Ну, не надо - значит не надо... Я только вставлю те, которые уже успел подобрать. Зачем добру пропадать? Может, кому пригодится...Александер DIW Wrote:Да зачем? Я и сам могу набрать десятка два-три фотографий тигров с окраской люков в цвет камуфляжа, как собственно такое же количество фото с люком цвета интерьера
Окраска внутренней стороны люков у немецких танков
- Константин Кулаковский
23.10.08 [14:41]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Константин Кулаковский
23.10.08 [14:44]
Т.е. на том фото люк снаружи - БЕЛЫЙ?! "Тады - ОЙ!...":shocked: Вы ещё твердокаменней, чем я думал.Петров Андрей Wrote:легко! 1) блик не может быть по всей поверхности,тем более не ровной,видно ЧЕТКО белый смотровой прибор на люке и прочие замки.2)если у вас есть самый простецкий графический редактор, загрузите любую фото, уменшайте постепенно яркость,РЕАЛЬНЫЕ блики начнут пропадать- а БЕЛАЯ краска люка станет только четче видна.3) по поводу зрения-пусть другие участники прокомментируют мое фото.результат огорчит ВасФотоаргумент вверху не прокомментируете?
Последний раз редактировалось Константин Кулаковский 23.10.08 [14:52], всего редактировалось 1 раз.
- Петров Андрей
23.10.08 [14:46]
Смотрите,не пугайтесь черных тонов минимум яркости , максимум контраста На это отмазаться бликом не получится. Думаю загадка "странных белых" люков благополучно раскрыта
- Константин Кулаковский
23.10.08 [14:58]
И даже увеличил... Только один я не вижу разницы?Петров Андрей Wrote:Смотрите,не пугайтесь черных тонов минимум яркости , максимум контраста На это отмазаться бликом не получится. Думаю загадка "странных белых" люков благополучно раскрыта
- Петров Андрей
23.10.08 [15:07]
то что вы выд. красным под люком- это пыль! Вся поверхность стороны башни находится под одним углом! а "высветление" идет не однородно. там скорее всего пыль от обуви.вы для примера взгляните на участок перед башенным триплексом-там темнее!да и реально заметно цветовое расхождение между внутренней стороной люка и башней!И даже увеличил... Только один я не вижу разницы?
- Константин Кулаковский
23.10.08 [15:15]
А пыль в Африке - белая? Это снег в России белый. А пыль в Африке имела несколько другой цвет. И именно в такой цвет и окрашивали технику, чтобы не было как вначале:Петров Андрей Wrote:то что вы выд. красным под люком- это пыль!
- Петров Андрей
23.10.08 [15:28]
А пыль в Африке - белая? Это снег в России белый. А пыль в Африке имела несколько другой цвет. И именно в такой цвет и окрашивали технику, чтобы не было как вначале:
Пыль в пустыне действительно имеет белый оттенок, т.к. выгорает под круглогодичным солнцем.не надо сравнивать с нашими пляжами
А вот Вам тройка на востоке
- Петров Андрей
23.10.08 [15:40]
Видна открытая створка люка сквозь доп. защиту!
- Петров Андрей
23.10.08 [16:12]
видны обе белые створки люка
- Константин Кулаковский
23.10.08 [17:07]
И такая же "белая" крыша рубки.Петров Андрей Wrote:видны обе белые створки люка
Ну, хоть что-то нашлось!Петров Андрей Wrote:Видна открытая створка люка сквозь доп. защиту!
Итак, в ответ на мои 4 я получил 1 ЧЁТКУЮ фотографию. Вы принципиально избегаете качественных фотографий? Ладно, поднимаю фору до 4:1. Следующая порция:
- Петров Андрей
23.10.08 [17:45]
Константин, ели бы я Вам показал фото хорошего качества, где белые люки(люк) близко-близко Вы бы хоть тогда признались что не правы ?Честно
- Константин Кулаковский
23.10.08 [18:03]
Смотря что Вы понимаете под "правы - неправы". Если то, что из тысяч немецких танков несколько единиц в виде исключения имели белые внутренности люков, то с этим я и не спорил. А вот для доказательства того, что немецкие танки КАК ПРАВИЛО имели белые внутренности люков Вам придётся показать ОЧЕНЬ МНОГО таких фото. Пока что Вам даже до 1:4 дотянуть не удаётся.Петров Андрей Wrote:Константин, ели бы я Вам показал фото хорошего качества, где белые люки(люк) близко-близко Вы бы хоть тогда признались что не правы ?Честно
А хорошие фото показывайте, не стесняйтесь. Но только такие, где ясно видно, а как обычно...
Если это - белый, тогда я - английская королева.Евгений А. Wrote:Вот в цвете есть белый.
- Евгений А.
23.10.08 [18:12]
Константин Кулаковский, Тогда я Вас могу только поздравить! Неужели только я вижу,что они не темно серые?Или они должны быть белыми как простынь?Почему они не сливаются с цветом башни?Блик?Он тут не может быть в принципе,фриц загораживает.
- Петров Андрей
23.10.08 [18:18]
А вот для доказательства того, что немецкие танки КАК ПРАВИЛО имели белые внутренности люков Вам придётся показать ОЧЕНЬ МНОГО таких фото.
А где Вы видели такие слова от меня?
"не только у Штугов, но и у другой бронетехники, люки изнутри окрашивались в основной цвет камуфляжа. Кстати, так же окрашивались и запасные траки, установленные на заводе." это Ваши слова
"Возможно, я и разделил бы с Вами Ваше "глубокое убеждение", если бы увидел хотя бы парочку фотографий из упомянутого Вами "множества". Но только такую, на которой ясно видна светлая окраска внутренности люка, а не просто блик от солнца. Кстати, по этому поводу у меня тоже есть своё "глубокое убеждение" (как минимум, касательно советских танков): внутреннюю поверхность люков иногда окрашивали в белый цвет при восстановлении подбитых машин в войсках. На заводах - никогда." и это Ваши слова.
Вы отрицали полостью наличие белых люков, сейчас же "Если то, что из тысяч немецких танков несколько единиц в виде исключения имели белые внутренности люков, то с этим я и не спорил"
Вы переврали все слова, я не однократно говорил о том что машины с белыми люками были но в БАЗОВОЙ окраске большинство!
Вопрос открыт Вы признаете что были не правы, если я покажу фото ОТЛИЧНОГО качества с белыми люками?????????-танки знаете ли ни как "Феррари" это не эксклюзивная сборка каждой модели, было несколько -значит были сотни!
- Константин Кулаковский
23.10.08 [18:56]
Там на башне есть маркировка в виде паралеллограма. Посмотрите на неё, и Вы наконец-то узнаете какой цвет обычно называют белым. А люк расположен перпендикулярно башне, потому он просто обязан быть немного иначе освещён. "Фриц загораживает"? И от чего же он загораживает, от луны? Солнце-то ему в спину светит - оно как раз находится немного левее фотографа. Вы уж сначала смотрите, затем думайте, и лишь после этого пишите что-то...Евгений А. Wrote:Неужели только я вижу,что они не темно серые?Или они должны быть белыми как простынь?Почему они не сливаются с цветом башни?Блик?Он тут не может быть в принципе,фриц загораживает.
Петров Андрей, ну что ж давайте вместе займёмся крючкотворством. Я ведь тоже это умею, и весьма неплохо...
Петров Андрей Wrote:Вы отрицали полостью наличие белых люков
И где же в моих словах утверждение, что НИКОГДА НИГДЕ НИ ОДИН немецкий танк или САУ не имели люков, окрашенных изнутри в белый цвет?
Да, я писал: "... внутреннюю поверхность люков иногда окрашивали в белый цвет при восстановлении подбитых машин в войсках. На заводах - никогда.".
Так Вы одной фотографией грозитесь или "множеством"? Один или два исключения правилом не являются. Я мог бы Вам предъявить парочку советских танков (ИС-2 и Т-34), выкрашенных в розовый цвет; а также Т-54 в цветочек. Вы и в этом случае будете утверждать: "было несколько -значит были сотни!"?Петров Андрей Wrote:Вопрос открыт Вы признаете что были не правы, если я покажу фото ОТЛИЧНОГО качества с белыми люками?????????-танки знаете ли ни как "Феррари" это не эксклюзивная сборка каждой модели, было несколько -значит были сотни!
Я Вам сказал: найдите хотя бы по одной фотографии на каждые 4 мои. Вы пока нашли ВСЕГО одну и ещё что-то пытаетесь говорить о моей неправоте!!! Счёт-то пока 1:8. Точнее, уже 1:10.
- Петров Андрей
23.10.08 [19:13]
Это Вы относили к советским танкам!Эту тему я даже не трогалвнутреннюю поверхность люков иногда окрашивали в белый цвет при восстановлении подбитых машин в войсках. На заводах - никогда.".
я веду речь о войне а не о послевоенных пацифистских акциях.Так Вы одной фотографией грозитесь или "множеством"? Один или два исключения правилом не являются. Я мог бы Вам предъявить парочку советских танков (ИС-2 и Т-34), выкрашенных в розовый цвет; а также Т-54 в цветочек.
Кроме того напомню Вам что все начало кроется в обсуждении одного ШТУГа на диораме, дак раз Вы "знали" о некоторых машинах с белыми люками - зачем тогда поднимали этот разговор еще там?
Ваши снимки ни о каком счете не говорят, это тоже самое что сравнивать кол- во фотографий Т34 и Т44.А потом заявлять-"А че так мало т44 на фото-небыло таких! Монтаж!"
Я привожу последний снимок люков с "бликами" и выхожу из спора, так как спор с Вами -утопия. Пусть посмотрев все эти снимки каждый САМ сделает для себя вывод!С уважением!
- Евгений А.
23.10.08 [19:17]
Константин Кулаковский, Я то хорошо понимаю,Констатин!А Вы сами то поняли,что написали?Вот именно,что солнце светит в спину танкисту,тем самым он загораживает прямые лучи солнца.От того и БЛИКА быть не может,но и белый не выглядит так ярко.А вот маркировка,крест и снег находятся под прямыми лучами солнца,потому и выглядят ярче. Константин Кулаковский:А люк расположен перпендикулярно башне, потому он просто обязан быть немного иначе освещен.[/b]Вот тут не поспорю,только он тогда должен быть ЕЩЕ ТЕМНЕЕ,чем сам танк,ибо находится в тени,что подтверждают и Ваши же фото в базовом окрасе.И не приписывайте мне чужие цитаты!
- Константин Кулаковский
23.10.08 [19:27]
А про Штуг на диораме я сказал так:Петров Андрей Wrote:Кроме того напомню Вам что все начало кроется в обсуждении одного ШТУГа на диораме, дак раз Вы "знали" о некоторых машинах с белыми люками - зачем тогда поднимали этот разговор еще там?
Ну а про саму диораму... Всё довольно хорошо получилось.
А на белые внутренности люков я давно уже перестал обращать внимание - "эта музыка будет вечной". Как и нарочито ржавые запасные траки...
Т.е. я не считал это грубой ошибкой, за которую надо автора пинать. И не кричал "никогда". На заводах красили в цвет камуфляжа. В дальнейшей жизни отдельных машин могли быть какие-то перемены. Но КАК ПРАВИЛО люки оставались внутри того же цвета, как их покрасили при изготовлении.
Таким образом "множество" свелось к 2 (прописью - ДВУМ!!!) штукам. И это - "выстрел"7 От горохового супа и то громче бывает...Петров Андрей Wrote:Я привожу последний снимок люков с "бликами" и выхожу из спора, так как спор с Вами -утопия. Пусть посмотрев все эти снимки каждый САМ сделает для себя вывод!С уважением!
23.10.08 [19:32]
Мне далёкому от ВОВ пока позиция Константина ясна и я вижу то что вижу, практически везде люки тёмные а не белые, и там где Петров Андрей видет белое, я как и Константин вижу тёмное.
Петров Андрей по моему вы убиты на этой дуэли.
Петров Андрей по моему вы убиты на этой дуэли.