уже десять раз говорили. Ясно,что разные цвета люка и базы.А какой тогда мог быть?Белый замызганый(те же копоть и масло),слоновая кость.Был даже светло-бежевый.А "белый"здесь употребляли как слово для определения.Как "серый" и "желтый"
- Lavroff
25.10.08 [10:23]
Может быть, МОЖЕТ быть, его сами товарищи немцы покрасили, чтоб не отсвечивал особо. Я так себе представляю, танки красятся на заводе изнутри, потом дособираются, и красятся снаружи. Так? Тогда белые должны быть внутри, т.е. цвета внутренней окраски. Но! Товарищи немцы аккуратны, и могли аккуратно красить люки изнутри другим цветом, хотя это довольно сомнительно- все люки надо открывать, что-то под них подкладывать, плевать из пулика... Второй вариант, если машина камуфлируется в части, люки могли изнутри окрасить в цвет наносимого камуфляжа. Кажется, в первой половине войны немцы на серый базовый зелёный или коричневый наносили? А если белый люк в один проход плюнуть зелёным? Вот он и светлее. А так, чёрт их знает. Вот если бы были фотки цветные машин на заводском дворе, можно было бы сделать какие-то выводы...
- ключ
25.10.08 [11:42]
Я хочу, чтобы Вы тихо ("про себя") поняли, что очень трудно судить о цвете по чёрно-белым фотографиям. Что при определённых положениях солнца тёмно-серый может показаться почти белым. Что бОльшая часть Ваших фото-аргументов несостоятельна, и белые внутренности люков являются крайне редким исключением из общего правила. Кстати про цветные фото...Почти все цветные фоторгафии второй мировой получены из черно белых путем нанесения компом цветов и не факт что правильных..
- Derevyankin
25.10.08 [12:02]
из черно белых путем нанесения компом цветов
Компом??? У гипер-ученых Адольфа были секретные наработки опередившие время лет на цать?
- Wombat
25.10.08 [12:23]
Derevyankin, это же широко известный факт - Конрад Цузе лично изготовил для журнала Signal несколько компов для покраски фотографий вручную, а потом еще и первую версию фотошопа на перфолентах написал.
- Derevyankin
25.10.08 [12:43]
первую версию фотошопа
То был Fotogeschäft v. 1.0
- Константин Кулаковский
25.10.08 [13:25]
На самом деле Адольф купил у русских эмигрантов самый первый компьютер, придуманный и изготовленный тульским умельцем Левшой в конце XIX века. Конечно, компьютер тот был не на полупроводниках и даже не на радиолампах. А на РАДИОСВЕЧАХ! До журнала Signal этим компьютером пользовался известный веб-дизайнер начала XX века С. М. Прокудин-Горский ( http://www.museum.ru/museum/1812/Memorial/PG/colorpg_1.html). Компьютер обладал крайне низким быстродействием (свечи часто гасли от сквозняков), поэтому раскрасить все чёрно-белые фотографии немцы не успели.Derevyankin Wrote:из черно белых путем нанесения компом цветов
Компом??? У гипер-ученых Адольфа были секретные наработки опередившие время лет на цать?
Нам теперь легче. Берём чёрно-белую фотогрвфию с "белой" внутренней поверхностью люка,...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Lavroff
25.10.08 [13:32]
Константин Кулаковский, Краснобай и баламут! Я думал, ты ч\б фото серой четвёрки выложил Потому и повёлся
- Константин Кулаковский
25.10.08 [13:44]
Да, я - такой!8) Я ж не зря с этой фоткой всех донимал. Наглядное доказательство того, что по чёрно-белым фото достоверно установить цвет НЕЛЬЗЯ. А качественных цветных фото, на которых цвет внутренностей люков не вызывает разночтений, не очень много. И по странной закономерности ни в одном из этих случаев этот самый цвет не является белым. Так что гипотеза про белый цвет надёжных подтверждений не имеет, и так и остаётся - гипотезой, легендой, версией... Хотя и крайне популярной - примерно как официальная версия о строении вселенной во времена Коперника. По сравнению с ним мне ещё повезло.Lavroff Wrote:Константин Кулаковский, Краснобай и баламут! Я думал, ты ч\б фото серой четвёрки выложил Потому и повёлся
- ключ
25.10.08 [14:32]
Derevyankin,Wombat,Derevyankin-При чем тут фотошопы немецкие?? для непонятливых ,берутся фотографии военных лет черно белые и путем тех же фотошопов и тп, В НАШЕ время налаживают цвета
.
.
- Евгений А.
25.10.08 [14:36]
Константин Кулаковский, А при чем тут БЕЛЫЙ?С самого начала Вы утверждали: не только у Штугов, но и у другой бронетехники, люки изнутри окрашивались в основной цвет камуфляжа.Я писал:Я тоже склонен к теории неокрашивания,но вот собирая "Хетцер" недавно перелопатил кучу инфы и убедился,что все же на этих машинах красили в цвет внутрянки,т.е "слоновая кость" или что то к этомуУчастник ПанСерж писал:
...А вот что касается цвета внутренностей люков, то мое глубокое убеждение, основанное на анализе множества фотографий, что окрас их мог быть как цвета базового камуфляжа, так и цвета "слоновой кости".Ваш ответ:Возможно, я и разделил бы с Вами Ваше "глубокое убеждение", если бы увидел хотя бы парочку фотографий из упомянутого Вами "множества". Но только такую, на которой ясно видна светлая окраска внутренности люка, а не просто блик от солнца.ПанСерж:Я согласен, что на большинстве немецкой техники они окрашены в цвет внешней базовой окраски, но, повторюсь, более светлый окрас отнюдь не редкость.И т.д.Слово "белый"тоже,разумеется проскакивало и что?Так же как и "серый" а не Панзерграу и "желтый" а не Дункельгельб.Может к этому зацепиться?А Ваше фото только подтвердило версию о том,что люк покрашен не в цвет базы,а в цвет внутрянки.О чем весь разговор и был.
...А вот что касается цвета внутренностей люков, то мое глубокое убеждение, основанное на анализе множества фотографий, что окрас их мог быть как цвета базового камуфляжа, так и цвета "слоновой кости".Ваш ответ:Возможно, я и разделил бы с Вами Ваше "глубокое убеждение", если бы увидел хотя бы парочку фотографий из упомянутого Вами "множества". Но только такую, на которой ясно видна светлая окраска внутренности люка, а не просто блик от солнца.ПанСерж:Я согласен, что на большинстве немецкой техники они окрашены в цвет внешней базовой окраски, но, повторюсь, более светлый окрас отнюдь не редкость.И т.д.Слово "белый"тоже,разумеется проскакивало и что?Так же как и "серый" а не Панзерграу и "желтый" а не Дункельгельб.Может к этому зацепиться?А Ваше фото только подтвердило версию о том,что люк покрашен не в цвет базы,а в цвет внутрянки.О чем весь разговор и был.
- Wombat
25.10.08 [14:41]
ключ, вы вообще вкурсе, что фотографы немецкого журнал Signal использовали цветную пленку?
- ключ
25.10.08 [14:42]
А вообще данная тема больше напоминает у кого длинее...рога всмысле...так как любому здравомыслящему человеку понятно что окраска была как и белой так и цвета камо.
- ключ
25.10.08 [14:43]
Wombat, а я и не утверждал что цветных фото не было вообще во время второй мировой, я сказал большинство.
- Константин Кулаковский
25.10.08 [14:52]
Евгений А. Wrote:Константин Кулаковский, А при чем тут БЕЛЫЙ?С самого начала Вы утверждали: не только у Штугов, но и у другой бронетехники, люки изнутри окрашивались в основной цвет камуфляжа.Я писал:Я тоже склонен к теории неокрашивания,но вот собирая "Хетцер" недавно перелопатил кучу инфы и убедился,что все же на этих машинах красили в цвет внутрянки,т.е "слоновая кость" или что то к этому
...
А Ваше фото только подтвердило версию о том,что люк покрашен не в цвет базы,а в цвет внутрянки.О чем весь разговор и был.
Вы пытаетесь меня переупрямить? Это нереально. Спорить со мной вообще нелегко; а уж когда я прав - просто бесперспективно.
Вот так окрашена "внутрянка" на том же самом танке. Это и есть ""слоновая кость" или что то к этому"? До сих пор этот цвет обычно считался белым. И люк изнутри окрашен явно не в этот цвет.
Но речь шла не об окраске данного конкретного танка. А о том, что т.н. "белые" люки на чёрно-белых фото в действительности белыми не являются.
- Константин Кулаковский
25.10.08 [14:57]
Принимать на веру недоказанные утверждения - признак здравомыслия? Ну что ж, тогда я "нездравомыслящий", поскольку ищу достоверные подтверждения. Пока что не нашёл...ключ Wrote:А вообще данная тема больше напоминает у кого длинее...рога всмысле...так как любому здравомыслящему человеку понятно что окраска была как и белой так и цвета камо.
- NeoNik
25.10.08 [15:23]
Простите если будет повтор
- NeoNik
25.10.08 [15:26]
ещё