Дима, передних катков внешнего ряда нет даже на 1-й машине Кариуса (бортовой 213, 502 АБТ), на вид это ранний! То ли это действительно традиция батальона, завтра посмотрю на работе- скачал по 502-му книжку.
Но!!! Звездюля не так уж плоха! Кстати, (слава героям!!! (с)"В тылу врага"), в драгонской тигре ОЧЕНЬ МНОГОЕ ДУБЛИРУЕТСЯ ФОТОТРАВЛЕНИЕМ, соотв-но пойдет на звездюлю (например, мортирки и шанцевый), также 2 набора снарядов и гильз (жопок из травленки хватит на все!!!), только вопрос: как маркировались различные выстрелы на донце гильзы?
Очень хорошая точеная пушка. И 2 литых в придачу. 4 пушечных маски в наборе (я фигею!!!), 2 командирские башенки, вроде ещё люки или писссстолетные порты сдублированы... Кладезь!!!
Жинка хвалила. Особо ведро.
З.Ы. Интерьер беднее,чем у звездюли. Но!!! Очень хороши радиаторы\ решетки на них + правильные сиденья в башне+ разные мелочи, главная из которых- правильная тигра. Всем на д\р требовать изделия драгона 3 в 1!!!!
Господа! Не поможете ли с инфой по тигрине?
- Dimon
20.11.05 [01:00]
Lavroff Wrote:Дима, передних катков внешнего ряда нет даже на 1-й машине Кариуса (бортовой 213, 502 АБТ), на вид это ранний!
Но не подсерийный! Кариус, если верить его воспоминаниям оказался по Ленинградом осень-зимой 43-44 годов, соответственно о подсерийных тиграх речи уже не может быть. На фото в его мемуарах действительно разные тигры в основном без первых катков. Интересено всетаки в чем смысл их снятия? Все, что могу предположить - чтобы ведущее колесо меньше забивалось грязью и упростить его чистку.
Я хочу еще пару слов сказать о ФИ "Первые тигры". Есть там одна фота, где катки на тигре идут в другом порядке (фото 3), есть так же цветной боковик этой машины. В подписях и на фото тирга идентифицируется как 112. Что уважаемому сообществу извесно про такую немного необычную ходовую?
- Lavroff
20.11.05 [09:27]
А может, дело в заводах, не ставивших катки? Хотя сомнительно. Однако, представим гипотетическую ситуацию: скорее всего, тигра с завода- это тигра на транспортных гусях, и соответственно, без внешнего ряда катков. Снятые катки идут ЗИПом, а ставить или не ставить- дело тех, кто танки принимает и гуси перевешивает. Хотя, глядя на фотки местности под Питером, можно утверждать что это т.н. (Прости меня, Модератор!) "говна", по которым так любят лазить нивщики-покатушечники. Так что, скорее всего, затея с постоянной чисткой вед. колеса- реальность, данная 502 АБТ в ощущениях
- Dimon
24.11.05 [22:36]
Форум опять заработал, одна надежда на наших тирговодом. И еще один вопросик. Сколько внешних катком мог потерять тигревич и в то же время остаться находу?
- Lavroff
26.11.05 [09:26]
Думаю, все: вспомним транспортные гусеницы!
Одно но: ежели ему их отрывает снарядом, по-моему будет пробитие тарелки, и пострадают внутренние... А что там Стим и Вася Гончаров скажут? Мужики, я прав?
Одно но: ежели ему их отрывает снарядом, по-моему будет пробитие тарелки, и пострадают внутренние... А что там Стим и Вася Гончаров скажут? Мужики, я прав?
- Lavroff
28.11.05 [21:29]
Вася, Стим! Оч. хочу вас об одном одолжении попросить: если есть фото 300-й машины из 505-го, киньте на мыло, если можно! Заранее спасибо!
- Василий Гончаров
29.11.05 [13:57]
Пока лови эксклюзив: "сотка" из 505 батальона на сентябрь 1944 года...диорама от Переяславцева! Деталировку смотри - очень рекомендую!!!
А "300" посмотрю дома книжку...забыл взять на работу и сканернуть.
А "300" посмотрю дома книжку...забыл взять на работу и сканернуть.
- Lavroff
29.11.05 [17:26]
Отец родной! Не губи- нетути письма!
Повтори, пожалуйста, на vml80@mail.ru ! Очень посмотреть хочется!
Повтори, пожалуйста, на vml80@mail.ru ! Очень посмотреть хочется!
- Lavroff
29.11.05 [21:43]
ААААААААААААААА!!!!!!!!!!
Вот ОН! Явный. Западный. Стиль. Но красиво
Ловко кота стреножили... Но скока же ему залепили??? По-моему, там командир и наводчик- явные жмуры, хотя... Красота. Дали ему. Взаймы.
Вот ОН! Явный. Западный. Стиль. Но красиво
Ловко кота стреножили... Но скока же ему залепили??? По-моему, там командир и наводчик- явные жмуры, хотя... Красота. Дали ему. Взаймы.
- Василий Гончаров
30.11.05 [14:00]
Да-а! Диорамка хороша...а в живую ва-а-ще класс!
Кста, выслал все что нашел на 300 и т.п., подробности в письме, так что смотри-наслаждайся!
Кста, выслал все что нашел на 300 и т.п., подробности в письме, так что смотри-наслаждайся!
- Lavroff
01.12.05 [20:56]
Вась, спасибо огромное! Извини, долго не реагировал- у тестя волга заглючила, тока с гаража домой ввалился... Сейчас всё посмотрю! Ещё раз спасибо!