Немецкие ПНВ

Lavroff
28.06.08 [00:02]    
Кащей, Кащеюшка, ты даже не знаешь, насколько меня облагодетельствовал. Большое тебе спасибо!
А ставить предлагается перед перископом водителя и в люках башни на кронштейнах. Я считаю правильнее один коммандеру, второй прилепить к прицелу.

Витя;)
29.06.08 [11:49]    
Lavroff Wrote:Кащей, Кащеюшка, ты даже не знаешь, насколько меня облагодетельствовал. Большое тебе спасибо!
А ставить предлагается перед перископом водителя и в люках башни на кронштейнах. Я считаю правильнее один коммандеру, второй прилепить к прицелу.

Ну а все таки по вашему выходит что оптическая система прицела расчитана на то чтобы через нее можно было рассматривать экран придвинутый к нему в упор?

Lavroff
29.06.08 [13:34]    
Витя;), Да. Тем более, вчера я видел фото пантер с этими приблудами, самих приблуд, и, что самое интересное, ПНВ, вставленный вертикально в перископ. Перископ- тупой прибор- параллельный пучок пришёл, параллельный пучок вышел...

Кащей
29.06.08 [13:53]    
Lavroff Wrote:Витя;), Да. Тем более, вчера я видел фото пантер с этими приблудами, самих приблуд, и, что самое интересное, ПНВ, вставленный вертикально в перископ. Перископ- тупой прибор- параллельный пучок пришёл, параллельный пучок вышел...

--- См. сдесь - такой вариянт? - http://www.network54.com/Forum/110741/m ... ick+photos

Стар я для всего этого

Витя;)
29.06.08 [14:35]    
Lavroff Wrote:Витя;), Да. Тем более, вчера я видел фото пантер с этими приблудами, самих приблуд, и, что самое интересное, ПНВ, вставленный вертикально в перископ. Перископ- тупой прибор- параллельный пучок пришёл, параллельный пучок вышел...

Ну перископ ладно. А прицел как?

Lavroff
29.06.08 [14:59]    
Кащей, Да, именно так. Но тот товарищ хитрый- у дрегона в прибором идёт перископ прозрачный, прямо с переходником. Окуляр не ставим, упираем в переходник :)
Витя;), А что там принципиально иного? Я к фотику приставлял подзорную трубу и снимал корабли на горизонте. Нормально. И они что-то придумали бы.

Витя;)
29.06.08 [16:05]    
Lavroff Wrote:Витя;), А что там принципиально иного? Я к фотику приставлял подзорную трубу и снимал корабли на горизонте. Нормально. И они что-то придумали бы.

А тут - это как к экрану фотика пирставить подхорную трубу и попытаться ее сфокусировать на нем. Это возможно будет если вместо штатного прицела с той стороны другая оптическая система будет.
Ну и главное. Этот немецкий ПНВ изначально расчитывался на то, что будет устанавливаться на танки, которые на него не расчитаны. А следующее поколение танков ( панцерваффе 46 - если хотите) уже бы изначально проектировались бы в расчете на его установку. То есть врядли снаружи на кронштейнах что то ставилось.

Lavroff
29.06.08 [16:11]    
к экрану фотика пирставить подхорную трубу

Ну это не совсем так. Там вся эта труба- сплошные линзы...

Витя;)
29.06.08 [16:39]    
Lavroff Wrote:Ну это не совсем так. Там вся эта труба- сплошные линзы...

В любом случае вряд ли прицел расчитан на фокусирование на экран в пескольких сантиметрах от бронировки.
К стати хотите извратиься - поставте на Е-100 ГТД. Порше для Кинга пркидки делал - а тут сам бог велел, для такой то дуры ;)
И для единобразия - подвеску как на остальных Е.

Василий Гончаров
01.07.08 [18:28]    
Первое применение ПНВ немцами было действительно под Балатоном и в Арденнах. На Балатон есть у меня две фотки с подбитыми Пантерами G, у которых отчетливо видны задние правые короба (другая форма) для перевозки как раз ночных приборов приспособленные. Лаврофф не даст соврать! хехе
На западном фронте тоже были эти девайсы, на одной фотке отчетливо виден на маске пушки Пантеры G крепеж под ПНВ. А уж "ганомагов" с этими устройствами было достаточно, раз уж даже в трофеи попали!

Newer
01.07.08 [19:43]    
Василий Гончаров, а не выложите на форум эти фотки? Или скиньте на почту andreyrio@newmail.ru заранее спасибо

Кащей
01.07.08 [23:08]    
Василий Гончаров Wrote:Первое применение ПНВ немцами было действительно под Балатоном и в Арденнах. На Балатон есть у меня две фотки с подбитыми Пантерами G, у которых отчетливо видны задние правые короба (другая форма) для перевозки как раз ночных приборов приспособленные. Лаврофф не даст соврать! хехе На западном фронте тоже были эти девайсы, на одной фотке отчетливо виден на маске пушки Пантеры G крепеж под ПНВ.

--- Уверен что не дасть... но кто сказал что эти самые приборы были на них установлены? где они? Хорошоб ещё раз на фото взглянуть

[/quote] А уж "ганомагов" с этими устройствами было достаточно, раз уж даже в трофеи попали![/quote]

--- Вобще то из всех извесных фото вроде только полигонные датируюся периодом войны - остальные послевоенные - даже немцы сомневаются в их применении - http://www.achtungpanzer.com/articles/ir.htm

Стар я для всего этого

Lavroff
01.07.08 [23:14]    
Уверен что не дасть

Как пить дать- дорогущую тройковскую книгу по пантере в сканер пихать- не самое благодарное занятие. Вот парни к Васе поедут, пущай цифровиком щёлкнут, у меня мыльница слаба объективом для таких фокусов...
только полигонные датируюся периодом войны

Ну ладно, можно предположить, пантера с креплением прожектора на правой стороне маски- полигон. Но ядрёно битые в борта машины с распахнутыми ящиками на задах, всё же больше похожи на боевняк. К тому же, тройка их так и подписал- венгрия, 1945 год.

yustas
02.07.08 [00:11]    
Изображение
Изображение
Изображение
с уважением yustas

Newer
02.07.08 [18:19]    
во нашел фотку правда не немецкое и не танковое но все равно прикольное
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Newer
02.07.08 [19:08]    
а вто фотка подбитой пантеры с установленным на ней ИК прибором

Alex Volgin
02.07.08 [20:30]    
Newer, фотожаба это.

Alex Volgin
02.07.08 [20:37]    
Lavroff, Василий Гончаров, а номер странички в дорогущей тройковской книге можно?

Lavroff
03.07.08 [00:41]    
Alex Volgin, Чего-то там в конце раздела IR. Тама фотки и приборов, и танков. По самим пантеркам мало чего запомнилось (голова другим занята), но вот фоток приборов порядочно. Книжка вышла где-то 2003-2005. Толстая, большая. Но пан Вольдемар рисуетъ всё подряд- даже ранние с ночниками. Может. из каких-то архивов, но подозрительно. Вот на фотках- да.

ABS
03.07.08 [02:49]    
Вот всё,что нашёл в книгах пана по этим приблудам,ну плюс ещё есть у него эта фотожаба,которую выложил Newer,и оригинальное фото.Заинтересовался балатоновскими ящиками,но не нашёл :-( У меня AJ-press-овское издание в 6-ти частях,а тут упоминается толстая,большая книга.Другое издание,дополненное ? :question: