Королевский тигр в Берлине

КРАЙТ
16.06.08 [19:43]    
[quote="Caterpillar"]Попробуйте порыть вот здесь[url]http://forum.panzer-archiv.de/viewtopic.php?t=2794&postdays=0&postorder=asc&start=0[url][/url]
там много всякого железа напихано.

San
17.06.08 [00:45]    
А книжку вторую в студию!!!!!!!!!!!! Слабо?
АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот так всегда!!!!!!! МАрожененнАе съели и боковики с ним же!!! (из детства) :D

San
17.06.08 [10:54]    
Вот еще одна фотка сотого тигра
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

San
17.06.08 [22:12]    
Caterpillar,похож?
В названии файла книга откуда взят. Только это не 510 батальон.

Caterpillar
17.06.08 [22:31]    
:D Кое что уже!Правда там написано что это 511-й батальон!Но фотки то его опять нету :( Должна же быть фотка то!Или боковик кочует из издания в издание? :x

San
17.06.08 [22:59]    
А кто ж его знает..... Только здесь ствол светлый какой-то. Может они сделали блик таким? Или всеж цвет ствола другой?
Кстати, нашел боковик на тигру среднего выпуска 323 берлинский с фото о котором спрашивал.

Caterpillar
17.06.08 [23:07]    
Ну и как?Свастика нанесена там?Или другой стороной боковик?

San
17.06.08 [23:17]    
Да нет там никакой свастики вроде как. Есть фото на предыдущей странице. Только он не средний, а ранний.
Бес попутал, чтот я сморозил... Это все они, нечистые......

Newer
18.06.08 [02:18]    
Собственно боковичок возможно рисовали с одной из нижеприведенных фотографий.
И тут я полностью согласен с Alex Volgin - это 510 батальон район Касселя.

Про боковички - вот вам еще один пример камуфляжа, взято их книги Pz.Kpfw VI Tiger Ausf B Konigstiger. Technikal and operational history. (Если кто знает где ее можно скачать буду сильно признателен)

Но какая боковинка правльная я даже не знаю, причем 2 варианта даже обоснованы, в пользу окраски в коричнево-желтые пятна говорит тот факт, что конец войны и собственно не до жиру, в качестве основы использовали красно-коричневый грунт по которому рисовали пятна желтым.
то что зелено-зелтый с 45 планировали ввести новую схему камуфляжа, где основа - зеленый цвет оп верх которого желтым пятна. а это как раз такой вариант

San
18.06.08 [09:15]    
Ну да, эту машину я и давал. Только, вероятно, снимок уже ближе к осени 45-го - нет листвы, сняты буксировочные серьги + сватику намалевали, т.е. все эти снимки более ранние.
Относительно камо больше склоняюсь к цвету грунтовки + желтый. Хотя были машины в самом конце и серые.

Caterpillar
18.06.08 [09:22]    
Кажеться что то начинает проясняться :) Как я понял можно сделать вывод что приведённый мной боковик в первом посту попросту неправильно подписан издательством серии "Военные машины"?Получаеться эта машина потеряна на Западном фронте?И никакого Тигра с Восточного фронта с подобным камуфляжем не существует?Только вот с самим камуфляжем немного не понятно...Какие же цвета там использовали?Наносили на грунтовку или преобладал у них зелёный цвет?Да и вообще сколько Тигров могли насить подобный камуфляж?И какой это батальон всётаки.Чёто вопросов многовато :x

Alex Volgin
18.06.08 [13:02]    
Newer, не до жиру - это весьма спорный вариант. Остальные финальные машины 510-го и 511-го батальонов несли очень аккуратный засадный камуфляж. Да и один из самых последних Ягдтигров(тот что в Кубинке) разрисован в 3 цвета.

Alex Volgin
18.06.08 [13:34]    
Фотошоп?

San
18.06.08 [15:32]    
Alex Volgin, вероятно. На первый взгляд без свастики "обработка", т.к. есть следы "клонирования".
Вечером покручу в проге тогда скажу точнее. Откуда снимок?

Alex Volgin
18.06.08 [15:56]    
San, да все из тех же военных машин.

Newer
18.06.08 [18:58]    
Alex Volgin, да это фотошоп, даже невооруженным глазом видно наличие на месте свастики двух одинаковых смазаных пятен с одинаково расположенными на них царапинами, это кстати не первый вариант замазывания креста но более удачный чем тот который я видел.
не до жиру - это весьма спорный вариант. Остальные финальные машины 510-го и 511-го батальонов несли очень аккуратный засадный камуфляж. Да и один из самых последних Ягдтигров(тот что в Кубинке) разрисован в 3 цвета.

Я не утверждал, справедливость этой версии, я просто приводил 2 варианта объяснения цветов камуфляжа встречаемого в книгах. Ну а по поводу аккуратно разрисованых танков, а как же тогда танки в сером камуфляже? (к сожалению фоток не имею, есть боковинка пантеры G в серозеленом камуфляже)

Caterpillar,
в первом посту попросту неправильно подписан издательством серии "Военные машины"?

Скорее всего неправльно подписали, есть фотка пантеры которую приписывают то к 7 то то к 17 то к 19, складывалось ощущение что на эта пантра - половина панзерваффе германии
Получаеться эта машина потеряна на Западном фронте? И какой это батальон всётаки.

В тех книгах и сайтах где приводятся фотки этого кинга указывается что конкретно эта машина западный фронт, Кассель, 45 год. 510 батальон тяжелых танков
И никакого Тигра с Восточного фронта с подобным камуфляжем не существует?

Собственно нет никакого фотоподтверждения обратного.
Да и вообще сколько Тигров могли насить подобный камуфляж?

Пока на данный момент есть фотка только одной такой машины
Только вот с самим камуфляжем немного не понятно...Какие же цвета там использовали?Наносили на грунтовку или преобладал у них зелёный цвет?

Впроцессе поиска информации по королевскому тигру на каком то немецком сайте в результате спора о цветах этой машины была приведена вот такая фотка, но спор кажется сошел на личности и ни к какому конкретному результату он не привел.

Alex Volgin
18.06.08 [20:57]    
Newer, по-поводу Пантеры, если не ошибаюсь, это известный косяк г-на Тройки :) Вообще верить боковикам - последнее дело. Примером могут служить Кинг Броммана и Ягдтигры 512-го батальона.
Что касается этого Тигра, так я просто не видел оснований, чтобы рассматривать камуфляж как комбинацию грунт-дункельгельб.

Колямбо
18.06.08 [21:18]    
Не подскажете,подойдет ли "Танковый экипаж" от Миниарта (35003) к Королевскому тигру периода лета 44,или он не попадает в эти временные рамки?

Newer
18.06.08 [23:47]    
Alex Volgin, насчет серого цвета читал в разных статьях но как уже говорил без наличия фоток. Кинг Броммана это вообще больная мозоль, все фотки которые нашел с его танком не позволяют с увереностью говорить о пятнистом камуфляже, есть какое то пятно на башне, но корпус и ствол не имеют никаких затемнений, по которым можно было бы судить о камуфляже. В отличии от другого танка присутсвующих на фотках с награждения. На котором камуфляж хорошо виден. Иногда в качество подтверждения приводят фотку его танка в Ансвальде, но та машина была подбита, сам Броман был ранен и ему дали другой танк.
Кстати приводимая схема и фотка 100 кинга в Берлине из того же 503 батальона дает повод для размышления, а почему закомуфлирована башня, а корпус нет. И не могли так же закамуфлироавны и какието другие танки из этого батальона. Или вообще не иметь камуфляжа. Всетаки шел март 45.
И на небезызвестной фотки кинга провалившегося на улице Гданьска тогоже батальона кстати тоже камуфляжа не видно.

Колямбо, в принципе набор сделан на лето 43 так что на этот периуд подойдет без проблем, только он заточен под четверку, там наводчик и заряжающий из боковых люков высовываются, под кинг их придется как то конверсировать или убирать. Да и сказать по правде этот набор из раннего миниарта, по качеству несколько нефонтан.

San
19.06.08 [01:19]    
Newer
Впроцессе поиска информации по королевскому тигру на каком то немецком сайте в результате спора о цветах этой машины была приведена вот такая фотка, но спор кажется сошел на личности и ни к какому конкретному результату он не привел.

Вот забашенный ящик от тигры. Цвет определите? Вроде как родной
На мой взгляд серый с желтым, но автор кинувший их в сеть говорит что зеленый.