а как насчет книг про войну?

Борис Харламов  (Site Admin)
04.04.08 [22:06]    
Morozz Wrote:Или просто тяжкое бремя славы сломило неподготовленный юношеский организм?

Миша, я скажу еще короче. Продолжая переходить на личности и вести дискуссию в таком тоне, ты сильно рискуешь отправиться вслед за ЗуЗу, потому что твое язвительное ехидство лично у меня сидит уже в печенках. Ты что, не можешь общаться по-человечески? или провоцируешь специально, чтобы потом сделать невинные глазенки и причитать о том, что тебя обхамили?

Derevyankin
05.04.08 [00:52]    
Единственное большое сомнение - скорость крейсера в 44 узла.

Скорость в 44 узла (в переводе, который я читал, "не менее 40 узлов") - это впечатление Николаса ("Позднее, в спокойной обстановке, Николас не мог описать эту картину во всех деталях"), наблюдающего за последней атакой "Улиса" со стороны. Они субъективны.
В любом случае, эти 40 узлов - символичны. Корабль перешагнул через потолок своих возможностей, как и его экипаж, у которого, казалось бы, не было ни физических, ни моральных сил, чтоб продожать поход.

Derevyankin
07.04.08 [23:43]    
Не совсем книги...
Подборка журналов "Техника молодежи". Особенно интересны довоенные и военный выпуски. Жаль их мало.
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/T/''Tehnika ... 1941_.html

Morozz
09.04.08 [09:12]    
To Администрация:
Всеслав, Боря - я вас обоих прекрасно понимаю,более того,по методике Всеслава частенько сижу на руках дабы не плодить негативные килобайты.Но.
Обратите внимание, ведь не я начал кого-то поучать,а совсем наоборот - это раз.На достаточно сдержанный свой ответ получил еще одну порцию поучений - это два.Поучения эти в обоих случаях были, мягко говоря,необъективны, неверны и неадекватны - это три.Картина классическая и знакомая любому педагогу или родителю, поэтому и методы мои были классическими.Сюсюкать с человеком,говорящим глупости - только утверждать его в его же заблуждениях и раздувать его самомнение,потому я и "...буду препарировать уже с удовольствием".
И четвертое - самое главное - надеюсь, Александр (и не только он) вынесет из ситуации хороший урок: всегда и везде думать, что говоришь.Не все люди милые и приветливые - есть резкие и жесткие,которые жалеть за ошибки не будут.Реакция администрации только подтверждает мою правоту, т.к. замечания были сделаны только по форме,но не по содержанию.
В общем, ситуевина совсем обычная.К скульпторскому таланту Александра Зеленкова я отношусь с достаточным уважением, и если кто-то не понял, почему я упомянул о скульптуре - пусть перечитает второй абзац настоящей мессаги.По всем возникшим вопросам прошу обращаться в личку.
Прошу прощения за оффтоп.

P.S. Всеслав: "Душа жаждет единения в братстве.И несовершенство окружающих ранит"©
Боря, общаться по-человечески, это как - облизывать собеседника, который поучает тебя всякой чушью даже после сдержанного предупреждения?Я похож на мазохиста?

Kas
09.04.08 [11:17]    
Не совсем книги...
Подборка журналов "Техника молодежи". Особенно интересны довоенные и военный выпуски. Жаль их мало.
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/T/''Tehnika ... 1941_.html

Да, жалко что номера не все, в каком то из номеров 6-12 1985г была статья о любителях самодельных солдатиков :)

Kas
09.04.08 [12:11]    
"Танки в боях за Грозный" часть 1, новый выпуск Фронтовой Иллюстрации
уже в продаже
Изображение
http://www.front2000.ru/
жалко, нет никаких цветных боковиков и проекций, но все равно - маст хэв

Танк_Вампира
09.04.08 [15:53]    
И.Н. Черный "Данные Достоверны" - рассказ-воспомнания. Полковник Черный, состаял в партизанском отряде.

vaso
09.04.08 [16:41]    
А вот любопытное по форме произведение.
Пушкарь Дмитрий
"За Родину и все такое"

Сначала ничего понять не мог, первые страницы -- бред какой-то, потом разобрался, понравилось.
смотреть здесь: http://militera.lib.ru/prose/russian/pu ... index.html
К военным вопрос, так бывает?

Смольный
10.04.08 [19:47]    
vаsо,спасибо за ссылку-улыбнуло!

Александр Иванов
10.04.08 [21:15]    
Николай Никифоров
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3740358/
Сейчас читаю. Интересно.

Станислав Кривошеев
10.04.08 [21:22]    
Александр Иванов, Александр , интересная книжка , но уж как-то суховато написано.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3740343/
Тоже довольно занятная книга.

Александр Иванов
11.04.08 [08:43]    
Станислав Кривошеев, согласен стопудово. суховато. Но - познавательно, поетому продолжаю читать :) . Ну и там дальше по книге, где боевое применение шисбр - там поживее. Стас, спасибо за ссылку!
А то я вот увидел эту книгу на витрине мельком, не заходя в книжный, и подумал - очередные разоблачения или стОящая вещь?

Черноморец
11.04.08 [19:32]    
Kas Wrote:Да, жалко что номера не все, в каком то из номеров 6-12 1985г была статья о любителях самодельных солдатиков :)

Есть у меня этот номер (не в электроном виде, просто выписывал в детстве)...:) Но по нынешним меркам статья никакая - просто об одном человеке, который для себя лепил из пластилина и т.п. материала фигурки солдат прошлых веков. Ничего абсолютно полезного для современных моелистов. Судя по фото, фигуры были масштаба где-то 1/12...

Valery_Sl
12.04.08 [01:21]    
Не так давно обнаружил у себя дома книгу "Броненосец Потёмкин", автор Р.М. Мельников. Книга вышла в свет в 1980г. в издательстве "Судостроение". Вначале решил, что это некий литературный аналог одноимённого фильма С. Эзенштейна, ан нет... В своей работе автор скурпулёзно прослеживает весь путь прославленного корабля: от начала проектирования до последних его дней в период гражданской войны. Конечно, книга во многом рассчитана на читателя с профильным образованием, ибо примерно треть её занята подробнейшим описанием процесса постройки "Потёмкина" со всеми вытекающими отсюда судостроительными и военно-морскими словечками, чертежами, схемами и таблицами (я из всего этого "терминологического водопада" сумел понять едва ли больше четверти слов). И несмотря на это, было очень любопытно узнать всю ту строительную "кухню", а также уровень развития русской военно-морской и инженерной мысли конца 19-го - начала 20-го веков.
Естественно, не обойдено вниманием и тоже весьма подробно изложено революционное восстание 1905г. на кораблях черноморского флота, в котором "Потёмкин" сыграл одну из главных ролей.
Но больше всего мне понравился рассказ о боевой подготовке кораблей черноморской эскадры за несколько предвоенных лет и затем в годы ПМВ. Вот где берёт гордость за наш флот (особенно после цусимской катастрофы). Уровень выучки экипажа "Пантелеймона"(бывший "Потёмкин") был таков, что на показательных артиллерийских стрельбах у военно-морских атташе из США и Франции глаза на лоб полезли, когда они увидели результаты стрельбы по мишени, находящейся на расстоянии, при котором наводчику орудия не видно падения снарядов за горизонт (90-100 кабельтовых или около 20 км). Весьма поучительны операции отряда линейных кораблей во главе с уже устаревающим "Пантелеймоном" по отражению набегов германо-турецкого флота на черноморское побережье России. А как наши гоняли по всему морю новейший немецкий дредноут "Гебен" - это вообще песня! Впечатление это ещё более усиливается в сравнении с действиями советского надводного флота в годы Великой Отечественной. Нет, умели строить прекрасные корабли при царе-батюшке, а также воевать на них, сделав правильные выводы после японского позора.

Станислав Кривошеев
15.06.09 [00:26]    
Читаю тут немецкие мемуары. :)
Клаус Штикельмайер - Танковый стрелок.
В принципе интересно , но автора имхо иногда заносит. :) Впрочем это понятно , так как воевал он совсем мальчишкой. Воевал сначала на "четверке" , потом был наводчиком на Jagdpanzer IV. Кстати очень интересно было почитать мнение автора о этой самоходке.

Петров Андрей
15.06.09 [10:46]    
Станислав Кривошеев,
потом был наводчиком на Jagdpanzer IV. Кстати очень интересно было почитать мнение автора о этой самоходке.

Не могли бы в двух словах рассказать о его мнении?

Станислав Кривошеев
15.06.09 [19:07]    
Петров Андрей, автор написал довольно подробно в двух главах о "Ягдпанзер-IV" , так что пересказывать нет смысла. Ну а если в двух словах , то по мнению автора самоход имел отличнейшую 75-мм пушку KwK42 L/70 и очень сложную и капризную трансмиссию.
А вообще рекомендую книгу к прочтению. ;)

Петров Андрей
15.06.09 [20:18]    
Станислав Кривошеев, Понятно. Спасибо. Просто очень импонирует мне эта самоходка во всех её вариациях. Надо поискать сию книгу.

Станислав Кривошеев
11.07.09 [20:55]    
Прикупил книгу Р.О. Пономаренко - 10-я танковая дивизия СС "Фрундсберг" из новой серии "Враги и союзники ".
Форумчанам интересующемся истрией дивизий СС рекомендую.

yustas
11.07.09 [21:24]    
Станислав Кривошеев, Согласен,Стас.Шикарная книга,через пару месяцев должно выйти продолжение,вторая часть по "Дас Райху",обхватывает собития начиная с Харькова по Курскую битву.
Вышел так же сборник статей,"Танковый удар".Включена в него очень интересная статья от ведущего специалиста по Харькову А.Подопригороды по "Зимней" операции "Звезда" февраль 1943 г.
с уважением yustas