DacotaCat, на июль - август 1944 г. во Францию я бы поостерёгся. Не то, чтобы этого совсем не могло быть, но не было это массовым явлением. Так, в некоторых армиях вообще приказом предписывалось щитки снимать. Впрочем, если очень хочется щитки поставить, да ещё "расстрелять" - дело автора
А по соединениям - в Нормандии присутствовали с 1 по 7 ТД. Фото же вполне подойдут те, что выложил раньше. Удачи!
Фото крепление шанцевого инструмента на Шерман А4 (ранний).
- Дмитрий Еремин
22.01.09 [19:20]
Позвольте и мне поучавствовать в дискуссии.
DacotaCat, по поводу фотографий Шерманов на данный период - посмотрите The M4 Sherman, The European Theatre 1942-45 (Concord, Armor at War 7001) и The Sherman (2) The US Army in the European Theater 1943-45 (Concord, Armor at War 7036). Найти данные издания хотя бы в электронном виде нетрудно. Противопылевые щитки практически не встречаются, а бронировка трансмиссии чаще одной деталью, но надо иметь ввиду, что и она была двух видов (ранняя и поздняя) внешне достаточно сильно отличавшихся друг от друга. Опять же на фотографиях чаще встречается ранняя, а Tamiya в наборе дает позднюю (осталассь в наборе от более ранней модели М4А3).
Подвеску действительно лучше поменять полностью, но у Academy она далеко не идеальна и отдельным набором не выпускается, а от Tasca сопоставима по стоимости всего Шермана. Aber выпускает универсальный набор ФТД для Шерманов (за номером 35032), там вы найдете и крепления для инструментов и еще много чего полезного.
И на мой взгляд вы несколько поспешили купив данный набор. Привести его в божеский вид будет и дороже и дольше повремени, чем дождаться и купить уже заявленный М4 от Dragon.
DacotaCat, по поводу фотографий Шерманов на данный период - посмотрите The M4 Sherman, The European Theatre 1942-45 (Concord, Armor at War 7001) и The Sherman (2) The US Army in the European Theater 1943-45 (Concord, Armor at War 7036). Найти данные издания хотя бы в электронном виде нетрудно. Противопылевые щитки практически не встречаются, а бронировка трансмиссии чаще одной деталью, но надо иметь ввиду, что и она была двух видов (ранняя и поздняя) внешне достаточно сильно отличавшихся друг от друга. Опять же на фотографиях чаще встречается ранняя, а Tamiya в наборе дает позднюю (осталассь в наборе от более ранней модели М4А3).
Подвеску действительно лучше поменять полностью, но у Academy она далеко не идеальна и отдельным набором не выпускается, а от Tasca сопоставима по стоимости всего Шермана. Aber выпускает универсальный набор ФТД для Шерманов (за номером 35032), там вы найдете и крепления для инструментов и еще много чего полезного.
И на мой взгляд вы несколько поспешили купив данный набор. Привести его в божеский вид будет и дороже и дольше повремени, чем дождаться и купить уже заявленный М4 от Dragon.
- DacotaCat
23.01.09 [11:44]
Дмитрий Еремин,
на самом деле я не поторопился. Вообще-то я всегда біл поклонником именно Дрегоновских наборов, но єтот прельстил меня своей дешевизной. Он в два раза дешевле, чем новый Дрегон. Кроме того, я не отношусь к тем моделистам, которые являются фанатами миллиметровых совпадений и идеального соответствия оригиналу. Конечно, если бы мне предложили купить модель Шермана с ведущим колесом, расположенным сзади, а не спереди, то я естественно бы его не взял. Такие фантазии уже лишнее. Но если модель процентов на 80 совпадает, то мне достаточно. Мне гораздо интереснее сделать так, чтобы диорама создавала ощущение настоящести. Ну, а пока я достигну такого уровня, то выйдет уже еще новее Дрегон с еще более точным соответствием.
Кстати, а что не так с подвеской? Что там радикально не соответствует? А за наводку на журналы спасибо. Попробую поискать.
на самом деле я не поторопился. Вообще-то я всегда біл поклонником именно Дрегоновских наборов, но єтот прельстил меня своей дешевизной. Он в два раза дешевле, чем новый Дрегон. Кроме того, я не отношусь к тем моделистам, которые являются фанатами миллиметровых совпадений и идеального соответствия оригиналу. Конечно, если бы мне предложили купить модель Шермана с ведущим колесом, расположенным сзади, а не спереди, то я естественно бы его не взял. Такие фантазии уже лишнее. Но если модель процентов на 80 совпадает, то мне достаточно. Мне гораздо интереснее сделать так, чтобы диорама создавала ощущение настоящести. Ну, а пока я достигну такого уровня, то выйдет уже еще новее Дрегон с еще более точным соответствием.
Кстати, а что не так с подвеской? Что там радикально не соответствует? А за наводку на журналы спасибо. Попробую поискать.
- Алексей Фоминых
23.01.09 [14:33]
magyar Wrote:DacotaCat, А по соединениям - в Нормандии присутствовали с 1 по 7 ТД. Фото же вполне подойдут те, что выложил раньше. Удачи!
ШЕФ!! 1-я танковая всю войну после Африки провела в Италии!!
Правильнее будет: со 2-й по 7-ю.
Тамиевская модель, несмотря на то, что не новая, вполне достойная. Но нуждается в многочисленных доработках - выше уже их назвали.
- DacotaCat
23.01.09 [14:40]
А если делать Шерамн в Италии? Скиньте кто-нибудь пару фоток, как выглядит дорога в Италии. Там, наверное, травы поменьше, а песка, пыли и камней побольше.
Спасибо.
Спасибо.
- Derevyankin
23.01.09 [14:53]
Британцы в Италии
http://www.flamesofwar.com/Default.aspx ... art_id=325
и в Нормандии
http://www.flamesofwar.com/Default.aspx ... art_id=590
http://www.flamesofwar.com/Default.aspx ... art_id=325
и в Нормандии
http://www.flamesofwar.com/Default.aspx ... art_id=590
- magyar
23.01.09 [17:24]
Алексей Фоминых, ОЙОЙОЙОЙОЙОЙ! На старуху - проруха! Конечно, в Италии
- Дмитрий Еремин
23.01.09 [21:16]
DacotaCat, в подвеске на данной модели в первую очередь неправильны рычаги поддерживающего ролика. Они под углом, а должны быть горизонтальные. Во вторых подвеска практически не рабочая, балансиры отлиты заодно с корпусом тележки, которая внутри не деталирована (и это достаточно заметно). Поэтому танк на диораме вы будете вынуждены поставить на абсолютно ровную поверхность. Кстати, весьма хороший сравнительный обзор
http://www.perthmilitarymodelling.com/reviews/vehicles/misc/vvss/vvss.htm
Гусениы я бы тоже поменял. Все-таки между траками промежутки должны быть
По поводу Шерманов в Италии можете посмотреть в указанных мною книгах и US Tank Battles in North Africa and Italy 1943-1945 (Concord 7051). М4 там были как правило без дополнительной бронировки, без противопылевых щитков и бронировкой трансмиссии из трех деталей.
Алексей Фоминых, если не секрет, где набор от Formations добыли?
http://www.perthmilitarymodelling.com/reviews/vehicles/misc/vvss/vvss.htm
Гусениы я бы тоже поменял. Все-таки между траками промежутки должны быть
По поводу Шерманов в Италии можете посмотреть в указанных мною книгах и US Tank Battles in North Africa and Italy 1943-1945 (Concord 7051). М4 там были как правило без дополнительной бронировки, без противопылевых щитков и бронировкой трансмиссии из трех деталей.
Алексей Фоминых, если не секрет, где набор от Formations добыли?
- 951109
24.01.09 [10:15]
сорри за оффтоп,
DacotaCat, а вот этот символ
кодировка или что?
DacotaCat, а вот этот символ
как вы набрали? это украинскаяєтот
кодировка или что?
- DacotaCat
26.01.09 [11:35]
Дмитрий Еремин Wrote:DacotaCat, Поэтому танк на диораме вы будете вынуждены поставить на абсолютно ровную поверхность.
А я именно так и планировал. Пехота попадает под огонь на открытой, в общем-то, местности. А за помощь спасибо. Может попробую что-то сделать.
951109
Это просто украинская клавиатура.