[quote="Caterpillar"]Попробуйте порыть вот здесь[url]http://forum.panzer-archiv.de/viewtopic.php?t=2794&postdays=0&postorder=asc&start=0[url][/url]
там много всякого железа напихано.
Королевский тигр в Берлине
- San
17.06.08 [00:45]
А книжку вторую в студию!!!!!!!!!!!! Слабо?
АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот так всегда!!!!!!! МАрожененнАе съели и боковики с ним же!!! (из детства)
АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот так всегда!!!!!!! МАрожененнАе съели и боковики с ним же!!! (из детства)
- San
17.06.08 [10:54]
Вот еще одна фотка сотого тигра
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- San
17.06.08 [22:12]
Caterpillar,похож?
В названии файла книга откуда взят. Только это не 510 батальон.
В названии файла книга откуда взят. Только это не 510 батальон.
- Caterpillar
17.06.08 [22:31]
Кое что уже!Правда там написано что это 511-й батальон!Но фотки то его опять нету Должна же быть фотка то!Или боковик кочует из издания в издание?
- San
17.06.08 [22:59]
А кто ж его знает..... Только здесь ствол светлый какой-то. Может они сделали блик таким? Или всеж цвет ствола другой?
Кстати, нашел боковик на тигру среднего выпуска 323 берлинский с фото о котором спрашивал.
Кстати, нашел боковик на тигру среднего выпуска 323 берлинский с фото о котором спрашивал.
- Caterpillar
17.06.08 [23:07]
Ну и как?Свастика нанесена там?Или другой стороной боковик?
- San
17.06.08 [23:17]
Да нет там никакой свастики вроде как. Есть фото на предыдущей странице. Только он не средний, а ранний.
Бес попутал, чтот я сморозил... Это все они, нечистые......
Бес попутал, чтот я сморозил... Это все они, нечистые......
- Newer
18.06.08 [02:18]
Собственно боковичок возможно рисовали с одной из нижеприведенных фотографий.
И тут я полностью согласен с Alex Volgin - это 510 батальон район Касселя.
Про боковички - вот вам еще один пример камуфляжа, взято их книги Pz.Kpfw VI Tiger Ausf B Konigstiger. Technikal and operational history. (Если кто знает где ее можно скачать буду сильно признателен)
Но какая боковинка правльная я даже не знаю, причем 2 варианта даже обоснованы, в пользу окраски в коричнево-желтые пятна говорит тот факт, что конец войны и собственно не до жиру, в качестве основы использовали красно-коричневый грунт по которому рисовали пятна желтым.
то что зелено-зелтый с 45 планировали ввести новую схему камуфляжа, где основа - зеленый цвет оп верх которого желтым пятна. а это как раз такой вариант
И тут я полностью согласен с Alex Volgin - это 510 батальон район Касселя.
Про боковички - вот вам еще один пример камуфляжа, взято их книги Pz.Kpfw VI Tiger Ausf B Konigstiger. Technikal and operational history. (Если кто знает где ее можно скачать буду сильно признателен)
Но какая боковинка правльная я даже не знаю, причем 2 варианта даже обоснованы, в пользу окраски в коричнево-желтые пятна говорит тот факт, что конец войны и собственно не до жиру, в качестве основы использовали красно-коричневый грунт по которому рисовали пятна желтым.
то что зелено-зелтый с 45 планировали ввести новую схему камуфляжа, где основа - зеленый цвет оп верх которого желтым пятна. а это как раз такой вариант
- San
18.06.08 [09:15]
Ну да, эту машину я и давал. Только, вероятно, снимок уже ближе к осени 45-го - нет листвы, сняты буксировочные серьги + сватику намалевали, т.е. все эти снимки более ранние.
Относительно камо больше склоняюсь к цвету грунтовки + желтый. Хотя были машины в самом конце и серые.
Относительно камо больше склоняюсь к цвету грунтовки + желтый. Хотя были машины в самом конце и серые.
- Caterpillar
18.06.08 [09:22]
Кажеться что то начинает проясняться Как я понял можно сделать вывод что приведённый мной боковик в первом посту попросту неправильно подписан издательством серии "Военные машины"?Получаеться эта машина потеряна на Западном фронте?И никакого Тигра с Восточного фронта с подобным камуфляжем не существует?Только вот с самим камуфляжем немного не понятно...Какие же цвета там использовали?Наносили на грунтовку или преобладал у них зелёный цвет?Да и вообще сколько Тигров могли насить подобный камуфляж?И какой это батальон всётаки.Чёто вопросов многовато
- Alex Volgin
18.06.08 [13:02]
Newer, не до жиру - это весьма спорный вариант. Остальные финальные машины 510-го и 511-го батальонов несли очень аккуратный засадный камуфляж. Да и один из самых последних Ягдтигров(тот что в Кубинке) разрисован в 3 цвета.
- Alex Volgin
18.06.08 [13:34]
Фотошоп?
- San
18.06.08 [15:32]
Alex Volgin, вероятно. На первый взгляд без свастики "обработка", т.к. есть следы "клонирования".
Вечером покручу в проге тогда скажу точнее. Откуда снимок?
Вечером покручу в проге тогда скажу точнее. Откуда снимок?
- Newer
18.06.08 [18:58]
Alex Volgin, да это фотошоп, даже невооруженным глазом видно наличие на месте свастики двух одинаковых смазаных пятен с одинаково расположенными на них царапинами, это кстати не первый вариант замазывания креста но более удачный чем тот который я видел.
Я не утверждал, справедливость этой версии, я просто приводил 2 варианта объяснения цветов камуфляжа встречаемого в книгах. Ну а по поводу аккуратно разрисованых танков, а как же тогда танки в сером камуфляже? (к сожалению фоток не имею, есть боковинка пантеры G в серозеленом камуфляже)
Caterpillar,
Скорее всего неправльно подписали, есть фотка пантеры которую приписывают то к 7 то то к 17 то к 19, складывалось ощущение что на эта пантра - половина панзерваффе германии
В тех книгах и сайтах где приводятся фотки этого кинга указывается что конкретно эта машина западный фронт, Кассель, 45 год. 510 батальон тяжелых танков
Собственно нет никакого фотоподтверждения обратного.
Пока на данный момент есть фотка только одной такой машины
Впроцессе поиска информации по королевскому тигру на каком то немецком сайте в результате спора о цветах этой машины была приведена вот такая фотка, но спор кажется сошел на личности и ни к какому конкретному результату он не привел.
не до жиру - это весьма спорный вариант. Остальные финальные машины 510-го и 511-го батальонов несли очень аккуратный засадный камуфляж. Да и один из самых последних Ягдтигров(тот что в Кубинке) разрисован в 3 цвета.
Я не утверждал, справедливость этой версии, я просто приводил 2 варианта объяснения цветов камуфляжа встречаемого в книгах. Ну а по поводу аккуратно разрисованых танков, а как же тогда танки в сером камуфляже? (к сожалению фоток не имею, есть боковинка пантеры G в серозеленом камуфляже)
Caterpillar,
в первом посту попросту неправильно подписан издательством серии "Военные машины"?
Скорее всего неправльно подписали, есть фотка пантеры которую приписывают то к 7 то то к 17 то к 19, складывалось ощущение что на эта пантра - половина панзерваффе германии
Получаеться эта машина потеряна на Западном фронте? И какой это батальон всётаки.
В тех книгах и сайтах где приводятся фотки этого кинга указывается что конкретно эта машина западный фронт, Кассель, 45 год. 510 батальон тяжелых танков
И никакого Тигра с Восточного фронта с подобным камуфляжем не существует?
Собственно нет никакого фотоподтверждения обратного.
Да и вообще сколько Тигров могли насить подобный камуфляж?
Пока на данный момент есть фотка только одной такой машины
Только вот с самим камуфляжем немного не понятно...Какие же цвета там использовали?Наносили на грунтовку или преобладал у них зелёный цвет?
Впроцессе поиска информации по королевскому тигру на каком то немецком сайте в результате спора о цветах этой машины была приведена вот такая фотка, но спор кажется сошел на личности и ни к какому конкретному результату он не привел.
- Alex Volgin
18.06.08 [20:57]
Newer, по-поводу Пантеры, если не ошибаюсь, это известный косяк г-на Тройки Вообще верить боковикам - последнее дело. Примером могут служить Кинг Броммана и Ягдтигры 512-го батальона.
Что касается этого Тигра, так я просто не видел оснований, чтобы рассматривать камуфляж как комбинацию грунт-дункельгельб.
Что касается этого Тигра, так я просто не видел оснований, чтобы рассматривать камуфляж как комбинацию грунт-дункельгельб.
- Колямбо
18.06.08 [21:18]
Не подскажете,подойдет ли "Танковый экипаж" от Миниарта (35003) к Королевскому тигру периода лета 44,или он не попадает в эти временные рамки?
- Newer
18.06.08 [23:47]
Alex Volgin, насчет серого цвета читал в разных статьях но как уже говорил без наличия фоток. Кинг Броммана это вообще больная мозоль, все фотки которые нашел с его танком не позволяют с увереностью говорить о пятнистом камуфляже, есть какое то пятно на башне, но корпус и ствол не имеют никаких затемнений, по которым можно было бы судить о камуфляже. В отличии от другого танка присутсвующих на фотках с награждения. На котором камуфляж хорошо виден. Иногда в качество подтверждения приводят фотку его танка в Ансвальде, но та машина была подбита, сам Броман был ранен и ему дали другой танк.
Кстати приводимая схема и фотка 100 кинга в Берлине из того же 503 батальона дает повод для размышления, а почему закомуфлирована башня, а корпус нет. И не могли так же закамуфлироавны и какието другие танки из этого батальона. Или вообще не иметь камуфляжа. Всетаки шел март 45.
И на небезызвестной фотки кинга провалившегося на улице Гданьска тогоже батальона кстати тоже камуфляжа не видно.
Колямбо, в принципе набор сделан на лето 43 так что на этот периуд подойдет без проблем, только он заточен под четверку, там наводчик и заряжающий из боковых люков высовываются, под кинг их придется как то конверсировать или убирать. Да и сказать по правде этот набор из раннего миниарта, по качеству несколько нефонтан.
Кстати приводимая схема и фотка 100 кинга в Берлине из того же 503 батальона дает повод для размышления, а почему закомуфлирована башня, а корпус нет. И не могли так же закамуфлироавны и какието другие танки из этого батальона. Или вообще не иметь камуфляжа. Всетаки шел март 45.
И на небезызвестной фотки кинга провалившегося на улице Гданьска тогоже батальона кстати тоже камуфляжа не видно.
Колямбо, в принципе набор сделан на лето 43 так что на этот периуд подойдет без проблем, только он заточен под четверку, там наводчик и заряжающий из боковых люков высовываются, под кинг их придется как то конверсировать или убирать. Да и сказать по правде этот набор из раннего миниарта, по качеству несколько нефонтан.
- San
19.06.08 [01:19]
Newer
Вот забашенный ящик от тигры. Цвет определите? Вроде как родной
На мой взгляд серый с желтым, но автор кинувший их в сеть говорит что зеленый.
Вот забашенный ящик от тигры. Цвет определите? Вроде как родной
На мой взгляд серый с желтым, но автор кинувший их в сеть говорит что зеленый.