Помогите опознать Тигр.

MEN
13.01.09 [02:43]    
А как определили если не секрет, татктических знаков на нём нет.

По стилю нанесения номера и особенно креста на башне, легко определить что это Тигр 3-ей роты 503 ттб. Если есть желание посмотрите:
http://www.tiif.de/thread.php?threadid= ... 7f2cf0db27

AReY
13.01.09 [05:05]    
Желание было, посмотрел! Спасибо за ссылку, есть одна мысль думаю скоро пригодится (в смысле ссылка)

Caterpillar
13.01.09 [16:07]    
Согласен.Это курский тигра.

Caterpillar
21.01.09 [13:45]    
Вот такие девайсы откопал один мой знакомый по инету.Остатки Тигряки из Курляндии.Вопрос следующий-как я понимаю над смотровым прибором водителя наварен козырёк от дождя.Чисто фронтовой тюнинг.Раньше такого не встречал.Кто то обладает фото машин с такими приварками?Известно ли что то?

Да и ещё.Найдена бронеплита с шестизначным номером.Тоже от Тигряки.Как я понимаю это номер шасси.Реално ли по номеру узнать что то по машине.Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MEN
22.01.09 [22:49]    
Найдена бронеплита с шестизначным номером.Тоже от Тигряки.Как я понимаю это номер шасси.Реално ли по номеру узнать что то по машине.

Если это номер шасси, то вполне реально.

ряд.Райан
22.01.09 [23:06]    
Мне бы такую лобовую плиту Тигры, на дачу.. :)

MEN
22.01.09 [23:28]    
Мне бы такую лобовую плиту Тигры, на дачу..

Зимой Вашу дачу вскроют, а плиту в скупку металлолома оттараканят. :)

Александер DIW
23.01.09 [08:17]    
Caterpillar Wrote:Да и ещё.Найдена бронеплита с шестизначным номером.Тоже от Тигряки.Как я понимаю это номер шасси.Реално ли по номеру узнать что то по машине.Спасибо.

Всё зависит от того какая это бронеплита, если кусок палубы это номер шасси и тогда с 50% вероятностью можно определить подразделение, а если ещё указать место находки (достаточно указать ближайший районый, областной центр) то вероятность опазнания увеличется до 90%, возможность установить тактический номер не более 5 %. Если же номер на бронеплите, что являлась крышей башни, тогда это номер башни и по нему что-то установить будет НАМНОГО труднее, в любом случае фото этого бронелиста и номер в студию и будем делать всё возможное.

maharishi
23.01.09 [20:18]    
подскажите были ли поздние Тигры в дивизии Викинг?если да то может поможите какой информацией и снимками!?заранее спасибо!

Александер DIW
23.01.09 [20:28]    
maharishi Wrote:подскажите были ли поздние Тигры в дивизии Викинг?если да то может поможите какой информацией и снимками!?заранее спасибо!

В дивизии Вигинг тигров небыло СОВСЕМ ни ранних ни поздних

MEN
24.01.09 [00:20]    
Кроме тех мест нанесения номеров на Тиграх, о которых сказал Александер DIW, номер набивался на верхней заслонке смотровой щели водителя. На Тигре в Кубинке он имеется, возможно, есть и на плите с фото выше. Но я думаю, этот номер ни о чём не скажет.

yustas
27.01.09 [10:47]    
Caterpillar, писал:
Создаю новую тему и надеюсь что она не "заглохнет".

Чувствуеться , после прошения просящего она и "заглохла". 8)
Где же фото бронеплиты от "Тигры" с шестизначным номером?
Похоже на "флуд",может ее и нет и никогда и небыло?
с уважением yustas

Caterpillar
27.01.09 [15:13]    
Сначала отвечу и задам пару вопросов yustas.
1.По поводу "прошения просящего".Я тут не деньги или еду выпрашиваю.Для меня такая формулировка оскорбительна.Я пытался создать достаточно интересную тему с редкими Тигриными фотами по которым возникают вопросы.И тема заглохла не из-за меня.Я всётаки выложил 3 достаточно редкие фоты по которым никакой информации вообще не поступило,в том числе и от вас.К сожалению просмотр двух фото уже вообще не возможен.Их придёться перезаливать,хотя смысла в этом я уже не вижу.Количество ответов и рассуждений в теме в какойто мере показывает уровень знаний участников диорамы.
2.По поводу бронеплиы.Фото выложу ниже.а.я в интернете не сижу днями и ночами.возможности каждый час отслеживать сообщения у меня нет.б.Фото не мои.Я должен был получить разрешение на их размещение тут,на что ушло определённое время.
3.Флуд или не флуд?ВЫ вообще кто такой чтобы решать что флуд а что нет?Злобный но справедливый админ?Или просто уважаемый человек?Или я написал что то совсем сказочное?
4.Вообще с какой целью написали эту ересь?Устроить балаган в теме?Задеть другого участника?Лучше бы попытались что то по фотке сказать или высказать своё мнение.Хотя после вашего сообщения что то серьёзное от вас ожидать тяжело.

Caterpillar
27.01.09 [15:15]    
Ну собственно перейдём к самой бронеплите.
После подъёма...

Caterpillar
27.01.09 [15:16]    
Транспортировка...

Caterpillar
27.01.09 [15:17]    
Фото поближе...

Caterpillar
27.01.09 [15:20]    
Чтобы не было сомнений что бронеплита настоящая у пользователей типа yustas совсем близкое фото.Хотя не удивлюсь услышать от него что это новодел :)

Caterpillar
27.01.09 [15:25]    
Уже всё почистили...

Caterpillar
27.01.09 [15:37]    
Забыл написать.
Всё было найдено в Курляндии.В зонах действия 502-го и 510 батальонов.Это к вопросу того что с большой вероятностью можно узнать что то по машине если известно примерное место.Если канечно номер на плите являеться номером шасси вообще.

Александер DIW
27.01.09 [15:52]    
Caterpillar Wrote:Забыл написать.
Всё было найдено в Курляндии.В зонах действия 502-го и 510 батальонов.Это к вопросу того что с большой вероятностью можно узнать что то по машине если известно примерное место.Если канечно номер на плите являеться номером шасси вообще.

Это точно не 502 батальон там никогда поздних тигров небыло.

машина скорее всего выпуска апреля 1944 года, данных по этому номеру пока не нашёл, но на 510 тоже не очень походе 251098 ушёл в 505 батальон 24.04.44, а ближайшее по дате получение машин 510 батальоном 20-22.06.44г.