Камуфляжная форма танкистов вермахта.

951109
16.03.09 [18:23]    
самоходчики вообще самая шпана панцерваффе:
чего только не носили :helmet:

СбитыйНадБалтикой
16.03.09 [23:23]    
СС-ский комуфляж был запатентован, и не допускался для использования в Вермахте, во всяком случае официально.

Reysen
17.03.09 [00:46]    
PROHOR, спасибо! Пробел в знаниях восстановлен благодаря представленным вами фоткам.
P.S. Где вы таких бравых танкистов берётё? :D

PROHOR
17.03.09 [11:09]    
Reysen, Да по буржуйским сайтам лазить люблю ;)

Серый
17.03.09 [11:47]    
СС-ский комуфляж был запатентован, и не допускался для использования в Вермахте, во всяком случае официально.

Ну а на фотографии чей камуфляж?

PROHOR
17.03.09 [12:22]    
Серый,

Помоему он WAFFEN-SS PLAINTREE называется,если я не путаю ничего

Серый
17.03.09 [12:32]    
Меня почему смутила фотография-камуфляж не типичен для Вермахта

СбитыйНадБалтикой
17.03.09 [18:21]    
Серый Wrote:

Ну а на фотографии чей камуфляж?

...SS...

Серый
17.03.09 [18:25]    
...SS...

Тогда на фотографии ССовец,а не вермахт.Так?

Derevyankin
17.03.09 [18:56]    
Серый, нет, не так. Кроме вида камуфляжа Вермахт от СС отличались формой крыльев и расположением имперского орла. На фото - орел Вермахта

Серый
17.03.09 [19:00]    
Серый, нет, не так. Кроме вида камуфляжа Вермахт от СС отличались формой крыльев и расположением имперского орла. На фото - орел Вермахта

Это я знаю,но и еще мне попадалось в литературе,а также на нескольких фотографиях упоминания о том,что некоторые индивиидумы оставляли орел на груди а не на рукаве как в СС.Хотя служили в СС.

PROHOR
17.03.09 [19:11]    
Серый Wrote:

Это я знаю,но и еще мне попадалось в литературе,а также на нескольких фотографиях упоминания о том,что некоторые индивиидумы оставляли орел на груди а не на рукаве как в СС.Хотя служили в СС.

Даже если и оставляли,то петлички то все равно вермахтовые.Это вермахт однозначно

Серый
17.03.09 [19:16]    
Даже если и оставляли,то петлички то все равно вермахтовые.Это вермахт однозначно

Я вообщем то согласен,но как выяснилось появилась необходимость освежать переодически свои знания иначе бардак какой то в голове сейчас :x

Серый
17.03.09 [19:40]    
В соседней ветке кое-что есть http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... a5a31a2aba

Евгений Сазонов
17.03.09 [21:37]    
Петлицы для всех чинов танковых частей были черные с цветным кантом и "мертвой головой" - эмблемой бессмертия, при этом в Вермахте справа на грудь нашивался имперский орел.
PROHOR можно по-подробнее про источник, откуда взяли информацию.

PROHOR
17.03.09 [21:52]    
Евгений Сазонов Wrote:Петлицы для всех чинов танковых частей были черные с цветным кантом и "мертвой головой" - эмблемой бессмертия, при этом в Вермахте справа на грудь нашивался имперский орел.
PROHOR можно по-подробнее про источник, откуда взяли информацию.

В вермахте да,но не в СС.В СС они были другого размера 45на45мм. В левой петличке звание,в правой или руны СС или череп танковый или знак дивизии.
Фото брал здесь: http://www.wehrmacht-awards.com/forums/index.php
Только в какой точно теме не помню :?

Demchenko Vladimir
17.03.09 [22:01]    
Вот такое фото "самтрестовских" оскольчатых штанов я нашел в книге из серии "Солдат".Это к первоначальной теме топика

Derevyankin
17.03.09 [22:13]    

PROHOR
17.03.09 [22:19]    
Вот тоже из итальянского камуфла куртка:
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось PROHOR 19.04.09 [00:29], всего редактировалось 1 раз.

Reysen
18.03.09 [01:40]    
То есть, если модель-фигурка изображает немецкого танкиста в черной форме-роспись можно делать под любой камуфляж? Под оскольчатый, под СС мелкопятнистый, под итальянский. -Да , так.