Alexziz, раз уж Вы такой упорный и энергичный - к Вам есть большая просьба. Возможно, в процессе поисков Вам случайно попадутся ранее неизвестные фотографии этих машин:
Тогда не сочтите за труд - поделитесь. А то прямо как в Вашем случае: "Никак не могу найти... Попалось только такое,но он же не один там был..."
Кстати, фото с разгрузкой я тоже видел. Но нигде на причале не разглядел надпись "Африка". Серые танки прибыли в Африку в мае 1941. Среди них ausf.B не было (как утверждает Thomas L. Jentz). Какой вывод напрашивается? Но Вы ищите, ищите... Ведь в случае успеха сможете посрамить такого авторитетного автора!
Помогите фото Pz.Kpfw. I B в африканском корпусе
- Alexziz
18.02.09 [18:05]
Константин Кулаковский, ну раз уж Вы такой великий,энергичный и упрямый знаток военной истории,лично участвовавший в разгрузке танков на причалах Африки и не заметивший там Pz.I В ( а может фотоаппарата под рукой не оказалось у Вас ),откройте людям глаза,пусть они прозреют,спуститесь на грешную землю и дайте ответ заблуждающимся - не было по-вашему этого танка в Африке ? Т.е. Драгон мозги моделистам пудрит,сайт всем известный http://www.afrikakorps.org/german.htm ерунду пишет,фото рядом с Панцерягером в барханах поддельное ? Я так понимаю,что за крутостью своей в Ваших познаниях трудно конечно обычный и понятный ответ дать или Ваше великое мнение высказать - но напрягитесь уж,ответьте так знаете,по-простому ( ну помните же наверное,как простые смертные общаются ? ) был все-таки данный танк в Африке или не был и обоснуйте Ваш скепсис научный ясно и понятно ( я согласен подождать пару месяцев,пока Вы свои труды перелопатите ).
P.S. Я конечно понимаю,что Вы светило в области отечественного моделизма,величина,так сказать - но я был когда-то более высокого мнения о Вас,жаль,что ошибся. Извините.
P.S. Я конечно понимаю,что Вы светило в области отечественного моделизма,величина,так сказать - но я был когда-то более высокого мнения о Вас,жаль,что ошибся. Извините.
- Константин Кулаковский
18.02.09 [18:30]
Alexziz, а оно мне надо? Я уже неоднократно пытался тут что-то доказывать, объяснять, аргументировать... Теперь зарёкся : занятие крайне утомительное и абсолютно бессмысленное. Ну какой смысл перекапывать состав всех бронетанковых подразделений Африканского корпуса в разные периоды? Ведь все выкладки разобьются вдребезги о Ваше железобетонное: "Я ЗНАЮ!". Вопросы веры аргументам неподвластны. Ищите, ищите...
- Alexziz
18.02.09 [18:45]
Константин Кулаковский, я понятия не имею,что Вы и кому когда-то доказывали,и в какой области - мне тоже не интересно. Я знаю одно - Вы лично меня сейчас стараетесь "подопустить" и унизить - и я требую от Вас лично ( мне абсолютно все равно на все Ваши публикации и пр. заслуги ) указать мне конкретно,когда и где именно я железобетонно утверждал "Я ЗНАЮ!" и меня не устраивает Ваш довод что Вам все так отвечают или же большинство - я не все, и мне думается не заслуживаю такого отношения к себе. Будьте любезны объясниться и конкретно указать,когда я Вам такое отвечал - не найдете,будьте любезны извиниться за подобные высказывания в отношении меня на публичном форуме. Я пришел сюда за конкретными советами и помощью,как на серьезный форум,профильный - и мне крайне неприятны подобные высказывания и подобное отношение не важно с чьей стороны,тем более что я не заслуживаю такого к себе отношения. Вы сумничали или как ? Сказали "А" - говорите "Б" как мужчина, я Вам тоже не мальчик,чтобы Вы свысока так мне о чем-то намекали,мол догадайся сам. Ваши домыслы насчет меня лично оставьте при себе,а если Вы сюда ходите на форум чтобы поиздеваться над менее опытными,то пусть люди сделают выводы насчет Вас лично на этом форуме.Если Вам "оно" не надо,то не надо и заикаться тогда с умным видом ни о чем.
- Константин Кулаковский
18.02.09 [19:07]
Вообще-то я хотел Вам помочь и сберечь Ваше время и силы, избавив от "поисков чёрной кошки в тёмной комнате".Alexziz Wrote:Константин Кулаковский,... Вы лично меня сейчас стараетесь "подопустить" и унизить...
Ваш первый ответ мне:Alexziz Wrote:... и я требую от Вас лично ( мне абсолютно все равно на все Ваши публикации и пр. заслуги ) указать мне конкретно,когда и где именно я железобетонно утверждал "Я ЗНАЮ!"
Alexziz Wrote:Уважаемый Константин Кулаковский, выше в этом же топике мне уже указали на мою ошибку в определении модификации Pz.I на первой выложенной мной фотографии Насчет второй приведенной мной фотографии сомнений я надеюсь у Вас нет ? Количество именно ausf.B на африканском ТВД меня не интересует в данный момент,точно знаю лишь что они там были,вот и ищу именно фото, именно этой машины - Pz.Kpfw.IB - всего-навсего.
Всё, больше не буду. Я же сказал - давно уже зарёкся что-то кому-то объяснять и советовать. Сегодня случился внезапный рецидив. Надеюсь - последний.Alexziz Wrote:Если Вам "оно" не надо,то не надо и заикаться тогда с умным видом ни о чем.
- Alexziz
18.02.09 [19:35]
Не передергивайте по поводу моих цитат - изучив Ваши постоянные споры всем будет ясно,что Вы имели ввиду и моя уверенность касалась не количества этих танков в Африке, а самого факта нахождения их там. По-вашему это фото в Антарктиде сделано или в снегах Восточного фронта ? Или же это не модификация "В" ? Я нигде на форуме не упирался,если есть аргументы - то почему бы и нет ? Имхо репутация спорщика не у меня точно.Так что не надо плавно "съезжать" с темы обсуждения - я по-прежнему требую от Вас извинений.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Alexziz
18.02.09 [19:38]
Константин Кулаковский Wrote:Alexziz, раз уж Вы такой упорный и энергичный - к Вам есть большая просьба. Возможно, в процессе поисков Вам случайно попадутся ранее неизвестные фотографии этих машин:
Это по-вашему помощь ?! Имхо - издевка,не относящаяся к моим поискам,подкололи всмысле ? С подобными рецидивами помощи,как Вы выразились, обращайтесь к врачам - а не на форум заходите,ок ?
- yustas
18.02.09 [22:07]
Alexziz, в свое врмя был хороший сайт:"Pz.Kpfw.I.ru",а это его приемник: http://www.pzkpfw1.info/ спишись с "админом" думаю фотками должен помочь или тему открой на форуме там.А на "Дише" все молчат?
с уважением yustas
с уважением yustas
18.02.09 [23:41]
- Alexziz
19.02.09 [10:35]
yustas, не могу зарегится на указанном Вами сайте,адрес почты указанной на нем не работает ( письма возвращаются).
punch, Спасибо за фото
punch, Спасибо за фото
- Петров Андрей
19.02.09 [14:47]
Вижу речь зашла о существовании «единичек B» в Африке вообще. Вот еще аргумент. (Но на самом деле меня привлекли гусеницы ).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- yustas
19.02.09 [15:08]
Alexziz, Есть полский форум на нем есть подборка старого "ебея",может что и всплывет там.Но я не знаю и не обещаю что то что Вас интересует там будет,но кто знает,попытка не пытка,авось?
Полистайте:
http://ioh.pl/forum/viewforum.php?f=18
с уважением yustas
Полистайте:
http://ioh.pl/forum/viewforum.php?f=18
с уважением yustas
- hun26
19.02.09 [17:18]
yustas Wrote:Alexziz, в свое врмя был хороший сайт:"Pz.Kpfw.I.ru",а это его приемник: http://www.pzkpfw1.info/ спишись с "админом" думаю фотками должен помочь или тему открой на форуме там.А на "Дише" все молчат?
с уважением yustas
Да не приемник, всё тот же сайт. Галерею надо дорисовать под новый дизайн
Alexziz Wrote:yustas, не могу зарегится на указанном Вами сайте,адрес почты указанной на нем не работает ( письма возвращаются).
После смена хостера не работала почтовая подсистема, сейчас всё ОК.
Последний раз редактировалось hun26 19.02.09 [17:51], всего редактировалось 1 раз.
- Alexziz
19.02.09 [17:47]
hun26, ну если Вы имеете отношение к этому ресурсу,может поможете фото ? Или может у Вас интересная информация есть по данной теме - поделитесь пожалуйста
- hun26
19.02.09 [23:49]
Alexziz Wrote:hun26, ну если Вы имеете отношение к этому ресурсу,может поможете фото ? Или может у Вас интересная информация есть по данной теме - поделитесь пожалуйста
Фотографий не нашел у себя, Йенц упоминает в Panzer Tracts 1-2 что были В в африке, если память не подводит.
- yustas
20.02.09 [01:17]
hun26,
ну , тогда это в корне меняет всю ситуацию.
Просто вспомнилось,грустное-2-ух летней давности,что то наподобие:коллеги через месяц наш интернет ресурс по причине...прекратит свое существование....
Есть фотографии ,поделюсь с удовольствием..
с уважением yustas
Да не приемник, всё тот же сайт. Галерею надо дорисовать под новый дизайн
ну , тогда это в корне меняет всю ситуацию.
Просто вспомнилось,грустное-2-ух летней давности,что то наподобие:коллеги через месяц наш интернет ресурс по причине...прекратит свое существование....
Или может у Вас интересная информация есть по данной теме - поделитесь пожалуйста
Есть фотографии ,поделюсь с удовольствием..
с уважением yustas