Много подробных волкэраундов нашей БТТ (В. Пышма, Екат)

МасШТАБ
05.09.08 [18:48]    
Спасибо, подожду еще немного и на сайте размещу у себя Ваши комменты. Знатоки БТТ - пишите еще, больше мнений - ближе к правде :-)

Фёдор STaFF
05.09.08 [20:56]    
МасШТАБ, я думаю лучше просто переименовать названия Ваших фотовалков.

МасШТАБ
06.09.08 [20:02]    
ОК, спасибо, давайте дождемся еще комментов/исправлений и уже потом я перезалью на свой сайт? Больше мнений - ближе к истине :) , знатоки нашей БТТ WWII - пишите...

panzermehaniker
06.09.08 [21:45]    
МасШТАБ - я с компа с полноценным интернетом посмотрю фотографии техники по моей тематике и отпишу.

МасШТАБ
01.10.08 [16:58]    
Господа! По просьбе автора фотографий публикую его ответ на завязавшуюся перепалку, впоследствии удаленную модератором. Фотограф, человек оффлайновый, поэтому это делаю я. Итак:

Привет всем!

Недавно узнал, что мои фотографии (экспозиция военной техники возле завода “Уралэлектромедь” в городе Верхняя Пышма) вызвали бурю негодования и возмущения в Сети. Сам я, к сожалению, не смог этого прочитать, т.к. отсутствовал до недавнего времени в городе. Как я понял со слов знакомых – то причина столь бурных эмоций послужило несоответствие содержания табличек и стоявшей рядом военной техники. А что вы собственно хотели увидеть? Т-34 в первозданном виде? Тогда езжайте в хаубштад Москва, посетите Поклонную гору, музей Вооруженных Сил или Кубинку.
А для нашего “второстепенного” города Екатеринбург и прилегающих окрестностей достаточно и такой техники. Главное что бы народ (особенно теперешняя молодежь) знал и помнил, как выглядела боевая техника, на которой наши деды и прадеды победили в Великой Отечественной. Сейчас сами знаете, что показывают по телевизору (про школьную программу без мата говорить вообще трудно). И так уже начинают говорить, что США сыграли решающую роль в победе над фашистской Германией, а Советский Союз непонятно чем занимался – наверно по старой привычке картошку копал.
Как сказал год назад один мой знакомый о человеке, организовавшем эту выставку техники: “Этого мужика уважаю за то, что он (Козицын) собирает модели боевой техники из металла в масштабе 1 к 1. Удобно: к технике можно подойти в любое время, пощупать железо, что надо – померить”. А то, что машины прошли послевоенную модернизацию – так это у них такая выпала судьба: не резать же их и восстанавливать в первозданном виде? Кому это нужно – да практически никому, за небольшим исключением. Детям надо где-то полазить, их родителям без различно после модернизации танк или нет – главное любимое чадо занято. Таких людей как мы, моделисты, мало. Если нам надо сделать определенную модель – перелопатим груду материалов и найдем нужное. Вот мне надо было Т-43 сделать – и сделал, нашел чертежи в журнале “Полигон” (спасибо Михаилу Свирину), переделал макетовские катки в нужные для данного танка. Пока искал необходимое и делал модель - выслушал “…и зачем тебе это надо, да их всего два танка было и один вроде бы из дерева, да и катков таких не было (человек просто плохо листал продаваемую им же литературу), купи готовый набор Т-34 и перетачивай”. А Козицыну надо сказать спасибо что не пожалел денег и сделал подарок ветеранам и другим людям к 9 мая, не потратил как многие олигархи на более нужное для себя. А то, что написано на табличке – это к тому, кто готовил текст. Скорее всего, данные взяты из Интернета. И никто не будет выяснять подходят характеристики к данной машине или нет. Потому что разбираются в этом единицы. И это грустно т.к. в последнее время появляются самые разнообразные ляпы, мягко говоря. То на открытке к 23 февраля немецкий Т-III изобразят (сам купил в книжном магазине у ж/д вокзала), то к 9 мая плакат повесят с подбитым Т-34 и двумя врагами, то “Абрамс” поместят на рекламу выставки вооружений. Простому человеку, еще раз повторюсь, неважно как выглядел танк вовремя войны - главное отличить нашу технику от импортной, ленд-лизовской.
Заканчивая, хочу коротко сказать про следующие фотографии, которые для размещении на форуме. Кое-что интересное попадалось зимой, занесенное снегом. Как мог – очищал от снега чаще всего руками. И то, что каких-то деталей не видно на снимках – не взыщите: времени было мало на подготовительные работы. Не нравится – не смотрите. А если глядите – то не надо бурно реагировать на сфотографированную технику и растопыривать пальцы. Можете что-то предоставить лучшее – выкладывайте на всеобщее обозрение.

Фёдор STaFF
01.10.08 [17:59]    
МасШТАБ, опять начинаете? Претензия в была к вашему сайту, что Вы знающие люди вводите в заблуждение незнающих. А сами таблички это вторичное.
Кстати, Вы так и не переименовали данные у себя на сайте.

МасШТАБ
01.10.08 [18:15]    
Фёдор STaFF. Ничего я не начинаю, человек попросил, я сделал, а то, что мы (знающие люди) вводим в заблуждение незнающих людей ,т.е. по вашему мнению - всех читателей этого форума - это бред. Если бы я выложил эти фотки в форуме для домохозяек или хлопководов - был бы с вами полностью согласен :D