Берлинский метрополитен
- Александр Адулов
13.02.09 [12:08]
Дрэгоновский тигр Б лежит ждет травленки)). Пытаюсь определиться с размерами основания). А может кто-нибудь знает номер и схему окраски данного экземпляра?
- yustas
13.02.09 [12:23]
Александр Адулов, основание ,должно быть от минимального:пару сантиметров от кончика ствола и от кормы столько же и так же по бокам.
Это минимум,а максимум сколько сам захочешь.
Схема окраски,лежит там же в наборе.
с уважением yustas
Это минимум,а максимум сколько сам захочешь.
Схема окраски,лежит там же в наборе.
с уважением yustas
13.02.09 [14:59]
yustas, именно этой машины?
На Тигры II наносился засадный камуфляж, на большинстве машин, сбоку башни, по середине наносился балканский крест. На нескольких машинах 1-ой роты сбоку башни, по середине были нанесены большие номера, в виде чёрного контура. На большинстве танков башенные номера отсутствовали.
Вольфганг Шнайдер
- Александр Адулов
13.02.09 [16:24]
MEN, хотелось узнать об окраске и маркировке конкретно выкладывавшегося здесь провалившегося тигра, ибо не хотелось бы лохануться
- yustas
13.02.09 [23:43]
Александр Адулов,
В сентябре 1944 г. батальон получил полный состав из новых «тигров II», некоторые из которых имели новый «засадный» камуфляж. Большинство танков имели желто-оливковый фон, покрытый зелено-оливковыми и коричневыми пятнами.
c уважением yustas
На Тигры II наносился засадный камуфляж, на большинстве машин, сбоку башни, по середине наносился балканский крест. На нескольких машинах 1-ой роты сбоку башни, по середине были нанесены большие номера, в виде чёрного контура
В сентябре 1944 г. батальон получил полный состав из новых «тигров II», некоторые из которых имели новый «засадный» камуфляж. Большинство танков имели желто-оливковый фон, покрытый зелено-оливковыми и коричневыми пятнами.
c уважением yustas
- Всеслав
13.02.09 [23:57]
MEN Wrote:сбоку башни, по середине наносился балканский крест.
Balken Kreuz ни в каком разе не балканский. А балочный, т.е. состоящий из прямых полос.
- yustas
14.02.09 [00:52]
Александр Адулов, Советую внимательно изучить!Чтоб не лохануться!
http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=1532
с уважением yustas
http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=1532
с уважением yustas
14.02.09 [01:07]
Balken Kreuz ни в каком разе не балканский. А балочный, т.е. состоящий из прямых полос.
Понял, приму к сведению.
yustas, я давал поисание маркировки в 503 ттб СС, а на Вашем фото Тигр из 503, но не СС.
- yustas
14.02.09 [01:56]
MEN, А не в sPzAbt.503 FHH были номера черные с белым контуром?А не просто черные?
Может , конечно глупо будет звучать после того что я накидал,но!
Лазея по всем источникам информации что у меня есть,и глядя на фотографии я вообще пришел к выводу что "Кинг Тигр" из sSSPzAbt.103/503 под Danzig-ом (Гданьском) вообще не имел никаких тактических обозначений кроме возможно "крестов" на бортах да и то сомневаюсь очень и окрашен он был просто в в дункельгельб без камуфляжа.
с уважением yustas
Может , конечно глупо будет звучать после того что я накидал,но!
Лазея по всем источникам информации что у меня есть,и глядя на фотографии я вообще пришел к выводу что "Кинг Тигр" из sSSPzAbt.103/503 под Danzig-ом (Гданьском) вообще не имел никаких тактических обозначений кроме возможно "крестов" на бортах да и то сомневаюсь очень и окрашен он был просто в в дункельгельб без камуфляжа.
с уважением yustas
14.02.09 [02:06]
А не в sPzAbt.503 FHH были номера черные с белым контуром?А не просто черные?
Я (Шнайдер) сообщал, что номера 503 СС были только в виде чёрного контура
я вообще пришел к выводу что "Кинг Тигр" из sSSPzAbt.103/503 под Danzig-ом (Гданьском) вообще не имел никаких тактических обозначений кроме возможно "крестов" на бортах
Об этом так же было написано выше.
сомневаюсь очень и окрашен он был просто в в дункельгельб без камуфляжа
Вопрос по этому поводу к Шнайдеру, я сам ничего не придумывал, написал то что было у Шнайдера.
- yustas
14.02.09 [02:16]
MEN, Ты не понял,"СС" оставим в покое на время!
Я имею ввиду просто 503 БТТ.По нанесению номеров на башню.
Это понятно,а видел я помоему у Walter J. Spielberger(а) о том что вообще камо не было в 503 СС,в Гданьске.
с уважением yustas
Вопрос по этому поводу к Шнайдеру, я сам ничего не придумывал, написал то что было у Шнайдера
Это понятно,а видел я помоему у Walter J. Spielberger(а) о том что вообще камо не было в 503 СС,в Гданьске.
с уважением yustas
14.02.09 [02:20]
MEN, Ты не понял,"СС" оставим в покое на время!
Теперь понял. Но изначально разговор шел о Тигре в Гданьске, а это СС.
- yustas
14.02.09 [02:28]
MEN,
Так все таки про простой 503 что скажешь?
с уважением yustas
Теперь понял
с уважением yustas
14.02.09 [02:41]
Ты уже выше всё сказал. Только на Тиграх II (3-я рота) во Франции номера наносились за крестом, а на Восточном фронте перед ним.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- yustas
14.02.09 [02:57]
MEN,все ясно и понятно.
Фотография -загадка походу он еще не успел нанести контур на номер на фото вверху,только собираеться?
Вот так , не зная ,предисторию,проcтая одиночная фотография может ввести в заблуждение.
с уважением yustas
Фотография -загадка походу он еще не успел нанести контур на номер на фото вверху,только собираеться?
Вот так , не зная ,предисторию,проcтая одиночная фотография может ввести в заблуждение.
с уважением yustas
14.02.09 [03:08]
Некоторое время, во время обучения на номерах машин 3-ей роты (изначально в батальоне ТигрII были в составе 1-ой роты, после перевооружения они появились и в 3-ей(Франция)) 3-контур мог отсутствовать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.