Окраска внутренней стороны люков у немецких танков
- Евгений А.
25.10.08 [15:36]
Константин Кулаковский,Когда ВАМ выгодно Вы и музейные фото просите не показывать,и копоть с маслом вспоминаете,влияющие на изменение цвета,и угол освещения и т.д..Я ДАВНО уже сказал,что ВАС переубеждать не собираюсь.Весь этот сыр-бор для участников форума и себя лично.Хотелось убедиться в своих догадках.И если вы прочтете ветку,то поймете,что многие уже сделали для себя выводы и их озвучили.Спасибо за приятную беседу и плодотворное сотрудничество.Фото очень пригодятся!
- Евгений А.
25.10.08 [16:10]
Вот ,к стати,очень похоже на гусянку крашеную.И камуфляж сверху.
- Константин Кулаковский
25.10.08 [16:55]
NeoNik, на приаере представленных Вами фотографий я хотел бы подчеркнуть, что и с цветными фото не всё гладко. Все эти фотографии и в моей коллекции тоже имеются, аоэтому было время их обдумать. Некоторые вызывают сомнения в подлинности их "цветности".
Цвета очень ровные. Телесный одинаковый и постоянный на всех участках лица всех солдат. И Panzergrau (точнее, тот цвет, который должен был бы быть таковым) на разно освещённых арверхностях отличается только яркостью. А должен изменяться и цветовой баланс: где-то в жёлтую сторону, где-то - в синюю...
То же самое справедливо и для
Но тут к сомнениям добавляется ещё и красная середина у цифры "3". На всех остальных фотографиях танков 11-й т.д. номера чисто белые.
Цвета очень ровные. Телесный одинаковый и постоянный на всех участках лица всех солдат. И Panzergrau (точнее, тот цвет, который должен был бы быть таковым) на разно освещённых арверхностях отличается только яркостью. А должен изменяться и цветовой баланс: где-то в жёлтую сторону, где-то - в синюю...
То же самое справедливо и для
Но тут к сомнениям добавляется ещё и красная середина у цифры "3". На всех остальных фотографиях танков 11-й т.д. номера чисто белые.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- NeoNik
25.10.08 [17:22]
Константин согласен с вами что часть фото заретушированы.
- Петров Андрей
25.10.08 [23:29]
Константин Кулаковский, а Вы склонны доверять фирме Тамия? Она в своих инструкциях(что видел я ) рекомендует красить нутро люка в белый XF-2 Flat white.А АйСиЭм? они в своей Пантере Д тоже указывают на окраску "бликовым" цветом 1768 Model Master...Куда смотрели они!?!?!Что то с этим надо делать!
По поводу ваших слов что бумага все стрепит и что для Вас главный аргумент это фотоаргумент.....Вы знаете сколько было выпущенно "Филинов"251/20?Ответ -из заказа в 600 выпустили 60 до конца войны(пришли русские, как известно и все испортили).Сколько Вы видели снимков этих машин- хватит пальцев одной руки посчитаь их. допустим....допустим все 5! Значит остальные 55 для Вас не существовали?
По поводу ваших слов что бумага все стрепит и что для Вас главный аргумент это фотоаргумент.....Вы знаете сколько было выпущенно "Филинов"251/20?Ответ -из заказа в 600 выпустили 60 до конца войны(пришли русские, как известно и все испортили).Сколько Вы видели снимков этих машин- хватит пальцев одной руки посчитаь их. допустим....допустим все 5! Значит остальные 55 для Вас не существовали?
- Valery_Sl
25.10.08 [23:46]
Нашёл тут фото Pz-4 с открытыми створками люков цвета, явно не являющегося "танковым серым".
- Константин Кулаковский
25.10.08 [23:57]
А ещё эта фирма даёт декаль на экранированный КВ-1 с лозунгом "Нами за победа будет", а на КВ-2 - "Фор мать россиа". Следуйте и дальше её инструкциям фирмы и тому подобным "достоверным" источникам. Желаю успехов!...Петров Андрей Wrote:Константин Кулаковский, а Вы склонны доверять фирме Тамия? Она в своих инструкциях(что видел я ) рекомендует красить нутро люка в белый XF-2 Flat white.А АйСиЭм? они в своей Пантере Д тоже указывают на окраску "бликовым" цветом 1768 Model Master...Куда смотрели они!?!?!Что то с этим надо делать!
- Петров Андрей
26.10.08 [00:14]
Декаль не лучший пример для опровержения...это несколько другая плоскость.вот если бы они предлагали КВ2 под эту декаль еще и камуфлировать то другое было бы дело.
- Петров Андрей
26.10.08 [00:17]
К тому же это декали из серии 'народное творчество' а не тактическая маркировка
- Константин Кулаковский
26.10.08 [00:26]
Это показывает степень достоверности информация в их инстпукциях - будь то маркирвка или окраска.Петров Андрей Wrote:Декаль не лучший пример для опровержения...это несколько другая плоскость.вот если бы они предлагали КВ2 под эту декаль еще и камуфлировать то другое было бы дело.
Ваши аргументы становятся всё более детскими. Так Вы скоро дойдёте до художественной литературы и фотографий моделей...
А ещё мельче не нашлось? Вот тут "431" уже проехал, зато "432" виден хорошо.Valery_Sl Wrote:Нашёл тут фото Pz-4 с открытыми створками люков цвета, явно не являющегося "танковым серым".
Честно говоря, меня уже утомили ваши "туманные картинки", в которых вам мерещится то, что вы ХОТИТЕ увидеть.(пишу "вы" с маленькой буквы, поскольку это относится в не меньшей степени и к Петрову Андрею)
- Петров Андрей
26.10.08 [00:35]
Ваши же Константин аргументы все более и более фанатичные.Я просто перешел на другой способ,и взял наиболее авторитетную модельную контору Тамия.хотел этими аргументами показать о том что ВЕСЬ МИР видит но лишь Вы нет. . .
- Константин Кулаковский
26.10.08 [00:38]
Не, ну если для Вас инструкция к модели - истина в последней инстанции, то надо было об этом сразу так и сказать. И не тратили бы время впустую. Я же Вас принял за взрослого серьёзного человека...
- Петров Андрей
26.10.08 [00:41]
Я (и не только)продемонстрировал Вам снимки!и?Вы не разделили со мной мое 'глубокое убеждение'.А инструкция -это крайность.но даже она за мои факты!
- Lavroff
26.10.08 [00:55]
Константин Кулаковский, а Вы склонны доверять фирме Тамия? Она в своих инструкциях(что видел я ) рекомендует красить нутро люка в белый XF-2 Flat white.А АйСиЭм? они в своей Пантере Д тоже указывают на окраску "бликовым" цветом 1768 Model Master...Куда смотрели они!?!?!Что то с этим надо делать!
Бред полнейший. Можно сравнить настоящую 34-ку с их поделкой и утверждать, что реальная машина претерпела значительные изменения, а права уважаемая фирма в своей модели. Про айсиэм умолчу, их уралы уже притча во языцех, пантера тоже далеко не фонтан (дрегон ). Всего хорошего.
- Станислав Кривошеев
26.10.08 [01:00]
А вот интересно , в музеях тоже берут окраску с потолка ?
- Сергей Ф.
26.10.08 [01:22]
Константин Кулаковский,
О как, даже целую ветку создали как говорится, убей своё время на канале 2х2
За эти 8 страниц мозгавыноса Вам полюбому было представленно больше двух фото с БЕЛЫМИ люками, что и было затребованно первоначально!!!
Короче, как говорила моя воспитательница в детском саду; - "ВСЕ ВЫИГРАЛИ, а теперь спать"!
Возможно, я и разделил бы с Вами Ваше "глубокое убеждение", если бы увидел хотя бы парочку фотографий
О как, даже целую ветку создали как говорится, убей своё время на канале 2х2
За эти 8 страниц мозгавыноса Вам полюбому было представленно больше двух фото с БЕЛЫМИ люками, что и было затребованно первоначально!!!
Короче, как говорила моя воспитательница в детском саду; - "ВСЕ ВЫИГРАЛИ, а теперь спать"!
- Valery_Sl
26.10.08 [01:40]
Станислав Кривошеев
Про музеи даже и не заикайтесь - будете высмеяны автором темы с интонацией: "нет, сынок, - это фантастика..."
Константин Кулаковский
"Вот тут "431" уже проехал...", а вместе с ним и предмет для обсуждения (при чём здесь крупное фото другой машины?)
На Вас, мил человек, прям не угодишь: то фото мутное, то мелкое, то экипаж танка - извращенцы. Ну, имеющий глаза, да увидит.
Про музеи даже и не заикайтесь - будете высмеяны автором темы с интонацией: "нет, сынок, - это фантастика..."
Константин Кулаковский
"Вот тут "431" уже проехал...", а вместе с ним и предмет для обсуждения (при чём здесь крупное фото другой машины?)
На Вас, мил человек, прям не угодишь: то фото мутное, то мелкое, то экипаж танка - извращенцы. Ну, имеющий глаза, да увидит.
26.10.08 [12:30]
Охо как это вас разнесло, думал уже закончили ан нет Для себя я понял только одно, примерно 80% было в тёмном цвете и остальные 20% в светлом и всё, и все довольны.
- Константин Кулаковский
26.10.08 [14:20]
Нет, немного иначе: "имеющий желание, да внушит себе то, что хочет увидеть".Valery_Sl Wrote:Ну, имеющий глаза, да увидит.
И не только окраску. Жаль, что Вы не были в Кубинке до начала работы там "малярной бригады". Сколько "нового" Вы узнали бы о камуфляже немецких танков!...Станислав Кривошеев Wrote:А вот интересно , в музеях тоже берут окраску с потолка ?
Впрочем, не всё ещё потеряно. Вот Вам "прототип" для копирования при постройке модели Stug.III. И окраска и форма рубки...