Окраска внутренней стороны люков у немецких танков
- ключ
27.10.08 [15:13]
Это Вы сейчас в зеркало посмотрелись? своими постами пытался имитировать вашу упертость вижу у меня это получилось, лично я увидел больше двух и даже 10 снимков белых люков,и тут хорошая цитата есть "имеющие глаза да не видят..." тоесть на мой взгляд не то что белого цвета там нет -вы просто не хотите его видеть ... На счет противоестественности не нам судить, опять же ВОЙНА вот что противоестественно, а люки пусть хоть в Желтый цвет красят...суть была были или не были...поправки на то в каких количествах я не видел...
- Станислав Кривошеев
27.10.08 [19:52]
Ага ,фотография достаточно четкая , но цвет опять не белый.
+ ремонт и прихоть экипажа (по версии автора темы).
Кто нибудь хочет еще какие нибудь приводить аргументы ?
Лично я - пас. Из темы ухожу , т.к. писАть и приводить фото уже как-то неинтересно да и бесполезно.
С уважением ко всем участникам дискусса.
Ч/Б снимки не четкие , выдержки из книг - "трудности перевода". Музейная техника - фантастика.
+ ремонт и прихоть экипажа (по версии автора темы).
Лично я - пас. Из темы ухожу , т.к. писАть и приводить фото уже как-то неинтересно да и бесполезно.
С уважением ко всем участникам дискусса.
- Петров Андрей
27.10.08 [20:24]
На самом деле, кто бы тут каких фактов не приводил,-они бы хладнокровно отметались.Первоначально спор возник именно между мной и Константином Кулаковским.Я догадывался с самого первого поста чем все закончится.Выглядело бы как то "необычно" что такой, безоговорочно уважаемый(в том числе и мной) участник форума как Константин уступил бы в "дуэли" человеку вдвое его моложе.
27.10.08 [22:34]
Ягдтигр Кубинка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Тимофеев А.
28.10.08 [21:57]
Константин Кулаковский Wrote:Я не говорил, что белых люков не было ВООБЩЕ. Но такая окраска была результатом каких-то случайных обстоятельств: ремонта или прихоти неугомонного экипажа. На общем фоне это явление крайне редкое, исключительное, я бы даже сказал - противоестественное; поэтому не стоит его воспроизводить в моделях, если это не подкрепляется фотографией именно той машины, которую моделист пытается воспроизвести - с теми же эмблемами и номерами, в той же окраске. Причём фотография не должна вызывать разночтений (а таких и с десяток не наберётся). Конечно, если этот моделист хочет построить исторически достоверную модель, а не просто "фашиский танк".
Полностью подерживаю. И я не считаю, что, если человек отстаивает свою точку зрения, приводя доказательства, давая объяснения, заставляя на многие знакомые и привычные фото посмотреть под другим углом - то, что это есть упертость и глупость. Браво, Константин!!!!
- Тимофеев А.
28.10.08 [22:02]
MEN Wrote:Ягдтигр Кубинка
На мой скромный взгляд - люк таки отличается по цвету от стенки рубки. Что это - поздний перекрас, неодинаковое действие ржавчины, или они "при рождении" были разного цвета - судить не берусь. Но в люке больше желтоватого оттенка, а в стенке рубки - холодноватой палитры.
- ключ
29.10.08 [13:55]
были предоставлены факты что люки были серыми что в принципе не подвергали сомнению...а вто что люки НЕ МОГЛИ БЫТЬ БЕЛЫМИ я ни одного факта так и не увидел...
- Старобинец Евгений
29.10.08 [20:09]
Тимофеев А. Wrote:MEN Wrote:Ягдтигр Кубинка
На мой скромный взгляд - люк таки отличается по цвету от стенки рубки. Что это - поздний перекрас, неодинаковое действие ржавчины, или они "при рождении" были разного цвета - судить не берусь. Но в люке больше желтоватого оттенка, а в стенке рубки - холодноватой палитры.
В стенках рубки видны синие(вроде синим интерьер точно не красился) пятна,может от того цвет холодным кажется?
- Константин Кулаковский
04.02.09 [15:39]
Забавная иллюстрация с этому старому спору попалась мне сейчас. На ДИШОДЕЛСе разглядывал очень хорошо выполненную модель Stug.III ( http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=4955 ). И попадается фото с одного хитрого ракурса - http://www.vif2ne.ru/smf/stuff/roman/g04955_5785035.jpg . Вот такие же "белые" люки и были на фотографиях, которые тут мои оппоненты приводили...
- Эрик
04.02.09 [17:56]
С одной сторны интересно-вот так блик, но с другой это модель, а на настоящей броне такой же блик должен быть от солнца, от фотоаппарата не хватит, следовательно солнце светить должно было ярко, т.е. по солнцу можно определить где блик, а где нет.
- Бур
05.02.09 [21:01]
Мораль такова: Делаешь модель-подкрепляй все "необычности" фотками:)))
- Петров Андрей
07.02.09 [00:40]
Моделисты в большинстве своем ограничивают сходство модели с выбранным прототипом: базовой окраской и тактической маркировкой. Остальное добавляют по вкусу(канистры, запасные траки, элементы доп. Маскировки и т.д.). Та же ситуация с белой окраской внутренних сторон люков – какого то логического обоснования какой она должна быть нет(белой/базовой), и собственно окрасить их базовой или «внутренней» краской…ошибочным не будет, ни тот ни другой вариант. Но соглашусь- злоупотреблять "белыми люками"все же не стоит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Бур
07.02.09 [10:31]
Я имел в виду не обвес. Я про приваренные штыри,траки во всевозможных местах,доп. ящики и пр...
- Станислав Кривошеев
14.06.09 [10:36]
Ясно.
Чужие фото сдесь постить не буду , но если кому интересно ( зарегиться на саммлере легко ) , то зайдите на сайте в Фотографии Германии 1918 - 1945. И название темы :
Альбом танкиста - 7.Panzer-Div/Panzer Regiment 25
Чужие фото сдесь постить не буду , но если кому интересно ( зарегиться на саммлере легко ) , то зайдите на сайте в Фотографии Германии 1918 - 1945. И название темы :
Альбом танкиста - 7.Panzer-Div/Panzer Regiment 25
- yustas
14.06.09 [20:34]
Станислав Кривошеев,
Стас ,интересно,но там полный проблемм при регистрации если честно ,так что все желание проподает посмотреть.
с уважением yustas
но если кому интересно ( зарегиться на саммлере легко ) , то зайдите на сайте в Фотографии Германии 1918 - 1945
Стас ,интересно,но там полный проблемм при регистрации если честно ,так что все желание проподает посмотреть.
с уважением yustas
- yustas
15.06.09 [00:10]
Станислав Кривошеев, Спасибо Стас!
Енто уже кое чего.
с уважением yustas
Енто уже кое чего.
с уважением yustas